A9VG电玩部落论坛

[FAQ]近期罗马之影问题集

圣骑士

喜鹊找只燕子做老婆!

种子
0 点
由于最近询问此游戏的人较多特开此帖,有问题的在这跟帖

整理:飞吧!大喜鹊 圣香 天堂鸟

游戏测评
https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... oread=1&fpage=1

金手指
日版:https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... oread=1&fpage=1
美版:https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... oread=1&fpage=1

SALVO指南
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=181091

资料篇
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=172538

FAQ
Q:玩到有个任务四和一个女人比赛,要求是3分钟内杀人数比那个女人多,这个好办,还要求点数在2万以上,这个就太难了啊,我最多才拿9000多一点啊,(在这个场景里面有种机关打机关4周的锣鼓可以降下尖齿刺死敌人的),有人教我怎么得到更多的点数吗

A:我的方法是和她抢杀人!但因为她攻击没你厉害!你只管杀你的就OK了~~多守在有人出来的门口这就不用自己找~引人到机关然后按铜锣~~多用双手持的大刀杀人会快点!多举手欢呼赚取点数~~关卡没结束我点数就过2万了通常情况下女弓箭手是快不过你的~~但到了后面要和男人比赛你就要更加厉害了~~

Q:现在打到第二关有90枚银币,不知道这些银币可以用来做什么?请玩过的朋友介绍一下

A:去买道具装饰房间,买到一定的数量会有隐藏服装,除最后一件有隐形效果,其他的都是EG的.....

我今天下午刚刚把《罗马之影》通关,通关后可以选择大猩猩进行二周目游戏。
请问通关了的朋友,大猩猩的能力有什么特别之处吗?如果再把 “难” 难度游戏通关的话还有没有隐藏要素呢?????

A:阿格里帕的金刚装是全部防具里防御力最高的,而且不会被打掉。
Hard打通后会出现Extreme难度,Normal、Hard、Extreme全奖杯获得(金、银、铜)才会开启全部隐藏要素,比较好的就是:
Extreme铜(显示敌人生命值\隐身)
Extreme银(武器不损坏\敌人无法防御)
Extreme金(一击必杀\无敌)

Q:请问罗马之影的马车比赛怎么过啊!我打了好多次都没有过,太郁闷了!

A:尽量以第一名冲过半圈和终点,将全部敌人杀死过关而不是取得比赛优胜。
左右两个车轮有耐久值,战斗中不能和敌人的车子摩擦的太久,否则废了就输了。和敌人近身搏斗时最好差一个车位实行卡位,就是你的车轮卡在对手车轮的正下或正上方,然后你就狠命K吧。由于卡位要求比较严格,而时间又比较紧张,所以在无法实行卡位的时候我们就在用R1,L1微调方向,使车轮不要和敌人摩擦过于频繁。下面是得点的方法,在战斗中灵活运用吧
181 Fender Bender 100 SALVOS 赛马中,迫使敌人的马车卡在墙上。
182 Drive-thru 200 SALVOS 赛马中,从奴隶手中得到武器。
183 Street Sweeper 100 SALVOS 赛马中,从地上拣起武器 (实际上是前一圈的奴隶被撞后留下的)。
184 Moving Violation 100 SALVOS 赛马中,攻击敌人。
185 Dead On Arrival 300 SALVOS 赛马中,杀死敌人。
186 Collateral Damage 200 SALVOS 赛马中,撞死送武器的奴隶。
187 Totaled 1000 SALVOS 赛马中,将敌人的马车挤坏 (建议多利用墙壁)。
188 Speed Zone 800 SALVOS 赛马中,单圈过线的同时,鞭打赛马来加速。
189 Leader Of The Pack 1000 SALVOS 赛马中,单圈第一个过线。
190 Room To Breathe 400 SALVOS 赛马中,领先第二名一定距离。
191 Pole Position 200 SALVOS 赛马中,从倒数第一赶至第一。
192 Genocide 2000 SALVOS 赛马中,亲手杀死所有敌人 (不能有任何敌人被别人杀死)。

Q:罗马之影马车赛最后一关如何获金杯?

A:我在hard难度获得了一个金杯,方法就是一开始用马去撞boss,把他撞在墙上,可以得800分,转弯时靠内圈,可以得400分,转弯后,就去打他,快到下一个转弯时,把他往墙上撞,这样他的速度就慢下来了。然后就一直往前冲,如果他冲上来了,就打他几下,快到终点时,就去接武器或把送武器的人撞倒,只要你比boss先过线,在加上前面撞人的得分,应该是2000分左右,后面几圈也是用这种方法。大约9000分左右在把boss打死,加上打死boss得的分。大约16000分左右。

Q:罗马之影里的金币有什么用啊?我在市场买花了不少钱 但是没见有什么用处啊

A:在市场可以购买物品,买来的东西可以装饰屋大维的房间。同时按照购买数量的多少,分别会给予特殊物品奖励:
Mr. Onion Head (洋葱头先生)
在市场买5种商品
头上戴一顶洋葱一样的帽子。

Pansa' Robe (Pansa的长袍)
在市场买10种商品
这个不用多说了,就是教屋大维的那个刀疤男一样的装束。

Splitting Headache (偏头痛)
在市场买20种商品
每换一个场景,头上都会插上不同的武器!难怪头痛!

Chameleon Suit (变色龙)
在市场买30种商品
背靠墙的时候会隐身。但实用度远不及某游戏的隐形迷彩!

Q:市场里有个铁门,里面有个人,怎么打开那个铁门啊
A:铁门不是从外面打开的,是从另一边贴墙移进去的。里面有两个商人,其中一个卖女仆和老虎。

Q:玩到有个任务四和一个女人比赛,要求是3分钟内杀人数比那个女人多,这个好办,还要求点数在2万以上,这个就太难了啊,我最多才拿9000多一点啊,(在这个场景里面有种机关打机关4周的锣鼓可以降下尖齿刺死敌人的),有人教我怎么得到更多的点数吗

A1:我的方法是和她抢杀人!但因为她攻击没你厉害!你只管杀你的就OK了~~多守在有人出来的门口这就不用自己找~
引人到机关然后按铜锣~~多用双手持的大刀杀人会快点!多举手欢呼赚取点数~~
A2:把她引到机关那里,拍她不是敌人,这样她会晕
我就是这样过的extrem过关分还不低
A3:
要点
1:守在门口;
2、快速攻击,尽快达到满点的欢呼值,取得大剑;
3、将敌人引到一起用大剑来一个蓄力砍。你会发现取得欢呼值直线上升,在取得一个比较大的数值后立即欢呼以取得双倍加成。
4、不要刻意追求机关的点数,打的时候顺便将敌人引进去或者敲进去,不需要故意去做,因为那样太浪费时间。同一类机关杀死敌人的点数是每次减半的,第一次2000的话,下次就是1000了。

Q:罗马之影第三章的问题!
  一出来就是控制小孩,(功略上说是主角第一次开马车之前。)到了一个有间房间里有飞标和记录的地图,目的地是一个小兵把守的门,旁边房间一个人在洗澡,我拿罐子打晕他,拿走衣服。然后出来再去有兵把守的地方,他一直看我,不说话,更不让进。我去换了一套士兵装,也还是一样看我,话也不说,还是不让进。请知道方法的大虾解答

A:
.

种子
0 点
主角刚刚成为角斗士,刚杀了两只老虎,然后换成小孩,攻略上说要去THE FORUM那的老头们说话,然后有选择,可是我和所有的老头对话完了,没有一个人的对话是有选择给我选的呀?怎么回事?

种子
0 点
到演讲台上面对他们,会有选项出来,按照正确的选择(选不对可以重新来),人群就会散去,然后你就可以去元老院了

种子
0 点
最后一章有一关是打石像的,简直太郁闷了。特别是有一个是非得仍石头砸不可,但是石头的距离和方向很不好控制,有敌人时按R1键默认是锁定敌人,而且敌人经常在身边骚扰,根本不能专心瞄准。我有一个仍了5把大型武器都没有把它砸烂,都后来石头和大型武器用光就只有等死的份了。大家有什么好方法没?

种子
0 点
这关需要用到的技巧就是将敌人打残而不是打死,弄个大狼牙棒,一棒挥过去,基本都是断手断脚,重伤之下速度都会很慢,所以你在一个角落先将敌人锤个半死——用重武器最快,普通武器多敲几下,看他们基本走不动了,然后你跑到石像附近随便玩吧!

种子
0 点
终于都通关了,其实关键我当时没有学会用R2这个主观视角,所以怎么丢都丢不中石像。不小心发现R2可以精确射击,这才通过。

种子
0 点
罗马之影第三章的问题!

一出来就是控制小孩,(功略上说是主角第一次开马车之前。)到了一个有间房间里有飞标和记录的地图,目的地是一个小兵把守的门,旁边房间一个人在洗澡,我拿罐子打晕他,拿走衣服。然后出来再去有兵把守的地方,他一直看我,不说话,更不让进。我去换了一套士兵装,也还是一样看我,话也不说,还是不让进。
请知道方法的大虾解答,小弟在线等,不盛感谢!!!  [s:83]

种子
0 点
贴张图吧实在记不清楚了
吹口哨引他出来,然后用花瓶砸?

种子
0 点
下面是引用欧阳纵横于2005-11-13 19:46发表的:
罗马之影第三章的问题!

一出来就是控制小孩,(功略上说是主角第一次开马车之前。)到了一个有间房间里有飞标和记录的地图,目的地是一个小兵把守的门,旁边房间一个人在洗澡,我拿罐子打晕他,拿走衣服。然后出来再去有兵把守的地方,他一直看我,不说话,更不让进。我去换了一套士兵装,也还是一样看我,话也不说,还是不让进。
请知道方法的大虾解答,小弟在线等,不盛感谢!!!  [s:83]
穿上洗澡那人衣服在目的地门口对话,等会儿士兵就会让开……

种子
0 点
楼上的朋友怎样才可以与守门口的士兵对话呀! [s:83]