A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿布220

请问马修斯动作怎么做出来呢

种子
23 点
KiLl_PlaYeR 发表于 2019-7-19 19:37
第一张红色球员的变动,是否是过人后,左摇杆往下一推做出扣球晃动动作,然后对方上抢瞬间立马右摇杆推上 ...

因为是向右下↘带球,所上半身向左侧的虚晃就变成短按前→了,

然后如果对面正面上抢就↗+R1R3,
如果对面不上抢就什么都不干。
对面封上方外线,可以按↓+R1R3。

有空间就能这么玩,操作不难威力巨大。

贴身的话需要用按后的上半身假动作。

护球的核心思想是始终用侧面朝着防守方,这样才方便使用垂直加速摆脱防守。
为什么说实况真实,细节往下挖简直深不见底。。

种子
140 点
megachaos 发表于 2019-7-19 20:05
因为是向右下↘带球,所上半身向左侧的虚晃就变成短按前→了,

然后如果对面正面上抢就↗+R1R3,

则个靠住对方假身变向太漂亮了,最后一下翻身直接转身怎么弄的,也是假身动作吗,直接强制取消了正常方向键转身的过渡冗长转身动作了,直接就翻过去了,也是先推方向键↙然后迅速↗.,然后R1R3出去?

种子
23 点
KiLl_PlaYeR 发表于 2019-7-19 20:30
则个靠住对方假身变向太漂亮了,最后一下翻身直接转身怎么弄的,也是假身动作吗,直接强制取消了正常方向 ...

轻推方向键↙然后R1+R2↗,必须要紧贴状态才会出,因为松开↙后球员出一个自动倚靠动作,用R1R2取消这个。

种子
140 点
megachaos 发表于 2019-7-19 21:24
轻推方向键↙然后R1+R2↗,必须要紧贴状态才会出,因为松开↙后球员出一个自动倚靠动作,用R1R2取消这个 ...

明白了,贴身靠后做个半身假动作,就是图中蓝色球员往下斜带的时候那个轻微的假动作吧

种子
0 点
megachaos 发表于 2019-7-19 21:24
轻推方向键↙然后R1+R2↗,必须要紧贴状态才会出,因为松开↙后球员出一个自动倚靠动作,用R1R2取消这个 ...

“轻推方向键↙然后R1+R2↗”,大神请问轻推方向键↙是左摇杆还是右摇杆呢

种子
0 点
megachaos 发表于 2019-7-19 13:44
门将出击速度固定,才有机会用连续钟摆,日常用一个上半身虚晃就足够打乱节奏了,再多就反而累赘,只有德 ...

最后个问题啊,大神,这个人第一个动作是左脚的R1+R3,第二个动作怎么变成右脚的R1+R3了,而且第二个R1+R3是右脚扣球似的,这个怎么做的呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
23 点
阿布220 发表于 2019-7-21 14:48
最后个问题啊,大神,这个人第一个动作是左脚的R1+R3,第二个动作怎么变成右脚的R1+R3了,而且第二个R1+ ...

什么动作都不加的R1+R3就是哪个步点用哪个脚,可能左脚可能右脚。
使用上半身虚晃以后,所有变向动作没有硬直,所以会强制换脚扣球,因为是左脚做的虚晃自然变右脚去扣了,哪个脚触球不影响最终效果,目的是在安全距离内无硬直做变向。

种子
23 点
阿布220 发表于 2019-7-21 14:17
“轻推方向键↙然后R1+R2↗”,大神请问轻推方向键↙是左摇杆还是右摇杆呢 ...

左右摇杆都可以,跺脚动作有细微差别。

种子
0 点
megachaos 发表于 2019-7-21 21:59
左右摇杆都可以,跺脚动作有细微差别。

好的,用左脚杆怕会往左移动了,既然一样我就习惯用右摇杆吧。对了,Meachaos过人大神,真的是最后个问题了,在人人对战对方快速***阵线前压,我进攻到了大禁区附近一下子对方会围上来2,,3个人,我就一下子不知道怎么过人了,只会传统的转圈圈,或者R1+R3,好想用你的钟摆或者其他一般人不用的有效过人方法。另外左摇杆和右摇杆还是用右摇杆好点吧?毕竟左摇杆像我们操作不熟练容易按出行进方向了而不是假动作了

种子
23 点
阿布220 发表于 2019-7-23 14:58
好的,用左脚杆怕会往左移动了,既然一样我就习惯用右摇杆吧。对了,Meachaos过人大神,真的是最后个问题 ...

钻人堆,任何情况下都不是一个好的选择。
带球不要上头,场上尽量用最简单的方式处理球,有接应就传,能加速就不要用原地假动作。
一般人不用的过人动作肯定就是不好用。。。真好用的二过一和挑传会有人不用么。

2019的神技R1+R3确实是最不适合在人堆中突破的,这招最常用在大禁区角上内线外线二择用,偶尔也用在对方中路防守薄弱时能快速通过中场,因为用R1+R3从中圈到禁区弧顶只有两步,等于护球的机会也只有两次。

盘带也不像挑传,说过顶就肯定过顶,没有万能操作能保证这次骗过了下次也能骗过。

原地绕圈也分大圈和小圈,熟练操作缩小自己的旋转半径。
适当留意下防守球员的移动方向,惯性是这代防守最大的弱点。

只要按错了防守方向,身后必然是空档。

说个题外话,上面动图里两次变向的左脚连续后拉动作,我踢球时试了试,现实里好像做不出来。