A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 吉翁阿布

12年了,它依然吸引我。

种子
7 点
最早在北京看过宿舍一哥们神秘的用PSP玩这个游戏,想要玩,他说难不给我玩,从此种草。
然后2开始入,P2G开始无休止尽的刷。中间除了留学期间X和XX没时间玩以外,剩下的都没拉下过。
从一开始的太刀一筋到大剑一筋,再到大锤、铳枪一筋以及现在的全武器,甚至爆弹道具流我都尝试过。

但是讲真,MHWI真的很无聊。不说跟前几作比,因为我没玩过X和XX,据我朋友说那个算是跟以往风格很大不同。光是和MHW比都枯燥。
MHW去年年初刚发售的时候,我能连续肝快一个月。MHWI现在才一星期过一点,我就觉得已经快到尽头了。小动物还有生态以及新加的交换挖宝系统,能很明显的感觉到是从MHW里直接砍半截留到今天放出来的。
为什么我会这么说?
还记得龙结晶奇面爹领地里那一大块圆形地区吗?我MHW到处探索的时候,很喜欢转那里。因为根据以往过去的经验,那里应该有个可收集点挖些素材做特殊装备。但是玩过MHW的都知道,那里什么都没有,就愣是空出来一个地区。现在一放进去交换系统才恍然大悟。
同理,古代树靠海那面,有一个小弯道,就是火鄂会一开场有时去蹲的地方。抓孤闪蝶的地方;古代树中部那个小圆形绕树的疑似巢穴的地方。
只能说,原先内容会不会十分丰富不清楚,但是这个确实发扬了光荣的传统一份砍成两份卖。也延续了卡婊之前各种加不加G的传统。

最后再说讲下聚魔之地。这个给我感觉更粗糙。完全就是4个地貌照搬拼在一起,就差直接告诉你,在一个有严谨的科学设定和生物学的世界观中,我给你设置了一个可以刷刷刷的地方。
既然如此,之前架设的地图还有生态还有什么必要。一开始就拼接出这么一个地图给你刷就OK了,就像国产网游一样,所谓的主城就是NPC围一圈了事。更甚者,NPC都不用。
而且背景说好的随便一只古龙一出毁天灭地呢?
还有冰原那少得可怜的戏份,完全不像是能撑起一个半成品的样子。怪不得叫MHWI而不是MHWG了。

种子
85 点
PeroT 发表于 2019-9-19 13:15
最早在北京看过宿舍一哥们神秘的用PSP玩这个游戏,想要玩,他说难不给我玩,从此种草。
然后2开始入,P2G开 ...

其实看你说完,我也觉得这做诚意无几,我玩的没有你细致,在看完你说之后,觉得冰封确实没有什么新意,特别是很赞成你说的明明是冰封但是冰原地图少的可怜。

种子
8 点

我从2004年 mh1 开始玩,每个主机作品 都玩了  最少的也要几十小时,最多的    400 ,500 小时,mhw  跟mhxx比 确实打法有点单调,打击感和 音乐  飙血也不够爽快。是个好作品  不过  200多小时的超属解  我确实也烦了~~~~[s:joy]其他武器也尝试了就那意思吧,更喜欢太刀。怎么说呢~~其实不是玩家嘴叼了,玩太多次了~~~   其实把  怪物猎人世界的生态也是让大家烦的一个原因,太多没必要的地形,太多没必要的乱入怪,让想刷的人不能全身心投入,不想刷的人有烦死了  聚魔之地,两头不讨好。

所以说你需要的mh就只要做一个竞技场图就够了对吧?不对。。你需要的只是竞技场图中间那块空地。。然后龙一只一只的刷,你就一只一只的打,两天刷腻了跑到论坛大喊一声辣鸡游戏出二手?

种子
27 点
伤痕与荣耀 发表于 2019-9-19 13:34
所以说你需要的mh就只要做一个竞技场图就够了对吧?不对。。你需要的只是竞技场图中间那块空地。。然后龙 ...

古代森这种地图真的是恶心。。。

终结者

飛天御剣流 免许皆传

种子
22 点
先是从psp上的mhp2g接触的,之后公布mh3就转去玩wii了
之后3ds上的mh3g,mh4和mhx这些也都玩了。
都是游戏发售当天就去游戏店自提,然后约好朋友一起通宵打猎解禁
该用户已被禁言

种子
5 点
先是从psp上的mhp2g接触的,之后公布mh3就转去玩wii了
之后3ds上的mh3g,mh4和mhx这些也都玩了。
都是游戏发售当天就去游戏店自提,然后约好朋友一起通宵打猎解禁

psp的mhp,mh2,mh2G,mh3,不过当时玩的都是破解版。3DS开始首发玩正,mh3G,mh4,mh4G,mhx,mhxx,NS上的mhxx,mhxxgu,然后ps4上的世界冰原。虽然玩过这么多代,一直比较菜。。。

种子
1104 点
PeroT 发表于 2019-9-19 13:15
然后2开始入,P2G开 ...

跟朋友每天刷聚魔不亦乐乎

种子
2 点
顶你,从MH1开始玩的玩家,现在手生了不少,但是提升了下装备后,还是打的蛮过瘾的,这游戏就是有种说不出来的味道,不过有些新怪确实不太适应,还要多熟悉啊~~~~