火锅 发表于 2011-8-14 20:50

玩FF零式的体会

下午把FF零体验版下了,玩了一下午.说下体会
画面在掌机上还是不错的.战斗也比较爽快.但是我硬是没有怎么玩懂.
真的,感觉系统太复杂了,虽然说是满频的日文基本看不懂.但当年FF7,FF8也是日文啊,一样玩的很完美(第一次玩通关FF7和8都没有看攻略).PS2时代的FF10,12甚至到PS3的FF13我都是玩的日文版.都没有什么太大的问题.以上每一款FF我都是第一时间玩的(还没有出攻略的时候).都没有玩不懂的感觉.
但是这个零完全给我一种很困惑很迷茫的感觉.和传统的FF感觉完全不一样!FF13的***虽说不太好,但还是FF的感觉.而这个零的体验让我完全找不到FF的感觉.
没有固定的主角,战斗一开始莫名其妙多出7,8个可以选择的同伴?.召唤兽一召唤出来主角好象就战斗不能了?.情节推进好象就是接任务?这还是FF吗?这不是怪物猎人吧?SO是啥意思?.......等等,我完全搞不懂.
我感觉厂商是刻意在想改变风格,搞创新.我觉的是越稿越复杂!难道像以前的FF一样有着明确的故事主线不好吗?也许是故事不好编了.
FF零是给80后,90或甚至00后的新一代玩家耍的.我这样70后的老人真该退出了.
希望FF15千万不要搞什么创新了.创也别太过火
(这只是体验版的初体会,也许正式版会改变我的看法)

gnzaku 发表于 2011-8-14 21:05

系统万年不变的话,不是所有玩家都肯买账的,有时候是需要革新
看看现在的美式RPG,ME打枪化,DA2无双化
零式算MH化吧?我个人还是能接受这种革新的

现在日式RPG已经这样了,零式做成这样我真的觉得算不错的了。。。

coolshen 发表于 2011-8-14 21:22

零式还可以,就是视角太蛋疼,还有那个必杀系统时间太短。
其他的,倒真是如楼主所说,全是日本看不懂。

jenova2003 发表于 2011-8-14 21:29

系统越做越复杂,视角坑爹,敌人赖皮(即死判定的冲撞)
感觉把很多RPG元素带入ACT,很别扭~~~~

geniusds 发表于 2011-8-14 21:44

视角不舒服,其他还好

柯莉特 发表于 2011-8-14 21:53

好像自从FF7CC以来 我就不大喜欢了。。。

viviye 发表于 2011-8-14 22:00

PSP上的FF除剧情外其余都坑爹。。。

爱上mgs 发表于 2011-8-14 22:12

感觉挺好的啊(FF正统只玩过9代),我还是挺喜欢这种ARPG的感觉的。

szm1985 发表于 2011-8-14 22:34

LZ打打击面真广,从80到00,横跨30年啊~还有创新问题,不创就是死,创了至少有活的希望,你说创还是不创?

riskrick 发表于 2011-8-14 22:39

除了视角稍有不适外其他感觉还好,试玩版无法做更多的评价

目前来是不是FF7CC那种任务制推进情节还无法定论,但我个人觉得不是
试玩版搞成任务制可以方便体验各种场景、各种难度的任务,而不用泄漏更多剧情
目前来看也没有类似MH、噬神者或者梦幻之星那种固定的发布任务的NPC,不然的话一个莫古就够了,还用得着搞出四个莫古四个任务?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 玩FF零式的体会