A9VG电玩部落论坛

困扰了一个多赛季的几个问题

种子
0 点

赛季末期了,基本上就是700分,拿到银1
阵容也没什么遗憾,水平不行,手气还行

但有几点一直百思不得骑姐,请吊大的胸大的指点一下

1.队友挡路

就是我拿了球喜欢带两步,但是很多时候,总有傻吊队友会挡住我的带球线路,我往左带他就在我左边,我往前他就在我前面压着我跑,我tmd一停下来,对方从后面上来断我球,我tmd传球傻吊队友就用脚后跟挡我传球。困扰指数十颗星

2.二过一失灵
这一作的cmf真是无语到极点,尤其433阵型,体力问题先放一边。跑位不受控什么鬼?中路断球向前推进,和边锋打二过一,边锋回敲中路,都tmd出现空档了,打完二过一,cmf会往回跑,往回跑!前插就是单刀!门将和cb打二过一门将都要往前跑两步意思一下,你给我往回跑!困扰指数9颗星

3.拦截变助攻
防守的时候,尤其在大禁区线附近,无论是金球黑球还是钻石球,这几个b,不管是cb,lb,还是rb总能给我整出新花样的失误,大多数时候是b1伸腿挡1号进攻球员带球,球被捅到b2腿上弹到对方2号进攻球员脚下形成超级助攻得分。发生这一切就因为我控制后卫去挡了一下进攻球员带球,我就按了一下A键啊,就这样对我?困扰指数8星

4.***模式
那种***感十足的拼抢是怎么做到的,你说对方开启了前场***吧,人家高级设置我也能看到,空空荡荡的啥也没有。这种情况在金牌以上的玩家中更容易碰到,上半场还好好的,到下半场多次出现对方开始开启***模式,我方球员每次触球都让我心惊肉跳,在这种情况下球员动作全变形了,传球软啪啪,停球能硬直一秒多,领球能领一丈远。只要被断打反击,防守球员只能陪跑,像小学生一样,然后就被人打崩了。困扰指数7颗星

5.强移随缘
还有我总是抢不到头球,只要对方是范代克,库利巴利,我这边不管是谁都不能抢到第一点,c罗,哲科都不好使,美羊羊姆巴配更是弟中弟,十个能抢到一个就算我赢了。手控强移卡位我怎么做都不行,人家就是能从后面插上来抢到第一点。一场比赛高球第一点总抢不到其实就已经输一半了,地面球55开的话。困扰指数7星

手机打字,先啰嗦这些,请各位彦祖,鱼燕发言

种子
5 点
同困扰,尤其是队友挡路,MMP

骑士

经典442

种子
371 点
队友挡路是阵型紧密的问题, 松散的阵型挡路就很少了。同样的,设置反攻和控球游戏也是完全不同,这个要自己体会,不要死守一个阵型。

至于***模式,我以我的经验来说,就是注意力其实很难保证整场比赛。

有时候自己领先放松了被对手咬死。也有开场被对手进几个,下半场加强紧逼反咬回来。甚至还有咬完了放松再被咬回去的。我也曾有开场0比3,下半场孤掷一注打成4比3,最后真气耗尽,90几分钟被追两个的事情。踢的多了其实都正常。

种子
5 点
第3,4点有同感,是严重问题,这个感觉和玩家操作关系不大,就是系统AI故意搞出来的
其实某些情况,我们都是NPC,K社玩的溜

种子
28 点
答疑1:我觉得是战术问题 我用的是阿莱格里的433 边路带球的时候 CF总是要到边路来 后来我也就往中路带分给去边路的CF 这样好一点 实况是人和电脑的配合打败对手 电脑不会改变 只能自己适应了 说不定2020 就反过来了

种子
5 点
米兰18号 发表于 2019-5-27 14:09
答疑1:我觉得是战术问题 我用的是阿莱格里的433 边路带球的时候 CF总是要到边路来 后来我也就往中路带分给 ...

对的,实况的战术方面做得太差了,尤其MC教练自带的什么进攻防守设定,分边路和中路这种设计。造成跑位死板。
以前实况8允许为每个球员可以拉2个方向的跑位箭头其实是最简单灵活的设计,远比现在这种教练加球员风格更能打出多样战术。现在MC就是个套路RPG游戏

种子
23 点
米兰18号 发表于 2019-5-27 14:09
答疑1:我觉得是战术问题 我用的是阿莱格里的433 边路带球的时候 CF总是要到边路来 后来我也就往中路带分给 ...

前锋开优先接横传应该不会乱跑边路吧?

种子
0 点
我说一个问题,处在越位上的球员永远sb一样的能接到球,还有角球看对面顶,自己球员不顶乱换

种子
23 点
ss1555 发表于 2019-5-27 15:28
我说一个问题,处在越位上的球员永远sb一样的能接到球,还有角球看对面顶,自己球员不顶乱换 ...

越位球员不拿球我记得WE8还是WE10可以取消掉不拿球,裁判不会第一时间吹。
现在裁判判罚是越做越简单了。

种子
0 点
megachaos 发表于 2019-5-27 13:54
1.队友挡路:挡路还算好的,挡射门,™还在越位线里挡,不能接球也算了,还让不让人射门了。

2.二过一失灵 ...

3还真没怎么学过,我一直都是按着x抢球的,难怪抢的这么斯文

4,你的图挂了,就是我的前锋不能把对方cb扛住,对方cb总能从身后来个冲顶给他的中场,偶尔是绕道我前锋前面来顶开