A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: haniel

请问有谁打出官网里トライハルト和ソウマ最后那两句语音的剧情了……

战士

幕后黑手

种子
0 点
下面是引用armageddon于2007-06-06 12:26发表的:
开始我也这么认为的,不过是他因为连续的胜利而开始骄傲自大了。但是越看剧情越耐人寻味,他的想法与其说是傲慢不如说是偏激,一心一意的与苍真和西园寺对着干的感觉。
嘛.....这些变化满微妙的,这周目再体会吧。
所谓的人物性格分析不都是玩家自己去补全的吗,官方人物设定只是给一个基本框架罢了。

那也不用非要设定一个一切尽在掌握的超级反面大BOSS才不脑残吧?
.......
我其实不认为他是想和这两人对着干.心理肯定也不愿意..只是太相信自己是正确的,而认为西园寺是错误的,然而在这个节骨眼上,苍真却处处阻挠自己,所以有些恼火,以为他们两一个鼻孔出气,其实苍真倒不是特意对谁怎么样怎么样....XD

所以,结果泽库蒂的死一下对他的打击很大,自己很重要的人死了,一直认为正确的东西给自己一下子***了,一般来说,能承受这个打击的人很少.所以他才会在很长一段时间里抬不起头来.

虚伪这些东西不管多善良的人都会有,骄傲自大可能也说过了点,雾谷就是那种做事情估计只是跟着自己的原则走,看不惯的做法就去当头批的含有这种隐藏性格的人,我想这类人应该不少,这点苍真也是一样的....并没有真的谁好谁坏的问题,主要还是信念作怪..不过后期成熟的苍真确实感觉要比雾谷要舒服..可能是那时候雾谷正在疑惑和失落吧.

骑士

心ひかれて

种子
7 点
个人的看法不同吧,只是有些骄傲的话不会有那么大态度转变。对苍真的不满是因为一直感觉这是应该站在自己一方的人现在却没有帮助自己,感觉对方背叛了自己的信赖。对西园寺与其说是理想冲突,更像因为你伤害了我喜欢的人,所以我一定和你作对到底。拯救世界这种话,印象里雾谷就没自己提出过,多半是附和下口号。
所以我觉得雾谷很强欲,我认定的事物就不容你们说不是。

关于苍真这个........有句老话:失恋会使人的内心坚强。
苍真就是在把吴羽还给雾谷以后自暴自弃了一下,然后就逐渐的成熟起来了。

战士

幕后黑手

种子
0 点
下面是引用armageddon于2007-06-06 13:03发表的:
个人的看法不同吧,只是有些骄傲的话不会有那么大态度转变。对苍真的不满是因为一直感觉这是应该站在自己一方的人现在却没有帮助自己,感觉对方背叛了自己的信赖。对西园寺与其说是理想冲突,更像因为你伤害了我喜欢的人,所以我一定和你作对到底。拯救世界这种话,印象里雾谷就没自己提出过,多半是附和下口号。
所以我觉得雾谷很强欲,我认定的事物就不容你们说不是。

关于苍真这个........有句老话:失恋会使人的内心坚强。
苍真就是在把吴羽还给雾谷以后自暴自弃了一下,然后就逐渐的成熟起来了。
...不过你说的那点。我并不否认.但你如果把这些都算是强欲的话.世上有几个人是不强欲的?--
人嘛,都这样,将心比心,这世上有几个是烂好人的?==先把游戏放下,如果是你的话,你该怎么做?自己信赖的人不站在你这边,而又站在伤害了你喜欢的人的那边..你又会怎么样?....打个比方而已,不要在意--.

而不坚定自己的信念的话,老是犹豫不决的话,能做好什么事情?

说句老实话,如果不是为保护自己喜欢的生活.自己喜欢的人,现在有几个愿意做吃力不讨好的所谓的英雄?如果是主动嘴上说着好听为拯救世界而战斗..我这才觉得是有够虚伪无聊的. .....那肯定是打着救世主旗号想得到好处的.........

再说句实在话,人家雾谷可没说一句自己想当什么英雄之类的话来,,只是跟着局势没办法才走过来的,而且他最想的还是回到自己的世界,再反过来看,苍真到是有这个趋向,这开始是有点孩子气吧.不过苍真到是后来得到ZERO的帮助,真有了这个力量,我觉得这样能实现其实也很不错...这里我还是要说明一下,苍真最后留下来的最根本原因就是不想这世界出现问题会影响到自己的世界,同时也是为了保护自己重要的朋友才觉得留下的,也并不是全为了所谓的拯救大众.嘛,不过一定程度上他也属于那种烂好人吧..

就这方面,FATE和决斗救世主这两个游戏就做的很好..主要的理念并不是光为了大众幸福生活,而已为了自己想保护,自己所喜欢的东西而战.为大众什么都奉献那才是错误的.当然,我这并不是指不管人家死活,帮忙还是要帮的,但也不需要把自己的幸福和性命都赌进去,那绝对只是小孩的理想而已.

感觉现在的游戏和以前不同了..其实已经不再是孩子时期的童话了...追加进去很多心理和值得揣摩的东西.