A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 通过我条件看时代变迁工资上涨

种子
441 点
都是1990年1万元等于现在几百万绝对胡说八道

拿我家来说吧  算是工薪家庭
1985年买的日立液晶21寸彩色电视 4000多元
1988年买的钢琴  6000元  父母确实攒钱省吃俭用但是不会买不起
1991年给我买的山地车18变速 1200元
1996年买的索尼29寸特玲珑还有三碟连放VCD5000元
后来买的索尼彩,被电软洗脑了
2000年买的电脑 5000多
电话安装 BP机手机就不提了更贵
都是一家人攒攒钱就买了

现在2019年工资也就是4000-5000和当年差的其实并不多并不大
房价也没有太大变化

我在黑龙江,计划经济时候很厉害,现在不行了。
所以南方说的条件好太多了现在根本感受不到,确实有进步但是和20年前其实都差不多
现在月薪大家都3000左右 我已经40岁了根本感受不到太大变化
论坛里都是月薪几万在我这都是闻所未闻

种子
441 点
现在PS4通关109款游戏了,1991年开始每天都玩两个小时左右***十年了

MD90年代玩  记得一个游戏也快接近200元了 盗版的
FC也是一百多一个游戏  但好在是合卡
当年游戏强度和现在差不多,也并没有太买不起,攒攒钱就买很多,也不是随便买

感觉经济没怎么发展,反而好像南方发达了

种子
652 点
你说的不具有代表性。
上世纪***十年代虽然改革开放加分田到户了,但多数群众还没有改变意识,且无什么就业机会,也就国企这种铁饭碗端起来一家人悠哉悠哉。
九十年代初期还有很多农民家庭年收入在两千元以下,一年吃个几顿肉的比比皆是。

种子
304 点
楼主黑龙江哪个城市? 哈尔滨房价快均价15000了,十年前才5000

终结者

过客而已

种子
54 点
85年就有液晶电视了吗···                 

种子
137 点
我宁波的,这里房价2-5w,年薪8-50w这样,差距非常大,

种子
42 点
黑龙江不具有代表性,全国都靠后的省份。
而且也要看你哪个城市,一个省会哈,就占了全省gdp的一半,跻身二三线城市,而鹤壁 黑河仅有哈尔滨的1/30

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
没办法 和发达地区差距只会越来越***展不起来。。

种子
169 点
frederic 发表于 2019-5-12 13:13
85年就有液晶电视了吗···

楼主是穿越来的,他去年说自己35了今年已经40了,可能不在同一个宇宙

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
70 点

90年的工资水平网上查了查,从几十块到几十万的说法都有,但几乎都是空口白话没有证据

唯一有证据的,河北省有事业编制的教师,大学本科毕业生转正工资91元,一年1092元,1万元差不多9年工资。

我们假定这个大学生非常无能,工作单位也非常垃圾,只能拿到当时的最低工资水平。现在最低工资2020元,2020*12*9=21.8万

如果不按最低工资算,具体现在在职的事业编制的老师拿多少钱不知道,我有个朋友是没有编制的初中语文老师,拿5000一个月,我们就算有编制的拿双倍吧10000,10000*12*9=108万

等于现在几百万的确胡说八道,大概最低等于现在20来万吧,最高100万出头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x