A9VG电玩部落论坛

八周目双难全BOSS全精英达成,说下对这个游戏的评价

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
4995 点

从最早看到《只狼》的预告开始,就很期待这款作品。毕竟从《天诛》《忍龙》开始,就一直很喜欢忍者题材的动作游戏,并且这又是宫崎英高第一款能跳的游戏···怎么能不期待呢?可惜因为工作原因,一直拖到八月份才有时间玩这款游戏。
因为好几年没碰四公主了,担心她驾驭不了《只狼》,于是入了steam版(我不会说我想玩2B的MOD······)
上手的体验就是流畅,之前玩黑魂就喜欢弹反,这作把弹反做到了极致,甚合我意。而且打铁架刀玩起来根本停不下来,经常想着再死最后一次就睡觉···结果一死就死到半夜···就上手体验来讲,只狼可谓做到了极致。
游戏的主要场景苇名城也相当不错,和风韵味十足,源之宫的华美,仙峰寺的恢弘与苇名城相得益彰。而苇名之底跟堕之山谷随处可见的佛像,也无不昭示出所有的地图都是一个整体,统一在苇名这块地域。但是这其中也存在着一些问题,地图重复利用过多,游戏的前,中,后期都有大部分剧情发生在苇名城,很多时候是同样的场景换不同的BOSS不同的精英···抛开剧情方面的不谈,这种对地图的多次利用我觉得有点过了,特别是苇名流道场··同一个场景打了3个不同的小BOSS.ORZ```
再来说说游戏的难度,我个人而言,一周目开荒体验感觉难度在黑魂和血源之上。习惯了闪避翻滚之后,突然间的全程架刀不是很容易上手,而且怪物的攻击频率设计的也是很有难度。这里不得不提一下快慢刀的问题,魂系列开始引入快慢刀我印象中是从黑魂2的烟骑士开始的(之前的印象不深刻),从那之后但凡难度BOSS,攻击节奏都是不固定的,玩家不论是弹反还是闪避,都无法按照同样的节奏来进行,必须去背板乃至形成肌肉记忆,而《只狼》可以说是将这点做到了极致,不说BOSS跟精英,很多小怪都是如此,比如孤影众,大炮筒哥,太刀哥这种,而且还引入了不可防御的“危”,这样在本来就激烈的战斗中,再考验玩家的反应,需要玩家第一时间觉得是闪避,是看破,还是跳跃,无形中又增加了游戏难度。
《只狼》虽然难度较高,但是相较血源,改善了令人诟病的BOSS前难后易的囧况。只狼从前期的“武士大将”“赤鬼”“太刀哥”,一步一步的训练玩家的架刀与闪避,而第一个难度BOSS“弦一郎”,则是训练玩家的反应,能否在跳劈之后,短时间内反应过来BOSS的技能做出正确的应对。然而当你历尽艰辛打败弦一郎之后,觉得自己已经走上人生巅峰,但是后面的小怪蛇眼都能教你做人···但是一周目下,后期的某些BOSS还是挺菜的,例如破戒僧···这里说下我自己一周目初见无道具BOSS难度排名:
鬼刑部<樱龙<破戒僧<幻影之蝶<水生的凛<双猿<三年前义父<狮子猿<弦一郎<幻影破戒僧<枭<怨鬼<剑圣一心<苇名一心
这里的排名是考虑到先后顺序跟自己熟练度提升后的数据,,比如三年前的义父跟枭,因为是先打的枭,所以在枭身上死的次数要多的多,因此枭的排名要比三年前义父高···同理一心,破戒僧,狮子猿也是如此。可以看出来,《只狼》后期的BOSS保留了自己的排面,不像某些“月之血姬”“第一猎人”啥的。
当然这仅仅是一周目的排名,八周目双难的情况下,排名会有较大的变化:
鬼刑部=樱龙=弦一郎<幻影之蝶<三年前义父<狮子猿<水生的凛<幻影破戒僧<双猿<枭<怨鬼<破戒僧<苇名一心<剑圣一心
双难的情况下,幻影破戒僧,义父,枭这几场BOSS战时间都较长,而怨鬼的时间是特别长····血实在是太厚了,时间长容错就低,难度自然上升。而破戒僧,伤害太高,削架势也太快,特别是三阶段,有一次没完美弹反可能就是致命的。至于两个结局的一心···我是直接去找自己7周目没双难的存档重新补课三阶段,熟了之后再来打···
最后再说一下我觉得存在的一些问题:首先是武器系统过于单一,全程只有一把楔丸作为主武器,我个人并不太喜欢黑魂中这么多五花八门的武器,但是像血源这样的武器系统还是挺好的。你可以弄个双刀啊,镰刀啊,锁镰啊,双拐啊,棍子啊等等,都可以。
其次是这个义手忍具,真的是觉得这个系统较为鸡肋,基本上没啥存在感的东西,想想也就打狮子猿用过喷火器,打高周目双猿用过琉璃标,其他的根本就没用···我想可能是宫崎英高为了弥补武器系统的欠缺,强行引入了这么个系统,但是效果我感觉欠佳。
说了这么多,这游戏真的不错,还打算再玩一遍一周目,好好体会一下用义手通关,看看能不能改变我的看法···

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
20 点
关键还是多练,熟能生巧。

种子
30 点
义手忍具就是多周目双难下老贼的怜悯啊,打侍大奖用夜叉药+火斧一口气耗光纸人的转圈差不多能直接打爆体干槽。猴子,忍者,破戒僧,老一心鞭炮通吃,铁伞格挡拔刀术,蛇眼抓投和罗伯特老爹的容错率更高,雾鸦直接怼义父的烟雾弹和猫头鹰幻术以及老一心的阳炎拔刀术,爱哭鬼打残蹉怨鬼半条血........这游戏用不用忍具根本是两个游戏。

只狼这游戏多周目可玩度还不如王国之心的Lv1临界难度,后者要鬼畜有鬼畜,要连招的爽快有爽快,玩N周目停不下来。

种子
1747 点
我刚知道二次袁可以用琉璃镖打母的,请问8周目以上够用打到忍杀吗?

种子
18 点
windb 发表于 2019-8-29 10:25
我刚知道二次袁可以用琉璃镖打母的,请问8周目以上够用打到忍杀吗?

打双猿, 我都是用鞭炮的.. 第二只猿猴的存活时间从来不会长过10秒. 都是一出来就狂放鞭炮. 大概4个鞭炮架势条就满了, 可以忍杀了.

种子
2218 点
其实义手忍具的意义除了给个别降难度,如果玩得花的话游戏是另一番局面。完全是变着方儿的虐boss
打铁固然爽,但就这套系统未免太单薄,时间长很枯燥的。其实打铁看的是节奏,只要把敌方带入你的节奏,循环往复死的肯定就是他。相反的不同的忍具穿插在普攻,垫脚,打铁中那才是玩的爽。尤其是在一对多的情况下完胜且合理运用战术那才是只狼最有意思的地方

热区VIP

种子
4995 点
windb 发表于 2019-8-29 10:25

八周目双难35发琉璃镖正好打死······

热区VIP

种子
4995 点
zhoudanjia 发表于 2019-8-29 15:39
打双猿, 我都是用鞭炮的.. 第二只猿猴的存活时间从来不会长过10秒. 都是一出来就狂放鞭炮. 大概4个鞭炮架 ...

八周目双难很难把架势炸满

种子
178 点
本来游戏是设计成不活用义手不能通关的,结果发现这种难的话,不擅长动作游戏的老贼不能通关,所以只好降低难度,结果就是义手没啥用了

审判者

IL6@E53

种子
7 点
都八周目了......,我一周目还没通