A9VG电玩部落论坛

楼主: HinosakaNanase

也来记录自己4周目苦难+敲钟的精英怪和BOSS的无伤打法(完结)

种子
19 点
八阴八阳 发表于 2019-5-6 15:34
擦厉害了,我才知道红眼拔刀哥可以暗杀,我都是硬钢的

红眼拔刀哥我是引了好几个孤影众去揍他的,然后就尴尬了,我没机会上去忍杀他第一罐血,那几个连环攻击太猛,我差点被打死。。。。

种子
1967 点
HinosakaNanase 发表于 2019-5-7 13:42
双狮子猿(待上传)

双狮猿我是放在最后打的,因为它第二阶段的随机性个人感觉是所有Boss里面最大的,很混 ...

我还看了一个高周目打法,buff磕满,血刀术+窝云度,秒杀两阶段无头猿,猴子下地都没进入视角战斗已经结束了

种子
0 点
八阴八阳 发表于 2019-5-7 14:19
我还看了一个高周目打法,buff磕满,血刀术+窝云度,秒杀两阶段无头猿,猴子下地都没进入视角战斗已经结 ...

我刚试了一下,可以秒掉第一阶段,但是无伤还蛮难的。特别是后面纸人没了,伤害不够了,黑猴碰一下就死了。

种子
5 点
受教了,目前4周目双难在3年前义父那受苦,用了夜叉后这容错率也太低了,一刀就死。。。。

种子
0 点
大唐二热 发表于 2019-5-7 16:21
受教了,目前4周目双难在3年前义父那受苦,用了夜叉后这容错率也太低了,一刀就死。。。。 ...

我视频里有吃夜叉部分是为了加快速度,间接减少格档的次数。也有部分是为了增加转伞的效率(转伞对时机的把握较为宽松,只要熟悉敌人的攻击,即使是吃夜叉也比较安全,如果不吃夜叉纸人还不够)或者快速击杀(比如双狮猿的黑猴,如果没有一轮带走反而更麻烦;还有蝴蝶夫人的第二阶段,耗越久越不稳定)。如果像是义父和剑圣,能够稳定无道具的,平时练习都不会吃夜叉的。其实平时打很多情况下吃阿攻就行了。

种子
5 点
HinosakaNanase 发表于 2019-5-7 16:46
我视频里有吃夜叉部分是为了加快速度,间接减少格档的次数。也有部分是为了增加转伞的效率(转伞对时机的 ...

我主要是为了加快速度,不敢拖时间太长。。。。。但现在尴尬之处在与我发现不吃糖比吃糖有效率。。。。毕竟还有喝血的余地。。。。。话说楼主打义父以及一心时为什么不拼刀拼刀对方完美弹反啊,是为了避免对方完美弹反后出连招吗?

种子
0 点
大唐二热 发表于 2019-5-7 17:05
我主要是为了加快速度,不敢拖时间太长。。。。。但现在尴尬之处在与我发现不吃糖比吃糖有效率。。。。毕 ...

是的,主要是为了防止他们出连招,提高容错率和效率。比如天守阁义父的第二阶段,他踢你后跳扔毒,一般都是完美格档你之后,或者你离他远了,跑过来踢你一脚。这种在对方完美格档之前收手,然后一刀一挡的循环可以有效避免前一种情况。

两个义父、枪剑圣、蛇眼、两管血的孤影众,他们的 AI 都可以让我们这么打。只用专心格档他们的一下攻击,会轻松很多。义父和枪剑圣会后退,我们也可以直接垫步过去出手。不过,对方的一下攻击如果你没有完美格档上,就要小心一点。义父的一下攻击偶尔没有完美格档上并没有太大问题,在很多情况下你都可以继续砍一刀接着循环,只需要注意架势槽就行了。但如果是蛇眼,她会把你推开然后开炮;如果是枪剑圣,他的剑你没有完美格档(或者更坑爹的,他打空了)那么他下一秒铁定会用长枪打你一下,这时要小心一点(如果挡下他的这一下长枪攻击,可以直接砍两刀继续循环)。

虽然这种打法相对简单,但别人出招都出不全,视频观赏性会少很多。不过我也是为了参考性,就没太顾及那些。

补充一下,剑圣我不敢贪刀是因为他的后跳,和连招并没有太大关系。如果我能有方法判断他什么时候后跳,我会想尽量贪刀的。

种子
5 点
HinosakaNanase 发表于 2019-5-7 17:30
是的,主要是为了防止他们出连招,提高容错率和效率。比如天守阁义父的第二阶段,他踢你后跳扔毒,一般都 ...

貌似剑圣后跳有一定随机性,但我感觉压制他至完美弹反后,他后跳接扫长枪几率会更高

楼主这套打法真实用!

种子
0 点
顺便打了最后一个七本枪
苇名七本枪其之二 鬼庭主马雅次
https://www.bilibili.com/video/av51837434/
速战速决是最好的,他的难点主要是快慢枪四连(如果前面被破防了他的突刺你就接不了),和破戒僧一样恶心的插地快速上挑。如果他出下段危多的话,就再好不过了。

种子
124 点
大佬拼刀赏心悦目,佩服!