A9VG电玩部落论坛

呼和浩特玩家SLIM 10.83自制成功,非主流的走线

种子
0 点

机器是2月底网上入手的SLIM 10.83 250G13604 体感套装 LT2.0
当时购入价格进4000,基本一直是下载游戏刻碟完、和散装盘。
一直关注A9,考虑升级14719后的自制难度,春耕后的游戏,基本都放弃了。
自制酝酿已久,当地JS自制价格有点高,学习过程中觉得自己动手成功率应该还可以,两个月内陆续购入刷机套装、电烙铁,由于工作原因和风险原因,一直没有时间完全下手。
中间拆装机N次,焊刷写板一次,当时因为使用的是网线,悲剧了网线太硬不好控制,不成功,计划暂时搁浅。https://bbs.a9vg.com/thread-3346229-1-1.html
昨天终于有时间上手了
1、焊接NAND读写版,线材用老的IDE线,有以前的焊接经验,一切顺利。
注意:个别焊点不容易上锡,建议用小工具简单处理一下,个人觉得是表面氧化或有污垢造成的,用针或尖锐的东西简单戳一两下(注意手法,不要伤到焊盘或周围器件)。

2、读取NAND
为安全起见用JR和NANDpro读了N遍,比对没问题

3、合成ECC
先用JR合成,然后写入时报错(第一次合成、写入都没问题,关键是手贱点了个write NAND)
再次写入时开始报错
https://bbs.a9vg.com/thread-3372824-1-1.html
再此问题出现了,反复的折腾,多次读写入原始NAND和ECC,问题依旧。在网上求救,奥莱群里边的xin大指点,合成ECC用xeBuild_GUI_2.082_CN,写入用JR,OK了,写入时没有报错(此过程折腾了近4个小时,快疯了)。
4、焊接脉冲版,出奇的顺利,C点用背后的FT3N2替代(通板点、安全风险小)
B、C基本是最短,A点45cm左右,X架附近盘圈。

5、调试
当时不知道把683用到脉冲版上了,开机,有脉冲但进不了xell。
群里xin大指示去掉683,A点延长至55-60cm,反复试验仍不成功。有点精疲力竭了,想放弃了(中间重新刷会NAND),xin大鼓励,应该是走线问题,建议上271加电阻。
实在是不甘心,看网上经验,调整继续A点长度。
第一次减4cm左右,反复试验不成功。

第二次继续剪短4cm左右,突然想起以前看到的一种绕着X架走线的方式,马上试,意外之喜,等了差不多30秒,居然进了xell了,高兴怎能形容啊。但是开机很不稳定,试着用回原有走线,根本不进xell。
果断改回绕X架方式,连续开机试验,效果基本满意,开关6-7次,有两次没进(自己动手就不强求秒开了)。

6、取KEY刷写固件
进XEll,按照教程连接提取网线,在浏览器地址栏中输入http://192.168.1.99,成功拿到KEY,选择相应系统版本(原来已经现在相关文件),创建image,把生成updflash.bin文件放到U盘上,重新开XBOX进XELL,成功刷写固件。开机进入系统正常。
7、装机
把机器装回,简单装进铁盒中,试着开机,基本满意,差不多每次都能进,满意。
全部装好后,开机,居然不需要更新系统和人偶(13604)。游戏可以免盘,太晚了,睡觉。
8、升级
今天早起,备份用户存档,把昨天合成的15774版的updflash.bin,放到U盘上,按DVD键进xell,升级直15774,一切顺利。
开机时间依然满意,个人感觉基本都在1分内,居然比昨晚还快。再次开机,插上有15774升级包的U盘,人偶、knect解决,装入舞蹈中心3,成功免盘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
68 点
谢谢分享!
很主流的走线啊!
焊工真是不咋地,这个世界有个东东叫焊宝!

种子
0 点
U侠 发表于 2012-11-4 15:15
谢谢分享!
很主流的走线啊!
焊工真是不咋地,这个世界有个东东叫焊宝!

是啊 焊工确实不好

种子
14 点
焊成这样,明显是烙铁温度不够。
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主可否加我QQ我有问题想问544785169

种子
0 点
我找JS220大元搞定,1个多小时

种子
0 点
我大学电工课随便焊焊都比楼主这个焊的好啊。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
不错,自己动手就应该支持,我的自制给JS第一次刷,经常死机,开机要看运气,玩了半年,第二次JS终于给我解决了问题,现在开机很稳定,冷启动有快有慢,百分百能开机不死机,热启动秒开,算是这样了

种子
0 点
sea.g 发表于 2012-11-5 03:00
我大学电工课随便焊焊都比楼主这个焊的好啊。。。

这位看官可以自己试试,焊点太小,难度还是有的!
同时汇报一下开机时间,很少有开不了的时候,基本维持在40秒之内,一般20秒左右!很满意了

种子
5 点
祝贺,但是焊的也太丑了。