A9VG电玩部落论坛

聊聊冰原的铳枪吧--男人的烂漫,怪猎世界中的高达,稳就一个字

超级版主

铁拳男

种子
5972 点

铳枪基础教学看这里:http://wap.a9vg.com/thread-5309062-1-1.html

我到了冰原上来也许都会有点不适应,尼玛怪一个个不是上蹿下跳就是飞天遁地的,想打个全弹怎么那么难。
硬着头皮打到了解禁,来到了聚魔之地,挖了点东西结果回到铁匠那里发现能做熔山套了,看到了极意炮术,我了个去,春天来了!

本人在怪猎里以及铳枪方面就是个小学生,写这个是希望抛砖引玉大家多讨论讨论。

首先冰原铳枪我比较喜欢的技能,和不少朋友聊过,其实每个人都有自己的玩法和风格,有的人就是喜欢移动距离3,有的人就是喜欢防御性能5,我觉得都没有错,大家配装都一模一样反而没意思了。

我现在主力的风格是蓄力炮,我现在的武器是雾霾尸套龙的铳枪,炮击等级6,放射形

有朋友要说了,等等,蓄力铳枪不是应该用扩散型最好吗?确实,

通常型:5发炮弹,单发炮击伤害最低,射程近,全弹发射加成为三种最高。

扩散型:2发炮弹,单发炮击伤害最高,射程近范围广,全弹发射伤害最低,蓄力炮击最高。

放射型:3发炮弹,单发炮击伤害中等,射程远,其余适中。

但是冰原的扩散铳枪炮击等级最高只有5,蓄力铳伤害是受到炮击等级和炮术等级影响的,而放射形我个人觉得比较灵活
蓄力炮击一次也能稳定150伤害,而且加上ammunitionup技能,有好的输出机会的话,4发炮弹的全ammunition连续攻击伤害也很客观,可以说是非常灵活多用的流派武器,而且射击距离很远,哪怕和怪保持一定距离,也能输出到怪的身上

技能选择方面首先以下我是必备
炮术5 - 炮术是铳枪的灵魂,这个必须5
耳塞5 - 铳枪的输出特别是蓄力就是在怪身下不停的出击,有的人说可以用回避防御等来躲避怪物吼叫,说是这么说,但是我个人觉得耳塞5会让你的输出环境更安逸,提高DPS
集中3 - 是的你没看错,集中虽然技能上没有写,但是确实是影响蓄力炮和龙击炮蓄力时间的,能明显提高你的DPS,还有别忘了射击的时候你是无法防御的,所以一定要减少破绽时间
增弹 - 多了一发炮弹能多很多机会,比如要2发炮弹才能接的龙抗炮,或者起爆龙坑
心眼 - 我个人喜欢用心眼,因为炮击很多时候是需要戳第一下,如果这个弹刀的话将会打乱你的节奏
破 坏 王3- 这次冰原的**是史诗级加强

防御方面
体力3 - 冰原怪攻击力都高的变态,特别是后期的M级力战,只有或者才能输出兄弟们
强防 - 这个我个人是一直带着的,因为可以防御主很多不能防御的招数,各种怪的喷射
防御性能3性价比比较高,5太高有点浪费,低于3扣太多体力和耐力,只有3开始才是大幅度减少防御伤害

如果有好珠子也可以考虑下面的
磨刀3
吃蘑菇3
回避距离 - 有的人喜欢主力用这个,没有问题,个人风格不同

下面说下输出方法
蓄力射击:
任意戳的技能-蓄力炮-蓄力炮-蓄力炮-快速上弹-蓄力炮循环
我个人偏好使用
按住R2+三角戳-蓄力炮-按住R2+三角戳-蓄力炮-按住R2+三角戳-蓄力炮-按住R2+三角戳-蓄力炮循环

这样因为手指一直在R2上,可以随时防御,而且三角戳也有一定伤害,戳中弱点更是有不错的回报,而且这样蓄力输出比较简单

全弹:
以前喜欢前冲挑然后叩击再全弹,现在这个节奏除非怪倒地不然全弹根本打不到怪,
换个思路
R2+三角上戳-》快速上膛-》△+○叩击-》全弹
这个节奏要快了很多,就是差那么一点点,就更容易打到怪了。

起爆龙坑
这个绝对神器,让你的输出X2,一般我都是开局先钩爪撞一次,然后上去起爆龙坑钉头上,换地图了就用麻痹陷阱再钉一次
一定要保证怪身上一直有这个,输出炸裂啊兄弟们。

基本战术
就是顶着怪,开局上龙坑,扛着盾戳+蓄力炮击,怪倒地就全弹伺候。怪换区就陷阱上龙坑,继续重复

下面是配装,不是终极版,以后好的4级珠子一堆,肯定能有更好的配装
纯属抛砖引玉

评分

种子
599 点
这个配装器哪里下载,我下了一个,但是是世界的配装,冰原没有更新

种子
20 点
龙杭还是插脚上或者比较低容易打到的地方

超级版主

铁拳男

种子
5972 点
Ryu龙 发表于 2019-9-24 09:30
这个配装器哪里下载,我下了一个,但是是世界的配装,冰原没有更新

就是App Store下的,前几天刚更新了冰原的

超级版主

铁拳男

种子
5972 点
kurosagi 发表于 2019-9-24 09:39
龙杭还是插脚上或者比较低容易打到的地方

是的,不过我习惯用上戳蓄力铳,加上射击距离远,很容易打到头

种子
7 点
哇 学习了 刚到聚魔之地
该用户已被禁言

种子
9 点
LZ通常打全蛋,放射打蓄力,扩散打单发这都是经过几代人验证的最高收益。

种子
17 点
本篇终局的时候玩了会插射,感觉有点意思,主要还是到现在一个心眼没有,继续插射有点危险

种子
1118 点
集中能快多少,加过一次没感觉快了[s:joy]

超级版主

铁拳男

种子
5972 点
滅末鬼 发表于 2019-9-24 10:05
集中能快多少,加过一次没感觉快了

有的输出机会,不加集中能开三炮,加完能多打一炮,关键放炮蓄力时间短自己破绽就小,比较安全