A9VG电玩部落论坛

楼主: 烟烟闯天下

[征文]∞∞∞∞∞生命中的____∞∞∞∞∞

挂版VIP

我的負分不可能那麼多╮(╯_╰)╭

种子
229 点
生命中的足球
  一天.
  在回家路上...我看看自己因爲踢球而導致肌肉酸痛的腳.我突然..問自己.其實.足球對我來説.是什麽.?
這使我陷入的沉思.....足球...就好像一個天外來客.突然走進了我的生命.可是足球在我生命中.到底是什麽
  足球.給我帶來快樂.這使我想起第一支喜歡和最喜歡的球隊..皇家馬德里..每週我都會盡量看皇馬的比賽.無論是淩晨幾點....有時..當皇馬贏球....特別是贏一些漂亮的比賽..或者逆轉時..我可以激動得比什麽都誇張..上賽季....在皇馬跟西班牙人的比賽中.一度3:1落後.這使我十分失望.難道我們只做一周的第一.就要是失望了么..可是.最後..皇馬4:3勝了...但伊瓜因進反超比分的一球時.我激動得大吼一聲..把家人都吵醒了..我的眼淚.也不禁落下來..我知道.這是喜極而泣....我發覺.原來足球帶給我的快樂可以那麽大..我知道.足球就是我的生命.!!
  我喜歡皇馬.很大程度上..要得益上小貝.可是本賽季他走了.這使我十分失望.傷心..曾經有一段時間..我想過.我是不是該支持另一支球隊了.?在這時.我突然發覺.我其實已經不是一個單純的小貝fans..
我已經喜歡上皇馬....皇馬也融入我生命裏了..我發覺.我一周的心情可以由皇馬的比賽勝負決定.我知道我不可能離開皇馬...不可能離開足球了..小貝.卡洛斯離開皇馬...這使我十分傷心....我想起小貝在對皇家社會進球時..我再次忍不住...又哭了.(我的眼淚真不值錢.= =)我知道.原來足球除了使人快樂.還會使人傷心...
  再想想我平時自己踢球時..為個犯規激動得跟同學吵架....進個球..高興到恨不得全世界都知道..
  我終于知道這個問題的答案了...這並不是我生命中的足球..
  足球就是我的生命.!!!!

小dd第一次寫...若真的很差..麻煩不用告訴我.= =

通篇流畅..易懂..不差啊....
而且最难得的是情真意切......
原来小DD也是个感性的孩子嘛..^^
可以将某一物定义为生命的意义..感觉有些惊诧...
恩..是青春热血激情的思想..那记得要让自己更坚强更赋有运动精神哦!!

yanyan

圣骑士

爱老婆!爱女儿!爱游戏!

种子
0 点
生命中的感悟

1978年11月22号,我来到了这个世界,虽然在茫茫人海中,我的降生并不意味着什么重大意义.但是我想我的降生,对我父母来说,还是有意义的

1998年4月,我踏上社会,参加工作了,虽然开出租车已经不是我现在的工作了,但是就像生化危机4里昂在开始时说的:1998年,我永远也不会忘记!

2005年12月,我和我老婆的第一次约会,虽然那次在茶坊喝完茶,是我老婆结的帐,她没有说什么,但是我总觉得不是滋味......

2006年10月22号,我结婚了,那天天气很好,我的心情也很好,老婆很漂亮,虽然我们没有豪华的酒宴,虽然我们那天非常的累,但是我们都很开心,因为:我们结婚了!!

2007年9月18号,我的女儿来到了这个世界!她带来的是新生,是快乐,是希望......我感觉:很幸福!!!!!!

2008年......虽然我不知道有什么事情会发生,但是我相信:生命中还有很多很多......

平淡的人生更显精彩...
看似并不华丽的描述..却令人心生感动.....
可能就是因为那一份平凡..让人感觉到生活的真实.....
小笼同学的家庭很幸福哦~
有了女儿肩头的担子更重了吧?
加油哦...要做个好爸爸!!!

yanyan

种子
0 点
生命中的时间
自打从娘胎里蹦出来 这时间的运作便停息不了了,那记时的钟表似乎并不是顺时记录时间 反倒是如同一个炸弹的计时器一样 滴答滴答滴答的响着 一直到有一天 它走到了终点 轰的一声 自己遍从这个世界上消逝掉了。

儿时 少年 学生的时光 犹如转瞬间一般飞逝,虽然对等的给了我同样多的记忆 但是面对模糊的记忆 想要吧忘记的时间拿回来 却无法把那模糊甚至忘记的记忆回收起来 似乎时间并没有那么公平

家人的温暖 爱人的抚摸 朋友的寒暄 工作的快乐 当然还有那富足的钞票 当这一切随着时间而远去的时候 回忆是如此甜蜜 却无法逆转 似乎时间也不是那么友好

梦想活在过去的甜蜜的时间里 却无法摆脱现实的时间的束缚 因为 终究梦会醒 滴答滴答滴答的声音 似乎也在一直提醒这自己 这是现实 不要傻了 过去的不要在想了 眼前的生活要过好 家里人的人要照顾好 工作要努力....... 似乎时间也是一位朋友 虽然嘴臭 却说着真理

一直对朱自清的 匆匆 有着莫名的钟爱 也许就是因为它 让我才觉得时间确实 实实在在的在我身边 当它匆匆的从我身边走过的时候 我时而根上它 时而停止不动 时而倒退 而它却依然马不停蹄的向前方走去 任凭我如何想抓住它 却发现 它从我的指缝中溜走  依然向前走去

就这么写到这吧。。。毕竟写这个的时间也在走去 硬盘上的电影也需要去看 而它却不在意我是否需要它的停留而让我多看几部。。。。只是希望 家人的时间能走的更长 长到世界末日。。。。

附上 匆匆

洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。

征服者

=w=与日俱帅是不行的

种子
10 点
【生命中的光。】

【1.】
我想起小说《洛丽塔》的开头。
我的生命之光,我的欲望之火,我的洛丽塔。
我的洛。
曾经的我是个时常心存留恋的人,现在想起来那些只不过是些惨淡的事情,一些不重要的事情。
城市晚上的星空总是灯火阑珊。
孤独的我们再空中飞行。
又有哪家的灯为我们而点。
又有没有灯塔为我们指路。
我的洛。
我的洛在哪儿。
记忆中我好像离她很远,而她,也没有恰好一直在哪里等我。
生命如同一场幻觉,有许多人出现了,消失了,记住了,遗忘了。无论我们是竭力盛放还是静默颓败。都如此甘愿和珍重。
喜欢一个人的时候。
想起她就会莫名其妙的笑。
会在上课的时候偷偷模仿她的笔迹。
会在很早的早晨等她下楼。
很多事情可以被回忆。但是不应该被怀念。
我以为你是我的生命之光。
可其实呢。

【2.】
寂寞是什么。
是一个人在Google上搜完我爱你接着搜我是猪。
是偶尔看以前的聊天记录时不时的傻笑。
是常常会在上课的时候躲在某个角落拿出钱包看着我们的照片发呆。想念若隐若现。继而流泪。
一切都显得那么的顺其自然。
我想拍出一出好戏。
可惜这场电影,早就只剩下我自己。无论拍出怎样的戏,终究是与你无关。

我仍然会期盼某个下午回到家。
会有个人为我们接过外套。
能做一手我们爱吃的菜。
吃饭的时候会对我露出孩子般的微笑。
洗碗的时候会笑着说下次轮到你啦。
晚上会坐在我身边看DVD和打游戏。

当然,亦与你无关。

【3.】
让我最后一次狠狠的思念你。
杂乱到我的心底。
然后遗弃。

愿你记得来过。记得我们一起度过的短短岁月。
愿你记得听过。记得一个从我到你。爱的轨迹画下的故事。
愿你记得痛过。记得分别时我的不舍和无奈。

喜欢一个人的时候。
会喜欢她身上的味道。
我已开始忘记。
你的样子。你的呼吸。
你亦早都忘了我。
安。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

一呀一呀呦团(((  ̄ー ̄)))

种子
0 点
生命中的童话世界

童话世界  是我  生活的理想庄园

虽然  随着

年龄在增加

理想在减少

阅历在增加

信任在减少

挫折在增加

泪水在减少

选择在增加

获得在减少

成就在增加

自由在减少

物质在增加

满足在减少

……

尽管心中童话世界的构图  不时修改着

却一直坚信存在那个——快乐知足的心灵乐园

圣骑士

喜鹊找只燕子做老婆!

种子
0 点
生命中的流星
流星,刹那间划过天际,随即消失在苍茫的夜空。流星的美也就源于那刹那间绚丽的光芒。
曾几何时,爱上那么一个人。
从相遇、相识、相知到相爱,一切都那么自然。
相似的经历、相同的爱好、生活习惯、说话方式等等能够想到的一切都那么相似。
我刚刚想要说的话她就已经说出口,她想要拿的东西我已经拿到她面前。
第一次体会到默契是这么美妙的东西,美妙到让人无法用言语形容。
只是这完美之中却存在着致命的不完美---我们的身边都有另一个人。
命运总是爱开这样的玩笑,让我们在错误的时间遇到了对的人。
如果我们可以勇敢到抛弃一切只为了爱,如果我们可以洒脱到不在乎周围人的目光。我想我们会是很幸福的,但是很可惜,这一切都是如果。
就这样,我们终于还是错过了彼此。
流星终究还是流星,刹那间划过天际,留下绚丽的光芒。想要永远留住流星的光芒也许只能彼此伤害。
生命中总有些难以承受的伤痛,难以接受的无奈,但也只能接受这命运的安排。
在我死后,当我走上奈何桥,喝下孟婆汤前,我会最后一次对你说我爱你。
如果真的有来生,希望你不要改名字,这样我找到你会更容易一些。在来生,我要在对的时间遇到你,抓住你永远不放手;在来生,我要你做我的恒星!

种子
0 点
生命中的雨

我喜欢雨,虽然我以无数次的说过.

我并不何时开始喜欢上它,

但是我知道,我会一直这么喜欢着雨.

着种喜欢就像婴孩喜欢母亲的怀抱,

像嫩叶喜欢伸向阳光.

它给予我一种亲切,却又不过分的温暖.

好似茉莉的洁白花瓣,香味浓厚,却又十分的幽雅,

使你永远也不厌烦.

每次我站在雨中,迎面浮来的是一股清香.

那雨淋在身上,仿佛洗去了半生的忧愁,

给我带来的是满是阳光的活力.

雨落在地上,初醒的嫩芽冲出土壤长出枝蔓.

那干裂的大地,被着神圣的泪水淋的湿漉漉的,

被它湿润滋养的是人们热爱的净土.

我是那么希望它不会停止,

每次我站在雨中,抱着我的是一团团清爽.

那雨落在心里,仿佛冲刷了最初的灵魂,

给我填充的是带有力量的血液.

雨淋在树上,沙沙的是那叶子们欢乐的歌唱.

着寒冷的世界,被那春天的气息烘的暖洋洋的,

被它烘的暖暖是那众生安逸的家园.

也许我是自私的,因我喜欢便不想让它停下,

但是它始终会停下.

我喜欢雨,虽然我以无数次的说过.

我并不何时开始喜欢上它,

但是我知道,我会一直这么喜欢着雨.

在我寂寞的时候,我会想起那......

“我生命中的雨”

种子
0 点
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

噬魂者

【鬼鬼祟祟】

种子
7 点
生命中的遗憾
我相信每个人都有自己的遗憾
有的人知道自己在遗憾些什么
而有些人却不
或者有些人发现的太晚

我的遗憾是没有能继承父亲的衣钵
我的遗憾是没有能好好的珍惜曾经拥有的快乐
我的遗憾是没有能为自己的目标而坚定不移
我的遗憾实在是太多太多

有的时候我在想它们是不是就真的成为我这么一辈子的遗憾了呢?
还是有的还没有成为遗憾,只是我没有勇气去面对它们,而导致它们成为我的遗憾?
那我是否也给别人造成了过遗憾呢?
遗憾没有能好好的和我一起度过难关?
遗憾是否失去了我这么一个朋友?

其实我也不知为何会选遗憾来做题目
或许我用惋惜更加合适呢?
既然已经写了这么多了 所以告诉自己不要在遗憾了

种子
0 点
生命中的《线索》

-- 什么叫生命?

-- 生命叫活着?

-- 我试着拿起刀片。

-- 寻找生命的线索。

-- 第一次治好我的色盲。

-- 开心地看着涌动的红色。

‘积水潭地铁 KFC  MP 7:30。

‘小西天 如家  MP 12:00。

‘易初莲花 墨鱼饭  MP 7:00。

‘五道口 平安夜  。。。 。。。

-- 生命的线索断了。

-- 但我发现温热的液体。

-- 原来这种温热就是那个圣诞节的兔子手套。

-- 原来这个颜色就是圣诞的袜子。

-- 宫 熊  那份信 婴儿肥的脸。。。。。

-- 依稀的出现。

原来就是我生命的一点线索。

%%%%比较晕,我都不知道写的是啥。 哎没办法能力有限- -