A9VG电玩部落论坛

【ZT】细井顺三谈新作展望

版主

生命在于祖安

种子
2845 点
《莱莎的工作室》制作人细井顺三在接受电击PS采访时谈及了一些有关续作的事,总结要点如下:

·不少玩家表示这次对角色的描写不够,这次的剧本如果太专注于角色会让故事的方向性分散。下次的作品会考虑让剧本与角色关系更加密切。

·续作莱莎有可能继续当主角。我很喜欢哈利波特,像那样描写哈利波特的一生也很有意思。以往到了续作前作主角都变成师傅,我考虑要改变这种展开。

·有玩家表示从布告板接任务的方式更好,下一作会考虑。

·关于调和今后想更加易懂并增加趣味性,但基础部分不会变。

·新战斗系统虽然受CC制约有些多但基本上还是成功的,但也有不少意见表示速度太快了,下一作考虑给予玩家更多的考虑时间。也考虑通过升级改变CC的上限。

·下一作准备加入自动存档功能,当然还是有普通的存档方式。

·几个角色的收费DLC剧情分别以各角色为主角,与本篇独立,角色培养数据也不互通,将会和以往有些不同。

·下一作的目标是角色表现要更加丰富,故事也要更有自由度。

·这个系列可能不会是莱莎系列而是成为秘密系列。

种子
0 点
看到自由度我就有点害怕呢。菲利斯PTSD起来了。

不过感觉这一代怎么说呢,细节上不太舒服吧,特别是只有主线才有全语言,有点偷懒,角色模板化,剧情轻小说化。也没有曲师吐槽曲子的环节了。

话说就没有打算在丰富度上着手的打算吗,比如道具、怪物、BOSS、行动方式?

种子
0 点
三马仔 发表于 2019-10-26 12:31
看到自由度我就有点害怕呢。菲利斯PTSD起来了。

不过感觉这一代怎么说呢,细节上不太舒服吧,特别是只有主 ...

重最近两作开始都快餐化了,杂还有可能做出内容多点的游戏了,时间上就不够。我只希望能回归原来的战斗系统上,就算用露露亚调合系统,整合A11-20的优点,做个超级强化版就不错了。玩个rpg主要还是看,开不开点新地图和新怪,有多少老板可以挑战。还是这样就可以等这pc版随便耍耍算了。看来最后想玩的,也就黄昏中文了。

种子
1057 点
下一作 队友连携系统请一定修改一下咯。操作莱莎,队友经常喊手里没有的特效技能。

种子
12 点
tm2088 发表于 2019-10-26 14:46
重最近两作开始都快餐化了,杂还有可能做出内容多点的游戏了,时间上就不够。我只希望能回归原来的战斗 ...

沒辦法,
現在鍊金工房的開發時間是乎為一年,
一年就要把遊戲做完上架販售,
自然內容就沒辦法太有深度。

种子
851 点
别展望那么远,续作语音完整一下,没有语音的剧情看的头疼我是从来不看的,莱莎这次我只知道主线发生了啥,其他一概不知

种子
0 点
雷因 发表于 2019-10-29 09:25
沒辦法,
現在鍊金工房的開發時間是乎為一年,
一年就要把遊戲做完上架販售,

以前一年一开,还稍微好点。现在一年2开,我就知道这水准。。。。。。重玩了露露亚亚后,就知道要开始收割韭菜了。都没见到想A19那样,开新地图和大量老板了。不是直接套以前的资源,就是分割合成凑数,再这样下去是要完的节奏,再说我也不是画面和人设党,那些最多也只能算加分项,根本不能挑大梁。

种子
228 点
个人认为这一作唯一成功的改变就是调和系统,采集系统不停切换采集工具非常麻烦,战斗系统虽然加快了节奏,但依然需要切换为战斗场景,一场战斗实际花费的时间并没比之前减少

种子
33 点
这作战斗演出不怎么样

种子
2 点
“自由度”莱莎其实已经可以了……

暗荣疯狂跟风自由度(开放世界)的产物就是菲利斯的大地图,光说表现力个人还挺喜欢的,可惜实际真的空洞的不行,90%的地方都完全没有存在的意义(设置的洞穴绝大多数都不用去)……而且这是我头一次见到的在序幕就会有疯狂掉帧卡的不行的大地图

不过最不喜欢A18的地方还是剧情真是空洞到难以置信的地步,主线和大多数可用角色完 全 没 有交流,基本都是路人,而且后期那个听见素材的声音什么的真是尬破天际……