A9VG电玩部落论坛

【求助】NS不能识别SD卡了(已解决)

种子
12 点

事情的经过是这样的,牧场物语断断续续的也玩了接近半个月了,有不少心得想和小伙伴们分享一下,于是我在NS待机的情况下把卡拿出来(其实我一开始想过要关机,但是无奈没找到关机的选项),把截图复制到PC上,再把卡插回NS时,NS就不识别我这张卡了,错误代码是2016-0641,系统提示我关机后再插一次卡,我也试过了,没有用处。现在的问题是我的很多存档都在卡上,虽然开通了会员但是并不清楚存档是否自动上传,我还没有确认,目前心情有点糟糕,不知道这种问题有没有人遇到过?卡的品牌是雷克沙,存储容量是512G,狗东购买。

为了确认到底是卡的问题还是机器的问题,我又买了一张其它品牌的microSD卡,当我把卡插进机器的时候,竟然神奇般的识别了,只要重启一下机器后就可以正常使用了……原本不能被NS识别的那张雷克沙卡,放在PC上使用时是一切正常的,就仅仅是不能被NS识别,具体原因真的不知道,我估计或多或少和卡的质量有关……最后谢谢回帖的各位大哥!

种子
12 点

补充一下,在PC上用读卡器是可以读取到存储卡内容的,如果我再买一张卡,把内容复制到新卡里面,会变好吗?或者说我这种操作就直接把机器搞坏了?

存档似乎都自动上传了,这点还是很赞的,现在主要的问题是NS不识别这张卡,哪怕提示我要我格式化这张卡,也是没问题的,因为最多也就重新下载一下游戏和存档,现在这张卡对于我这台NS来说应该是费掉了?或者我的NS坏掉了?顺便感谢0982大哥。
该用户已被禁言

种子
5 点
坏不可能,电脑不是能认吗。我觉的是不是插入电脑后,记忆卡里被写入了什么隐藏文件导致switch不能读了,你把记忆卡里由电脑写入的隐藏文件删除试试。
该用户已被禁言

种子
5 点
ns存档不都是在内置容量里?

种子
12 点
0982 发表于 2019-11-5 10:50
坏不可能,电脑不是能认吗。我觉的是不是插入电脑后,记忆卡里被写入了什么隐藏文件导致switch不能读了,你 ...

你说的有道理,我这是macOS,确实是会写入一些莫名其妙的东西,我换windows试试,谢谢!

种子
7 点
存档在机器里,你多虑了
该用户已被禁言

种子
5 点
出来混迟早要换昵称 发表于 2019-11-5 10:51
你说的有道理,我这是macOS,确实是会写入一些莫名其妙的东西,我换windows试试,谢谢! ...

你用shift+command+.这个组合就能把隐藏文件显示出来,你看看有什么是多余的,删除掉。

种子
189 点
开关机这些最基础的操作,麻烦玩前就先找好。。这个无法作为借口的- =

种子
12 点
jrjjrj2008 发表于 2019-11-5 10:51
ns存档不都是在内置容量里?

我能肯定的是,至少牧场物语和塞尔达织梦岛不在内置容量里。

种子
12 点
0982 发表于 2019-11-5 10:54
你用shift+command+.这个组合就能把隐藏文件显示出来,你看看有什么是多余的,删除掉。 ...

我用windows试过了,还是不行呐