tayac 发表于 2020-3-27 19:22

金狮子为什么是只猩猩?

明明是猩猩却叫金狮子,明明是头狮子却叫炎王龙,中分哥这种蜥蜴爬行类的称作龙也就算了,浮空龙这种也配叫龙吗?。。还有蒙牛龙,泥鱼龙都强行是龙。。

不过我还是对金狮子更好奇,海贼里面那位金狮子也是类似猩猩的角色。。里面有什么联系吗?

TBS709 发表于 2020-3-27 19:57

日文金狮子 激昂したラージャン翻译后不是这个金狮子

沃丹。尤米尔 发表于 2020-3-27 22:49

设计的时候就是狮子+猩猩,前半部猩猩,后半部狮子,背上有狮子的鬃毛,为了和现实世界的生物产生差异感,就为猩猩的脸加了对角,而且金狮子里的狮子和我们理解的也不是一个意思,还有竜和龙不是一个意思,只有古龙才用的的是龍,其他都是竜=怪物,而中文版狗屎翻译完全忽略了设定,一律都写成龍...

stefsun 发表于 2020-3-28 08:22

超级赛亚牛

veryhappyman 发表于 2020-3-28 09:16

MH设计魔物都是两种以上动物合并 , 所以我跟朋友都叫金狮猿

joyrin 发表于 2020-3-28 10:52

我觉得金狮子其实更像狒狒。

RE004 发表于 2020-3-28 11:22

我觉得金狮子是头牛

炫の猫 发表于 2020-3-28 13:06

MH里的怪都是外号+名字吧,它的外号叫金狮子,名字叫ラージャン。例如金毛狮王谢逊他也不是狮子啊

jojoyjw 发表于 2020-3-28 13:14

MH里的怪都是外号+名字吧,它的外号叫金狮子,名字叫ラージャン。例如金毛狮王谢逊他也不是狮子啊

我觉得中文版最不好的地方就是直接把外号当成名字,名字直接就没有了。打了十几年还是用回日文版玩了

炫の猫 发表于 2020-3-28 16:06

jojoyjw 发表于 2020-3-28 13:14 static/image/common/back.gif
我觉得中文版最不好的地方就是直接把外号当成名字,名字直接就没有了。打了十几年还是用回日文版玩了 ...

我跟朋友玩的时候一般都叫它拉酱感觉卡普空的游戏中文版都很少去汉化角色和一些游戏里的特有名词,全都是直接用英文,统一一下中文名称就那么难吗
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 金狮子为什么是只猩猩?