震宇 发表于 2024-3-15 11:24

請問聖獸之王是同行之中的排名領先者嗎?

不好意思, 標題有引戰之嫌, 我先道歉.

此標題必定欠缺妥善的.在此感到抱歉.

主要是為了省錢.

我們生活工作各自都有時間成本, 同質性重的遊戲小弟暫時只能選一款玩.

舉例: 小弟玩了文明六, 再來就避免三國志或是Humankind, 因為他們同質性很高.

小弟不願意付出相同學習成本, 而只能換到重複的體驗.

我想請問的是: 倘若聖獸之王在SRPG之中優點是領先的, 獨到的, 諸如:2D美工優秀, 系統優秀, 引導優秀, 劇情平穩不過不失.

倘若以上已經很傑出, 是否意味我不必再去體驗相似者了?

比方說風花雪月或是八方旅人是否與本作同質性偏高?

永恒寂静 发表于 2024-3-15 11:36

没必要说这个,你觉得类型喜欢就买,B站也有很多UP做视频,也能看个大概。
没必要阴阳怪气的,来这里引战。
对了风花雪月我玩过,皇女篇。说真的,真不如圣兽之王。当时我记得是把皇女转成了重装骑士,摆好阵型,一个人引怪,然后围歼。
维斯塔利亚传说,除了画面不如风花雪月,其他都比老任的强。

moonpheo 发表于 2024-3-15 12:11

跟风花雪月,八方旅人完全不一样,三种类型。

沙田柚 发表于 2024-3-15 12:17

没觉得LZ阴阳怪气,态度也很和气。

其严格来说目前还没有和圣兽完全同一类型的战棋游戏,所以无论之前你玩过多少游戏,只要你喜欢SRPG,圣兽都是要入的,体验完全不同。

说句题外话,SRPG在圣兽之前基本上只有几个大类:火纹类、皇骑类、机战类、梦战类、Xcom类、女武神类,圣兽是脱离这些之外的。

天田四郎 发表于 2024-3-15 12:20

为了省钱又非香草社死忠的话,推荐LZ等打折或者二手盘吧。真没必要和其他游戏比较…

moonpheo 发表于 2024-3-15 12:29

天田四郎 发表于 2024-3-15 12:20
为了省钱又非香草社死忠的话,推荐LZ等打折或者二手盘吧。真没必要和其他游戏比较… ...

目前看来实体反而在涨~~,在NS上这游戏应该算个必入款了~~

震宇 发表于 2024-3-15 12:32

謝謝各位, 我買的是有16-bit音樂和設定集的PS5版本.主要是想參考各位的看法決定該不該買其他title的2D風格的SRPG.

這樣子知道了, 我可以等八方在steam折扣季節再入. 謝謝以上啦.

另外我知道標題必引戰, 再道歉一次吧.諸多得罪請包涵.

云水禅心 发表于 2024-3-15 12:47

你这个问题,很知乎。。。。。。。。

pill_ill 发表于 2024-3-15 13:02

八方旅人是勇者斗恶龙那种传统jrpg,和圣兽之王不是一个类型的游戏,八方旅人开放商另外一部作品三角战略才是战棋srpg。

天田四郎 发表于 2024-3-15 13:13

理解LZ不想花冤枉钱买了自己觉得不值的游戏。这游戏现在实体版就是被JS炒高的,LZ真的想玩又不想被坑就再等等,这游戏剧情也没啥特别有剧透价值的地方,比较偏向编队和配招系统…
页: [1] 2
查看完整版本: 請問聖獸之王是同行之中的排名領先者嗎?