摸你妹 发表于 2018-7-3 20:06

duanxin27 发表于 2018-7-3 17:34 static/image/common/back.gif
咸鱼搜型号吧

我看怎么都出完了

duanxin27 发表于 2018-7-3 21:25

lovefuturewritt 发表于 2018-7-3 19:58 static/image/common/back.gif
rgb是为了更好的画质
如果改造飞线的过程本身是对画质有影响,岂非本末倒置 ...

所以我复制了一张原装扩展卡。rgbs飞线的方法应该是不影响画质的,因为电平匹配是没问题的,符合芯片要求。色差飞线没搞定,不过现在复制了原装卡,没什么问题了。

efishl 发表于 2018-7-3 23:21

楼主威武,能出了个rgb卡吗?

duanxin27 发表于 2018-7-4 07:07

efishl 发表于 2018-7-3 23:21 static/image/common/back.gif
楼主威武,能出了个rgb卡吗?

这个就是啊,jvc这块卡是RGBS/RGBHV/色差都有的卡。

duanxin27 发表于 2018-7-4 09:21

摸你妹 发表于 2018-7-3 20:06 static/image/common/back.gif
我看怎么都出完了

还剩下一两块。

gamevip 发表于 2019-8-24 09:47

各位求助一下,这个150CG 的几何(梯形)调整在哪里啊?我看菜单+色度的那个工程菜单没有梯形校正...

ylx3583 发表于 2019-8-24 12:57

有这大几千 我直接买台索尼带rgb的裁剪不好吗?

mydianxin 发表于 2019-8-25 21:13

改好了,买电容电阻成本大约5块,直接焊线解决。一套rca端子是拆的旧电器的,买新的估计10块搞定吧。人工花了我大半天
顶楼那个diy板子有个错误,接同步的电容应该用473 (0.047uF)的,不然图层对比度太大容易出现变形。r,g,b三条线接的电阻老外帖子里说是33欧的,不过我用30欧的也没什么问题
这问题没人反映,估计也没个人跟着diy做一下,lz做了板子,也不会进一步折腾了
还有芯片旁边rgb分别对应的三个小电容必须去掉

图片一个是同步不用473 (0.047uF)电容的,一个是不去掉主板那3个电容的,一个正常的

duanxin27 发表于 2019-8-30 07:38

改好了,买电容电阻成本大约5块,直接焊线解决。一套rca端子是拆的旧电器的,买新的估计10块搞定吧。人工花了我大半天
顶楼那个diy板子有个错误,接同步的电容应该用473 (0.047uF)的,不然图层对比度太大容易出现变形。r,g,b三条线接的电阻老外帖子里说是33欧的,不过我用30欧的也没什么问题
这问题没人反映,估计也没个人跟着diy做一下,lz做了板子,也不会进一步折腾了
还有芯片旁边rgb分别对应的三个小电容必须去掉

图片一个是同步不用473 (0.047uF)电容的,一个是不去掉主板那3个电容的,一个正常的

层主有心了,之前就是发现这个方案电平匹配上不完美,所以才找了电路图。电路图也不复杂,其实可以对着电路图飞线那样不会出问题。

mydianxin 发表于 2019-9-5 21:40

估计没人看。。。
还是说下我的发现
用了一阵子,发现有斜纹**,还伴随着类似像素点不断波动的现象,以为是线太差,毕竟10块多钱买的扫把头转的。前几天论坛有人提到CSync问题,就是用黄色线做sync会有**。我就搜了下ps2线的rgbs线问题,发现外网有人提到用av做Sync会有问题,可以用s端子的C用作Sync。于是拆开扫把头ps2插头那端,不错,是全针的,把黄色线接个33欧电阻到C针脚上,接上ps2,喔,终于显示完美了

结论就是这么改出的rgb,输入的同步不能使用av黄色线,必须使用游戏机里面的CSync,没有的话s端子里的C也行。我实际使用,md用av做同步也正常,其他sfc,ps1,2,wii都有**。然后我搜了下,wii好像没办法啊,pal的wii不存在s端子定义,wii好像也没有CSync,也就是我只能干瞪眼了。。。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: JVC-TM_H150CG监视器RGBS接口和色差接口改造(VER.终极版更新电路图)