A9VG电玩部落论坛

楼主: PS-Sunyoung

【伪技术帖】弱对强8

种子
0 点
PS-Sunyoung 发表于 2019-10-24 09:00
如果是主踢中路的风格的话DDAA会很适合吖,中路两个AMF传球线路选择会比较多,有点耐心肯定打得起来。至 ...

DDAA,貌似我没怎么用过这种布阵,两个A就直接放在两个D 前面吗? 我442一般中场是2个边前卫,一个d一个a或者看情况变成c。 其实你说的这种,之前看实况的全球联赛,一些外国选手喜欢这样,看起来就很奇怪,人都在中轴线上的,边路没人的前面,都一字在中间,是为了极限的中路配合渗透是吧

种子
0 点
swei88 发表于 2019-10-24 09:25
442DDAA其实就是等于默认开了边后卫助攻了。我最喜欢的阵型。
我要求是短传反攻,中路进攻,弹性跑位,防 ...

双后腰双前腰双中锋? 等于6个人都在中轴线附近这样站位吗?

种子
5 点
  fff 发表于 2019-10-24 17:01

对的,边路空着,留给2个边后卫。
进攻时相当于2332站位(强侧边后卫上到AM一线,弱侧上到DM线),开弹性阵型。
防守靠DM补位边路,逼对手到侧翼,等边后卫回来。

种子
52 点
  fff 发表于 2019-10-24 17:01

这个阵型为什么怪而且知道的人少,大家和你的疑问是一样的,6人中轴线。2020专门加入了一个进攻战术:锚定。这个战术的出现可以反向证明在以往实况默认设置里面CF和AMF的跑位其实是很灵活的,如果玩家还嫌不够,开启弹性总可以解决了。DDAA你完全不用担心边路没有攻击力,相反AMF扯边带来的撕扯阵型效果,经常会比边路一个边后卫一个专职边前卫这种最古老的双套边战术来得有效。

种子
5 点
  fff 发表于 2019-10-24 16:54
假锋翼和边后卫主动是吧,至少得有4个中场咯。 442 ,352 ,343 ,4231也算是四个,这些都可以用是吧,需 ...

4231适合开边后卫助攻。假翼锋不太合适。边锋内收,后面没人顶上来,边后卫太远,CM要斜向补,中场漏洞太大了

种子
52 点
swei88 发表于 2019-10-25 09:13
4231适合开边后卫助攻。假翼锋不太合适。边锋内收,后面没人顶上来,边后卫太远,CM要斜向补,中场漏洞太 ...

同意,很多时候边后卫助攻这个手段不一定就是要边后卫真的拿球或者传中什么的,而是跟着阵型一起向前移动,保持阵型的完整和紧凑。

种子
5 点
PS-Sunyoung 发表于 2019-10-25 09:10
这个阵型为什么怪而且知道的人少,大家和你的疑问是一样的,6人中轴线。2020专门加入了一个进攻战术:锚 ...

对的,灵活跑位现在靠设各种战术、弹性阵型或者支援。
以前实况8,可以拉2根线来设置某个球员进攻跑位。其实原始的东西更直观,现在反而不明显

种子
0 点
swei88 发表于 2019-10-25 09:07
对的,边路空着,留给2个边后卫。
进攻时相当于2332站位(强侧边后卫上到AM一线,弱侧上到DM线),开弹性 ...

说起弹性阵型,这个你们用的多吗? 我一直嫌麻烦就不太开的,具体对比赛的时候攻防的效果明显吗?

种子
0 点
swei88 发表于 2019-10-25 09:13
4231适合开边后卫助攻。假翼锋不太合适。边锋内收,后面没人顶上来,边后卫太远,CM要斜向补,中场漏洞太 ...

明白了,那433的话也是同理吗? 不推荐用假锋翼?  这两个阵型都是用边后卫助攻好一点咯,但是433因为中场人少,用边后卫助攻也容易出现漏洞是吧。
另外,用边后卫助攻的时候,边锋是不是会自动内收一点? 有没有这个效果的?不然不是要重叠了

种子
0 点
PS-Sunyoung 发表于 2019-10-25 09:10
这个阵型为什么怪而且知道的人少,大家和你的疑问是一样的,6人中轴线。2020专门加入了一个进攻战术:锚 ...

受教了,今晚进去试一试你说的这种战术阵型,更新2.0了,貌似听说这几天也恢复裸连了?
确实以往的中锋很容易去拉边的,尤其本身的属性不是禁区之狐的话,盗猎者什么的很会拉边,本泽马 卡瓦尼经常看到我反击在中路跑,他就自动去了边路,我找不到人直塞
那么你说的DDAA,等于我不用特意设置什么,默认的情况下amf也会自动去扯开到边路对吧。
另外锚定这个,我在想和之前的优先传中球,具体对cf的影响差异是什么,锚定等于任何是都站桩在中路不动,然后传中球那个战术等于要边路有人在带球了,cf才会站到中路等着接传中?是这样理解吗