A9VG电玩部落论坛

楼主: FlanagAnagency

今天盘点了自己的[PS4游戏和入手价]

种子
1039 点
我决定从ps5开始我也把我游戏的实际级别记录下来,很好奇实际自己花了多少。

种子
14 点
renfeng19 发表于 2019-8-14 06:20
游戏和电影一样,原声才是最好的,看着美式游戏里面人物说日语体验很差

原声的确是最好的. 能听懂的话.

体验优差感觉与投入度来看貌似这关系?

1.听原声(英语、日语居多,无须看字幕(或关闭字幕),能更全身心的关注画面与细节,不漏掉细致投入的体验)
>2.普通话
>3.港台配音
>4.能够听懂的其他国翻译语音(日语、英语居多)
>5.听不懂任何语音看中文简体字幕
>6.听不懂任何语看中文繁体字幕
>7.听不懂语音看不懂字幕有会外语朋友在旁边进行全程同传翻译
>8.游戏不存在语音只有能看懂的外语字幕(日语、英语居多)
>9.听不懂任何语音看一知半解的日语汉字部分猜测
>10.听不懂任何语音看一知半解的英语部分单词猜测
>11.听不懂语音看不懂字幕靠查攻略+脑补玩游戏

========================

其实我也希望游戏都是汉语语音,可毕竟如今说汉语的游戏还是太少了,汉语且入戏的就更稀缺了...只好求其次选日语语音
英语听力不好,但日语N1听力强,所以偏向选择2、4和8,也用过7的方式帮爸爸 和 朋友一起玩。
而小的时候主要都是靠11玩游戏,哈

当年在学校,英语我真的很下苦心的去学了,真的努力了,但依然还是学不会,现在只能看懂工作相关的常用词汇而已。
当年靠自学的日语反而很好,也就只好放弃英语了。

种子
1467 点
竟然也有人入了EVE呢,,夜行侦探,当年感觉算比较冷门的作品了- =,虽可惜中文就出了2部。。[s:doge]

今年的新作白金了也还可以,故事紧接初代[s:doge]

种子
14 点
fukurou 发表于 2019-8-14 09:42
今年的新作白金了也还可以,故事紧接初代

都是EVE同好呢!

本以为这系列太冷门,本身类型就小众,且如今年代没有中文语音也没有中文字幕的游戏i普遍无人问津,完全靠听日语再分析逻辑的游戏更是鲜有人知呢。
没想到小小帖子都有两位同路人了~可喜可贺

话说同社的重制老游戏品质都很高,但唯一遗憾没中文字幕,我父亲最喜欢他家的“恸哭”了,当年ss版恸哭玩了不下20遍,中文字幕是我父亲最大的遗憾!,我父亲日语能力0,主要都靠猜和脑补。

弑神者

Akira905 Studio

种子
1667 点
亲生的,确定无疑

种子
1286 点
乱兵刹神 发表于 2019-8-13 16:21
我买首发的多 看到几十一百的都感觉像不要钱似的。。

这感觉我懂,200多都觉得便宜

种子
31 点
我有个excel表,很详细的,截个图,游戏机什么的价格在另一个工作表里面

种子
594 点
楼主的游戏入手价真便宜,我星之海洋5花了300多买的呢,我之前只玩过PS2上的3代。还没中文,这次5代有中文了我赶紧就买了,结果没玩几下就扔了。 诸如此类的事故都不计其数了,我现在买游戏都非常谨慎的。

种子
14 点
peacehorse 发表于 2019-8-14 10:56
我有个excel表,很详细的,截个图,游戏机什么的价格在另一个工作表里面

黑色洛城这游戏,是不是不管是日版还是港版、美版都是说“英语语音”?必须精通英语才行......?  毕竟也R星出的游戏。

看您好多英语游戏,好羡慕您英语无障碍呀!

种子
31 点
FlanagAnagency 发表于 2019-8-14 11:15
黑色洛城这游戏,是不是不管是日版还是港版、美版都是说“英语语音”?必须精通英语才行......?  毕竟也R ...

还行吧,你要说光听语音肯定不行,开字幕呗,英文这东西逼自己一下大家都可以的,基础再差能有我差么,我大学前都是学俄语的。