A9VG电玩部落论坛

[破解] 不需要刷机卡,不需要任何额外设备,X360-建兴光驱刷LT固件

种子
5 点

好吧,也不是不需要任何额外设备啦。。。剪刀打火机还是要的,还要准备一根电线(任何电线都行)
这个方法针对任何固件版本的建兴光驱都适用,包括升级13599以后变成0251的,以及使用光盘升级失败的

再这之前我有2点必须要声明

1,这篇教程不是给菜鸟看的--所以我不会说得很详细,看得懂的自然看得懂,看不懂的就不要尝试了。说良心话,不是我装逼玩深沉,只是这个方法风险实在太大,没有足够的理解能力和动手能力就贸然尝试,后果只有一个,那就是变砖。为了保护你们的机器,我只能这么做。

2,这个方法不如使用刷机套装来得方便安全。有条件尽量还是去找王老板买一套,以后也用得上。毕竟才30来块,买个省心买个放心。这个方法只是给不愿意抱着盘等快递,以及各种边远城市快递送不到的朋友一条思路。

尝试本方法之前,必须仔细阅读王老板的教程贴,否则后果自负
帖子在https://bbs.a9vg.com/forum.php?mo ... page=21#pid33288361
实际上这个帖子已经把这个方法说得很清楚了,只是配图太坑爹了。。。特别是那个LED。。。

废话也不多说,上个图

具体方法参见王老板的教程,已经很详细了,我也没有什么好补充的。

其中红圈A处切开那条线是+3.3V,王老板的方法是加个开关,我直接就剪开了用手来代替开关,事实证明效果也不错啊。。。哈哈哈
红圈B处是地线,王老板的做法是接到刷机板上。我直接把中间皮切掉一圈,引一根线出来,另外一端绑上一个小螺丝刀(田宫摩托车模型送的那种)。当然随便绑什么都可以。牙签不可以。

说几个要点,刚开始我并没有切断3.3V,而是直接插拔光驱电源。理论上可行,不过每次都在第二步失败(可以读到key,但是无法导出)。你们谁RP好的可以先不要切线,直接用插拔法试试,不行再切线。
第二点是关于接地。理论上(又是理论上)并不需要接到光驱电源线上,直接接到水管/机箱/桌子腿上也可以。但是要注意一般来说桌子或者机箱表面有层漆(透明漆也是漆)起到一个防锈作用,这层漆是不导电的。我之所以要切线就是因为手边实在没有可以拿来接地的大型金属物体。一定要保证切实接地,否则。。。也不会怎样,就是刷不成而已。
最后,刷机完成以后,剪开的线一定要切实接好,有条件就焊在一起,外面要切实用电工胶布(实在没有就用透明胶)绝缘。这很重要。

最后的最后,看帖一定要回帖。

该用户已被禁言

种子
2 点
直播?技术贴~~顶~~

种子
5 点
不算技术贴啦。。。王老板那才是技术贴,我这只是在王老板的基础上稍微做了点小改动,方便大家而已

种子
5 点
经过一晚上测试,没有发现任何问题
手边的游戏暂时没有发现不能运行的
包括最新的生化危机,F1 2010,bodycount等

种子
0 点
恭喜楼主,动手能力很强啊。

种子
5 点
yyj3038786 发表于 2011-9-25 07:39
恭喜楼主,动手能力很强啊。

没老婆嘛~~动手能力当然强了
该用户已被禁言

种子
7 点
请问LZ,我有个明基的x固件光驱,单65,已经3红的360,有个建兴ix1.5的360,双65的,请问我最好怎么利用?那台x固件的已经拆过机了,当时加硅胶。。。双的服役中,但最近太多ap2.5的,已经吃灰了。。。

种子
5 点

我个人认为只能把双的先用USB升级原生13599,这样光驱会自动更新到0251,再刷LT+ 1.91固件
备份key或者你已经备份过了的话,事情就很简单了,用一般的方法就可以
现在刷光驱关键问题就是0251不能直接导出KEY

种子
0 点
xuan2024 发表于 2011-9-25 08:49
请问LZ,我有个明基的x固件光驱,单65,已经3红的360,有个建兴ix1.5的360,双65的,请问我最好怎么利用?那 ...

先提出双65的固件,刷成1.91,再用U盘升级到13599.

种子
5 点
yyj3038786 发表于 2011-9-25 09:21
先提出双65的固件,刷成1.91,再用U盘升级到13599.

先刷1.91再升13599,会导致光驱再次刷成0251
必须要先升级,再刷固件
但是先提取KEY是对的