A9VG电玩部落论坛

楼主: gdgzterry

问一个关于PSCLASSIC破解的问题

种子
0 点
sho 发表于 2019-4-17 15:11
这是usb口1的改法,USB口2的有吗?一般优盘都插在2口

图1是1p口
图2是2p口
我也只是改了2p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sho

种子
16 点
xvcm 发表于 2019-4-17 15:13
图1是1p口
图2是2p口
我也只是改了2p

哦,刚才没看清帖子,改了后,2P口插U盘都好用了吗?

种子
0 点
sho 发表于 2019-4-17 15:24
哦,刚才没看清帖子,改了后,2P口插U盘都好用了吗?

兼容性100%我不敢说
手上的两个优盘原先不识别的,改后就没问题了

另想请教一下,怎么替换本体的rom
sho

种子
16 点
xvcm 发表于 2019-4-17 15:49
兼容性100%我不敢说
手上的两个优盘原先不识别的,改后就没问题了

PSC本体游戏替换,是这段时间慢慢折腾的,挺零碎的,也没写教程,写内置存储器毕竟有风险的。说一下总体思路:
1.首先要安装一次BleemSync,1.0,1.0.1版本的应该都可以,它会在你的机器内存里装一些驱动和server,这样你的机器即使不插U盘也能连接电脑用FTP和Telnet。
2.FTP连接到机器IP:169.254.215.100:21,用户名root,密码空,会看见根目录有/gaadata/,就是放置内置游戏Rom的分区,里面有1-20文件夹和一些系统文件夹,把/gaadata/整个复制到电脑中备份下来。
3.在使用AutoBleem 0.5时发现,它生成的游戏列表数据库文件regional.db与内置游戏的数据库结构是一样的。
4.然后我就把想内置的游戏按1-20目录排列好(参考gaadata/里的内容结构,cue和bin文件都是按游戏ID命名,cue文件里的连接也要正确),放到U盘\Games\文件夹里,插上机器AutoBleem根据我的Games里的文件和每个子目录里的Game.ini生成regional.db文件以及游戏封面。
5.FTP连接至机器,删除/gaadata/目录里的1-20文件夹,再把U盘\Games\文件夹里的1-20文件夹复制过去,再把regional.db复制到/gaadata/目录相应位置(具体位置记不住了,好像是/gaadata/system/database)替换原文件,重启机器就会变成想要的游戏列表了。
6.regional.db文件可以用DB Browser for SQLite(https://sqlitebrowser.org/)手动编辑,修改游戏名称等,这是很好用的数据库编辑器,也可以用它编辑system.db文件汉化游戏界面。
7.我的经验/gaadata/目录最大13.9G,游戏数量要25个以内(这个应该可以修改系统文件增加,但容量不够了所以就没改,我装了22个游戏就满了)
8.现在只能想到这些了,可能有些步骤没记全。
9.重点强调:改 机有风险,刷机需谨慎!改 机有风险,刷机需谨慎!改 机有风险,刷机需谨慎!动手能力强有经验喜欢折腾懂电脑及linux的玩家按这个思路改应该没问题,重点是不管你改什么,一定要知道自己在干什么以及怎么补救,刷坏了不要怨我啊!其实我也是小白,都是自己瞎折腾的,风险自担的,反正400多元的东西,坏了就坏了!

种子
15 点
gdgzterry 发表于 2019-4-17 01:41
导入游戏发现一个很奇怪的问题,单CD的什么问题都没有,但多CD的一个都认不出来! ...

我多盘都可以认啊,没问题
文件名注意格式,比如FF7,文件夹是FF7,里面bin和cue文件名是FF7(Disk 1) FF7(Disk 2) FF7(Disk 3)这样

种子
158 点
sho 发表于 2019-4-17 17:24
PSC本体游戏替换,是这段时间慢慢折腾的,挺零碎的,也没写教程,写内置存储器毕竟有风险的。说一下总体 ...

大师,能否把替换内置游戏的教程详细化,用到的工具也打包一下,谢谢先,想玩的不多,也不想接个优盘,接优盘实在不好看。

种子
14 点
也来了解一下情况。学习一下。
sho

种子
16 点
贝贝哥哥 发表于 2019-6-10 12:28
大师,能否把替换内置游戏的教程详细化,用到的工具也打包一下,谢谢先,想玩的不多,也不想接个优盘,接 ...

我只是改过我自己的机器,没法说教程,只能按思路自己折腾,风险自担。
大体内容我帖子里已经说挺详细了,其实只要有点linux知识,改起来不算复杂,有问题多交流!

种子
158 点
sho 发表于 2019-6-12 10:27
我只是改过我自己的机器,没法说教程,只能按思路自己折腾,风险自担。
大体内容我帖子里已经说挺详细了 ...

好吧,然而我并没有linux知识……不过还是谢谢了

种子
158 点
sho 发表于 2019-6-12 10:27
大体内容我帖子里已经说挺详细了 ...

按照你的方法,复制进主机,无法浏览封面图,点击PLAY也无法游戏,我是不是哪个步骤有问题?