A9VG电玩部落论坛

这年头不白金都不能评论游戏(卡卡罗特传)

种子
30 点
之前发了一个测评被人说你才玩2,3个小时评什么评?同样是只玩了这点时间发一篇赞美的测评就**正确了,我也只能笑笑。
言归正传,玩了60几个小时白金了,还是从自己的感受出发再作一篇测评。
你要我说这游戏好的让我印象深刻的地方我真的说不出,只能说这游戏还有龙珠的感觉已经算是最大的褒奖了。毕竟2020年了,这游戏的制作放在当下实在找不出点赞的地方。至于不好的地方画面什么的我也懒得再说了,地图上就干那点事,习惯也就作罢了。我只说几个重点部分。
1:游戏整体设计就是推主线,偶尔插点中二支线,各种段落完成后送经验,保证你一路玩到底等级数值始终能碾压剧情,不需要打怪升级。至于关系到隐藏boss的支线狂暴敌人,每一批新怪等级始终都比你当前剧情升的等级高出5到10级,攻防高出玩家太多,甚至有打敌人伤害数值只有1的情况。这游戏打野怪练10级没3,4小时以上根本不可能,而且敌人都是多打你单,前中期能把你打得毫无还手之力,绝对是打不赢的,只能推剧情然后回来碾压,不要试图去挑战制作小组的这种设计,而这种不合理的设计到了后期当贝吉塔和悟空学会big bang和极大元气弹这种超大范围攻击后玩家一定会选择无脑连发速战速决,包括100级的隐藏boss照样这样无脑虐死。对某些玩家来说可能觉得这好爽啊,他们都进不了我身就被我几下炸死了,但不是所有人都觉得这样是好玩的,但又不能不这么玩,不这么玩被群殴体验更糟。
2:剧情boss战爽不爽?当然爽。不爽我怎么坚持的到白金。不过也就只是爽了,就和无双游戏一样那种爽,明白吗?不明白的可以看看别人直播,从赛亚人篇看到娜美克星结束那些boss战套路就明白我的意思了。
3:地图上空中的珠子形同摆设,因为主线会大量送你,根本不会缺。至于狩猎和料理,真的有人会花时间大量的收集素材去吃吗?之前已经说了,推主线完全不用担心等级和各项数值,而一个套餐加的血量上限约等于你防御对方一个波掉的血,要吃多少套餐才能真的让人感觉到血确实变厚了?至于攻击力,如果你觉得2,3分钟左右的boss战太长追求两个龟派气功10秒结束战斗那就花大量时间在料理上吧,料理可能就只是为这样的玩家准备的。
4:本来最后还想说几个我个人挑刺的地方,比如过场剧情好几处才2,3句台词就要切换场景然后读盘,时间还不短,还有部分支线明显有bug,比如在龟屋附近先打出狂暴化多多利安后再解锁复活他的支线,明明能看到支线标记他所在位置,到那却看不见他。(后面的沙鲁支线也会遇到同样的问题)诸如此类的问题其实还有好几处,我就不一一说了,留给买了这游戏的人自己体会,制作团队的技术和态度可见一斑。
以上就是我对卡卡罗特传的个人感受,看完不喜的也不用冷嘲热讽包邮出或难为你白金了这类话,很无聊。爱之切,责之深,我还是会第一时间玩dlc,但我朋友问我这游戏如何,我一定劝阻他不要买。

种子
37 点
本就是粉丝向的游戏

种子
23 点
因为太少龙珠游戏所以没有比较,站桩过场是真白瞎了老鸟超强节奏感的分镜和叙事。日本人还是不太会做高自由度的世界,赛亚人侵略和那美克星捉迷藏的危机感确实体现不够。就是加仙豆小游戏都比料理讨好原作粉丝。
该用户已被禁言

种子
369 点
那就一如既往的nb素质
加强主线体验 其他待打磨的放置

种子
18 点
粉丝游戏都这样,做得烂照样有人买,何必那么用心

种子
24 点
你见过有人游戏一天到晚说真爱,见人就说飞机中的战斗机

然后,后来这游戏补了奖杯列表,继续吹。

但是,也没见他去刷白金,永远就是0%。

所以吹的越凶越不玩永远都是这样。

种子
22 点
跟我以前评论合金装备5一样,我白金了以后才发的贴理性讨论,结果喷子又来喷我说既然这么多毛病为啥你要白金,我说我不白金又有人说我才玩两三个小时就来指点江山

种子
92 点
建议补上白金截图……[s:doge]

种子
23 点
开放世界的龙珠应该是什么样的,应该能用气圆斩砍个树,冲击波炸个车,气功炮挖个坑吧。便携胶囊能随时变出不同的衣服摩托。瞬间移动可以去找巴布鲁斯猜拳或者看布玛洗澡,遇到银行抢劫犯还能顺便捞笔奖励。
该用户已被禁言

种子
5 点
如龙7和龙珠,我选了如龙7,如龙7是真香。