A9VG电玩部落论坛

请问马修斯动作怎么做出来呢

种子
0 点
   引用2018的“马修斯假动作(上身假动作)和踩单车(剪刀脚假动作)操作方法非常简单,往球员侧方按一下R3松开,然后再往扣球方向按方向键即可。对球员的卡片无要求。”  这个再2019用不出来吧?

种子
23 点

踩单车一次还可以,连续单车灵活度不如罗纳尔多钟摆

钟摆操作方法:
1.左摇杆按左做第一下快速的上半身,然后迅速按左摇杆上(行进方向)取消;
2.用右摇杆45右上做第二个假变向,(这里如果直接用右摇杆右做会引发马修斯,不能出3阶段);
3.用右摇杆左、左摇杆右马修斯就是图里的四段钟摆,直接用一个左上加速就三段钟摆。

因为守门必做下地动作,面对普通防守球员距离很近的情况出不了四段,常用的就一个上半身+反向加速挑球。

左摇杆的上半身假动作和右摇杆的上半身假动作还有区别,截图如下:

动作小的是左摇杆假动作,动作大的是右摇杆假动作。

种子
0 点
好高端,我要消化好久,有点深,得细细看~“1.左摇杆做第一下快速的上半身”这里的左摇杆按往里按呢~LZ,我能做你的假动作训练联机这员吗

种子
23 点
阿布220 发表于 2019-7-19 11:06
好高端,我要消化好久,有点深,得细细看~“1.左摇杆做第一下快速的上半身”这里的左摇杆按往里按呢~LZ,我 ...

我修改了一下回帖,把按法标红了,其实第一个动作往右假身也可以。

除了最后一个马修斯固定只能左右或右左突破,前两步可以做一个方向的假动作。

种子
136 点
megachaos 发表于 2019-7-19 11:16
我修改了一下回帖,把按法标红了,其实第一个动作往右假身也可以。

除了最后一个马修斯固定只能左右或右 ...

由于习惯性是按照从左往右带球的操作,所以我不太理解这个图中的解释,如果是按照实际游戏画面,从左往右,是否是先一个左摇杆推上,做出一个上半身假动作后,瞬间推左摇杆前方向,也就是从左往右进攻的时候,进攻操作人员左摇杆右方向键?

种子
23 点
KiLl_PlaYeR 发表于 2019-7-19 12:09
由于习惯性是按照从左往右带球的操作,所以我不太理解这个图中的解释,如果是按照实际游戏画面,从左往右 ...

对的,就是用向前进(向右)来取消上半身假动作。

种子
136 点
megachaos 发表于 2019-7-19 13:07
对的,就是用向前进(向右)来取消上半身假动作。

感谢,这个就比较复杂了,线下无延时的时候,左右遥感不停的方向轮换我要头晕了。。。。

种子
23 点
KiLl_PlaYeR 发表于 2019-7-19 13:11
感谢,这个就比较复杂了,线下无延时的时候,左右遥感不停的方向轮换我要头晕了。。。。 ...

门将出击速度固定,才有机会用连续钟摆,日常用一个上半身虚晃就足够打乱节奏了,再多就反而累赘,只有德尼尔森才会在需要加速推进的时候连续踩单车。

上面这个是同向的假动作加速,假左扣左。

这个是反向的假动作加速,假左扣右。

因为在上半身假动作中扣球是没有前摇准备动作的,可以看着防守球员往哪边动,按对方身后方向加速就行。

最后再加个单车的假左扣左。

从快到慢,左摇杆假身,右摇杆假身,右摇杆单车。

种子
136 点
megachaos 发表于 2019-7-19 13:44
门将出击速度固定,才有机会用连续钟摆,日常用一个上半身虚晃就足够打乱节奏了,再多就反而累赘,只有德 ...

因为这次的左摇杆晃动动作太慢,所以我不怎么用,一般是来骗骗我不太玩的同事们,做出个慢动作好让他们上当上前扑抢然后我突然加速变向,这次的右摇杆人物移动控制键的上半身晃动速率好快啊,网上我就靠右摇杆试试对方的延时如何

种子
136 点
megachaos 发表于 2019-7-19 13:44
门将出击速度固定,才有机会用连续钟摆,日常用一个上半身虚晃就足够打乱节奏了,再多就反而累赘,只有德 ...

第一张红色球员的变动,是否是过人后,左摇杆往下一推做出扣球晃动动作,然后对方上抢瞬间立马右摇杆推上或斜前上然后加速出去吧