yejun331 发表于 2009-3-4 02:41

最强武幻组合的悲哀!其实不用最强武幻也可以比较轻松过关!!!

貌似很多人都只迷恋最强武幻组合了,只知道装备鬼神铠、不死魂+道具无脑***BOSS。这样的确通关很快,但却没什么成就感,其实这游戏不光只有依赖最强武幻组合一种打法。

很多朋友都知道武器相性,却不知七种玉——五行和阴阳玉的关系。
既然是五行玉,那么就存在相克关系。依次相克为:
金——木——土——水——火——金
阳——阴

武将都是有属性的,例如吕布(戟系)、曹操(剑系)是阴属性、貂蝉(术系)是阳属性、董卓(棍系)是土属性、袁绍(剑系)是金属性等等。
因此,合理选用适当武器和搭配相克属性玉克制目标武将就很重要了,说明书上有武器相性表,不再赘述。我们谈谈武将属性。

武将属性其实是以该武将专属最强武器属性为准。例如吕布,最强武器无双方天戟,附加阴属性,故此,吕布为阴属性武将。貌似所有武将中只有曹操是个例外。最强武器为火属性,攻击却是阴属性。
如何针对性对选用武幻、武器、玉来对付目标武将呢?以吕布为例,因为吕布为阴属性,故此,武幻最好能用封印完全抵抗,武器最好选用克制戟类武器,属性玉最好是真阳属性玉。这样装备打吕布的话,你会发现打他很轻松。

困了睡了,以后有时间再弄个全武将属性表。希望对朋友们有所裨益,祝大家游戏愉快!.

panfan 发表于 2009-3-4 03:38

= -不是最好用封印完全抵抗。。。是一定要用,不然的话连加血都加不急

wanganra 发表于 2009-3-4 07:44

我已经不追求成就感了,我用普通武幻(连续跳跃改+生命增加改+威吓气功波+生命增加)+不用道具的赵云通了蜀国第五章……
你说第六章?你可以用我的组合挑战一下嘛!

银翼凤雏 发表于 2009-3-4 08:41

下面是引用wanganra于2009-03-04 07:44发表的:
我已经不追求成就感了,我用普通武幻(连续跳跃改+生命增加改+威吓气功波+生命增加)+不用道具的赵云通了蜀国第五章……
你说第六章?你可以用我的组合挑战一下嘛!
生命增加改和生命增加的效果可能是抵消的吧,我也是用普通武幻的..不过用的是连续跳跃,连续突进,生命增加,觉醒增加这四个,一样打的还算轻松,至少没死过,依赖最强武幻对提高技术是没帮助的

kimqi21 发表于 2009-3-4 10:42

吕布阴属性,貂蝉阳属性...

典型的阴阳颠倒......

jingxjing 发表于 2009-3-4 11:43

真的可以轻松过关吗
那LZ你告诉我怎么过赤壁
最后我只站在入口处都被围殴的很恶心
没脑无赖打发不管用了……

raphlance 发表于 2009-3-4 12:43

LZ的人物属性说是从哪来的..
纯扯谈嘛......

武器确实互克...属性可没关系

dinohazard 发表于 2009-3-4 12:55

5属性互克,这个谁都知道,问题是阴阳属性和5属性的关系呢?难道也有生克关系?否则阴阳属性的人岂不是除了互殴没别的意义了?

申公狼 发表于 2009-3-4 12:58

阴阳和其他五行不是相克关系而是泛用关系,任何一个非阳的敌人你用阴都能有不错的效果,这才是恐怖~

银翼凤雏 发表于 2009-3-4 13:03

下面是引用jingxjing于2009-03-04 11:43发表的:
真的可以轻松过关吗
那LZ你告诉我怎么过赤壁
最后我只站在入口处都被围殴的很恶心
没脑无赖打发不管用了……
赤壁应该只有最后觉醒的曹操招式霸道点吧,前面没什么恶心的地方啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最强武幻组合的悲哀!其实不用最强武幻也可以比较轻松过关!!!