幻蓝 发表于 2016-5-25 13:48

经过各种回帖解释,已经明白之前对语境判断有误,求不再跟帖,谢谢大家

经过各种回帖解释,已经明白之前对语境判断有误,求不再跟帖,谢谢大家

cthulhu 发表于 2016-5-25 22:40

我看到的说游戏是廉价娱乐的说法一般都是与吃喝嫖赌相对的吧

willdunz 发表于 2016-5-25 23:37

游戏也分很多种啊 买个电脑可以下3DM正版 买个手机可以下免费APK游戏 不见得非要买几百一张的主机游戏

ilovexue 发表于 2016-5-26 00:00

平均每月买3到4个游戏,感觉比我半年一次去国外旅游花得还多。
说廉价的估计是买得少或者玩散装光盘的。

flighting 发表于 2016-5-26 08:55

音乐会其实不便宜,你要前排票价可不少。还有很多人认为的娱乐是黄赌,所以游戏比起来真是小意思,像我一个同事,每个月去会所,基本每个月要花2、3000在上面。如果再平时打打牌和麻将那每月消耗越多。

sailorstar 发表于 2016-5-26 12:00

我不知道你在什么地方生活,至少现在外面别说很多人,一般按4个人来说,一般的餐厅吃一顿饭500以上都是很正常的事情,当然也不是没便宜的,不过300-400也是要的,200多一般人还会觉得,今天吃的还真便宜。
你的影票举例也不对,你这钱也就花了就看一次了,而游戏整体来说,你买了也先不说能玩多久,视乎啥游戏而定,好玩的说不定你还重复玩,而且你买了,所有权还在你手上。
怎么算,说是廉价娱乐,也绝不为过,吃饭还算小的,唱歌,尤其酒吧要花多少钱,去过的人都知道。还别说那些更深的水的。你不能理解,我反而觉得奇怪。

而且你说着娱乐,又扯到狭义的文化活动上去了,对很多人来说,现在对文学这种兴趣,能不能算是个娱乐还是个问题,我还不说你如果全部按正版来算,是不是就真的省钱。

sailorstar 发表于 2016-5-26 12:07

ilovexue 发表于 2016-5-26 00:00 static/image/common/back.gif
平均每月买3到4个游戏,感觉比我半年一次去国外旅游花得还多。
说廉价的估计是买得少或者玩散装光盘的。 ...

那也只能说明你国外这个旅游花的太少了,一个月才3-4个游戏,半年我当你4个也才24个游戏,我当你400一个,也才9600(我估计还给你算很抛了)。

ilovexue 发表于 2016-5-26 12:24

sailorstar 发表于 2016-5-26 12:07 static/image/common/back.gif
那也只能说明你国外这个旅游花的太少了,一个月才3-4个游戏,半年我当你4个也才24个游戏,我当你400一个 ...

只要不是去欧洲,自由行8000左右已经玩得不错了。
并不是每个人都是大款的。我不知道你是有多富有,但你不可以用你的眼光看所有人。

幻蓝 发表于 2016-5-26 12:31

sailorstar 发表于 2016-5-26 12:00 static/image/common/back.gif
我不知道你在什么地方生活,至少现在外面别说很多人,一般按4个人来说,一般的餐厅吃一顿饭500以上都是很正 ...

问题是游戏你只能和对位的事情去比对不对。

比如游戏不可能代替吃饭对吧。很多玩家的大好周末时光,不就是出去和女友一起出去当吃货,然后回到家玩游戏,饿了再出去吃,这样周而复始么。你也不会算一顿饭吃掉一款零式HD之类,因为零式又不能吃,寿司也不能接上大屏玩。

游戏也不可能和旅行互相替代,旅行一般是一年一两次两三次,拿出假期集***游的事情。你不可能玩游戏就不出去玩了,毕竟一年能玩300多天游戏,在外面玩加起来一般不过一个月,你不游戏非得把那一个月都占了吧。反过来,你也不可能仅仅出去旅行就不玩游戏了,否则你剩下300多天干什么?而且旅行中照样可以带着掌机,度假的话甚至主机都能搬过去

这些都和游戏没有可比性。

所以能和游戏对位比较的,应该只能是性质非常相近的、日常、文化活动对吧,电影读书看展什么的。价钱可能有高低,但是差不了量级对吧。

至于k歌什么的,我个人不喜欢,但参与过的在帝都这种地方也不过人均2、300吧。酒吧什么的和朋友去,后海什么的,酒比外面贵点而已。说污一点,就算真的遇到女生当场互相看上了,不也就是订个酒店么

sailorstar 发表于 2016-5-26 12:34

ilovexue 发表于 2016-5-26 12:24 static/image/common/back.gif
只要不是去欧洲,自由行8000左右已经玩得不错了。
并不是每个人都是大款的。我不知道你是有多富有,但你 ...

不是你的这句“说廉价的估计是买得少或者玩散装光盘的。”我还真不会at你,你就没有按你的眼光来看其他人?既然你都是这样,又何必介意别人的评论。做人要将心比心的好。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 经过各种回帖解释,已经明白之前对语境判断有误,求不再跟帖,谢谢大家