A9VG电玩部落论坛

楼主: PS-Sunyoung

【伪技术帖】弱对强8

种子
52 点
  fff 发表于 2019-10-20 11:10
那不仅要设置一个边后卫前插还要设置一个就是边锋边前卫会内切的对吧好像是假锋翼? 但是中间的4虽然安排 ...

442DDAA中场,防守是挺稳固的,双DMF的优势在于无论你拖哪一个DMF去边路补防,中路都不会露出大空档,可以放心去补位。并且助攻的SB回防其实也只需要三四秒钟而已,DMF补防不一定非要获得球权,只要逼迫对方减速,拖延到SB回防到位,也算成功。

种子
0 点
PS-Sunyoung 发表于 2019-10-21 09:39
442DDAA中场,防守是挺稳固的,双DMF的优势在于无论你拖哪一个DMF去边路补防,中路都不会露出大空档,可 ...

我昨天试了下这个战术,我因为习惯是433,所以用相对比较危险,然后就是我的两个边锋会很明显的居中了,也略微不适应吧,不过我本来就是主打中路渗透的,只是这样的变化一下还有点不适应。防守的时候,还行也,但是这边后卫的体能很容易红了,并且一时没有解决怎么利用他的大幅前插来制造更好的进攻机会

种子
0 点
swei88 发表于 2019-10-21 09:29
我经过1周大概30来场的使用边后卫助攻和假翼锋测试,总结如下(阵型是西蒙尼442)
1,设置边后卫助攻相当 ...

我相对来说442这些年很少用了,除了用马竞的时候,马竞总打双中锋。我还是433和传统的4231多用,所以我试了下用边后卫助攻的话,我的边锋明显的居中收进来了,一下我有点不习惯怎么去打配合,我习惯的是中路渗透,但是这代其实很难这样。
你说的体力问题我也注意到了,确实不能全场开着,那透支了,没有好的边后卫替补的话很麻烦,不过感觉这代本身边后卫是进攻型的话消耗就很快
然后假锋翼我倒是没怎么试,效果就是边锋或者边前卫主动内收是吧? 然后边后卫相应的自动会拉上去一些?

种子
52 点
  fff 发表于 2019-10-23 23:06
我昨天试了下这个战术,我因为习惯是433,所以用相对比较危险,然后就是我的两个边锋会很明显的居中了, ...

如果是主踢中路的风格的话DDAA会很适合吖,中路两个AMF传球线路选择会比较多,有点耐心肯定打得起来。至于边路,因为没有专职的边前卫,肯定不能把下底传中作为主打进攻线路,SB有机会就传中,没机会最为辅助中路进攻拉扯对手防线也行,体力问题的核心是减少无谓失误导致的SB频繁折返跑。

种子
5 点
  fff 发表于 2019-10-23 23:09
我相对来说442这些年很少用了,除了用马竞的时候,马竞总打双中锋。我还是433和传统的4231多用,所以我试 ...

喜欢打中路,开假翼锋比较好。边锋会内收,边前卫会顶上来。如果是边前卫内收或者前插都有可能,边后卫顶上。
假翼锋最好是同时具有边锋边前卫,或者有边前卫、边后卫的阵型。否则容易乱跑,中场失控。不适合3中场配置

种子
5 点
PS-Sunyoung 发表于 2019-10-21 09:39
442DDAA中场,防守是挺稳固的,双DMF的优势在于无论你拖哪一个DMF去边路补防,中路都不会露出大空档,可 ...

442DDAA其实就是等于默认开了边后卫助攻了。我最喜欢的阵型。
我要求是短传反攻,中路进攻,弹性跑位,防守线靠前紧密高,可惜MC里没有合适教练.
开假翼锋也是为了把边卫当A来用。

种子
5 点
  fff 发表于 2019-10-23 23:06
我昨天试了下这个战术,我因为习惯是433,所以用相对比较危险,然后就是我的两个边锋会很明显的居中了, ...

刚才说了这2个战术,不适合少于4中场配置

种子
52 点
swei88 发表于 2019-10-24 09:25
442DDAA其实就是等于默认开了边后卫助攻了。我最喜欢的阵型。
我要求是短传反攻,中路进攻,弹性跑位,防 ...

确实442DDAA属于很另类的阵型,所以也找不到教练。另外可能DDAA这种中场设置对玩家的控制能力要求相当高,也不太适合中级及其以下水平的玩家。秦源达有相当一段时间就是用的这个442DDAA。

种子
0 点
swei88 发表于 2019-10-24 09:15
喜欢打中路,开假翼锋比较好。边锋会内收,边前卫会顶上来。如果是边前卫内收或者前插都有可能,边后卫顶 ...

一般不太会有同时边锋和边前卫的阵型吧,除非3后卫的那种343,两个边前卫,然后两个边锋,不过总觉得这样的话防守很空虚了,边锋内收,边前卫边路套上顶他的空缺,太偏进攻了。 我习惯的433的话确实不是很合适用这战术设置,4231还行相对

种子
0 点
swei88 发表于 2019-10-24 09:26
刚才说了这2个战术,不适合少于4中场配置

假锋翼和边后卫主动是吧,至少得有4个中场咯。 442 ,352 ,343 ,4231也算是四个,这些都可以用是吧,需要同时开启两个战术,还是只要开一个就行?比如开了假锋翼,是不是边后卫会自动插上补边锋的位置了就?