adaada 发表于 2010-11-16 18:07

有没有修家电的哥们啊 帮个忙!!!!!!!!!!!!!

我的电视是创维25寸 4比3 纯平CRT 不知到怎么弄得现在变成 16比9 的画面显示方式 屏幕两边都被拉长到屏幕外面去了 看不到 我调电视制式啊 比例啊什么的 都不管用 请帮帮忙 吧

jin_0101 发表于 2010-11-16 19:07

会不会是PS2画面设置里你设成了宽屏?

tcpip 发表于 2010-11-16 20:25

我家也有创维电视,遥控板上有个16:9和4:3的切换按钮,你看看是不是误按了那个按钮了。

铄兰冷 发表于 2010-11-16 20:43

看看电视遥控器有没有相关的按键,再不行就看看电视机使用说明书

syt2008tv 发表于 2010-11-16 22:18

我是修家电的,你说的是横的被拉宽了,还是长的被拉宽了.还有你的这个机子买了几年了,要是买的早的话,应该就没有比列的那个项,要不就是里边坏了,我怀疑你是坏了,要是比列的话不象你说的那样可以把屏幕上的东西拉到里边去.应该是坏了,

yangjuniori 发表于 2010-11-16 22:26

如果超出去很多那肯定不正常的

修家电的 能否加上RGB输入 那多干脆啊

gundam008 发表于 2010-11-17 14:53

嗯,修电视的估计没有几个能重新设计电路加上RGB的,即使加上,也是转换好几次的,质量提高有限啊。

syt2008tv 发表于 2010-11-18 00:45

对,上面的哥们说的对,是没几个会的,.我就不会,但是我可以把这类型的电视修好就OK 了,在说了,加上RGB就能好吗。开玩笑呢吧,他这个电视如果出去的边很大的话,那叫行幅,或是场幅拉大了,肯顶是坏了里边的元件了.去修里好就没事了嘛,花也花不了几个钱.,这么简单的问题说的那么复杂,有用吗,我建议你去让修理工看看去,

啊酱 发表于 2010-11-18 01:57

电源稳压部分出问题了。

yangjuniori 发表于 2010-11-18 04:00

饿并不是加了RGB就变好只是更适合玩游戏了
我是看出有坏了   
什么卷边 尺寸失控 抖晃 横或者竖一条两线关机有亮点 不存台都是病 得治
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有修家电的哥们啊 帮个忙!!!!!!!!!!!!!