A9VG电玩部落论坛

楼主: HinosakaNanase

也来记录自己4周目苦难+敲钟的精英怪和BOSS的无伤打法(完结)

种子
5 点
马克有时间了学习一下,这游戏不练是真的难啊

种子
7 点
楼主厉害,可能我火星了,有2个问题想问一下:
1,七面武士的激光打在楼主身上为啥一点事都没有
2,楼主撑伞打水生凛,招架条满了为啥没破防

种子
2508 点
楼主厉害,支持一下!

种子
0 点
大菊已*** 发表于 2019-4-24 10:51
楼主厉害,可能我火星了,有2个问题想问一下:
1,七面武士的激光打在楼主身上为啥一点事都没有
2,楼主撑 ...

1. 七面武士的激光是一段判定的,只要在激光要打到你的时候完美格档一下(大概是要上飞雪的),后续就不会受到伤害。另外,如果他放激光的时候你贴着他脸,也不会受到伤害(蛇眼的开炮也是,在她面前就不会被打到)。1.03 应该也是如此,不过我还没想到去试过,看到你的提醒我也打算检验一下。

2. 只要伞是转着的,这期间敌人打到你都算是完美格档,破不了防,不转伞的话,在苦难模式下仅撑伞也会掉血(毕竟如果没转伞被破防的话这视频也不会录下来了),凛、拔刀哥、长爪蜈蚣都是如此。所以只要控制好节奏,转一次伞就能抵挡敌人的连续攻击。虽说简单了很多,凛的难点在于她有一套接下段危的连招需要及时收伞,以及她突然过来给一刀也不容易反应过来。

种子
0 点
孤影众 忌手(诅咒之手)
https://www.bilibili.com/video/av50353723/
因为我很喜欢和孤影众拼刀,所以就老老实实和他打了两管血,注意他的毒攻击,挡了第一下就不要再挨后面的了。一如既往,孤影众的地形、视角、丢锁定都很恶心。

种子
0 点
天守阁义父
https://www.bilibili.com/video/av50417464/
老义父的打法和我之前周目的都有所不同,因为苦难模式下无伤对完美格档的要求很高,所以第一阶段我就参考了六师傅利用义父的 AI 的循环打法,来减轻完美格档的负担。第二阶段则是常规的拼刀,紫烟+蓄力不死斩的伤害非常可观。视频的p2则是我用一周目的档随手练的。而正在上传的p3则是在四周目苦难+敲钟模式下无道具无忍具的测试,在没有夜叉的加成下打了三分多钟,中途还(战略性)让义父回了架势槽(以增加测试时间),结果这个打法还是很稳定的。虽然没有无锁绕圈快,但(个人觉得)操作简单(只是对格档的要求稍微高些)。(其实还是我练不来无锁绕圈。)

种子
16 点
想问一下为什么要用火伞?不太懂几个伞的区别

种子
0 点
chaple 发表于 2019-4-26 17:01
想问一下为什么要用火伞?不太懂几个伞的区别

其实只要挡物理攻击的话,后面的三个转伞都是一样的。我只是习惯用火伞而已。

种子
0 点
两个精英怪
孤影众 枪足正长
https://www.bilibili.com/video/av50546416/
苇名城主城赤鬼
https://www.bilibili.com/video/av50546493/
这两个都没什么好说的

种子
0 点

王宫破戒僧
https://www.bilibili.com/video/av50546609/
因为不能暗杀了,一阶段我为了熟悉她的招式,挑战了一下只格档不攻击,后面都是一样,忍杀&屈死。