A9VG电玩部落论坛

帮忙看一下目前ps3手柄解决方案

种子
5 点

家里面ps3的原装手柄不灵了,突然又想怀旧一下ps3游戏,希望买一个ps3手柄,本人不太喜欢组装手柄,还是希望能用原装的,基于此上网研究一下目前考虑有几种方案

1,购买全新的ps3手柄,上淘宝看了一下还真有,都是陈货或者限定版,购买这种手柄有两个风险,首先有可能是高仿不是全新的,其次真是全新的但电池放了很多年,效果和才出厂的时候肯定不一样,这种手柄价格一般都是300以上,花能买ps4手柄的钱买这种是否划算呢。

2,购买翻新ps3手柄,价格一般100不到,这种一般都是电路板是原装的,壳子按键换成组装的了。

3,购买ps4手柄然后加brook转接模块,不过brook本身价格比较高

4,购买第三方品牌手柄,不过我机子没破解,据说都用不了

5,购买配件和电池把不灵的ps3手柄修好,目前我手柄按键会乱跳,还有就是电池不行了 上淘宝看了一下配件好像能搞定

大家给点建议吧

种子
71 点
3是绝对不要考虑的,***才这样干。
2说白了基本上也等于组装了,不考虑。
4的话有一款HORI的PS3/PC/安卓三用无线手柄,HORI官方旗舰店卖70元RMB,这款我买了2个,手感不错。唯一缺点是没有陀螺仪,凡是需要陀螺仪功能的游戏就不行。没破解的可以用。
1肯定是最好的,价格能承受就坚决选1

种子
5 点
xiaxiami001 发表于 2019-2-14 14:37
3是绝对不要考虑的,***才这样干。
2说白了基本上也等于组装了,不考虑。
4的话有一款HORI的PS3/PC/安卓三 ...

谢谢,你说的和我的意向很一致,想问一下hori这款手柄除了六轴这个不能用以外,其他是不是能完全替代原装手柄,比如用手柄无线开机这种功能,如果可以我比较倾向这个。

1我就怕被坑,不是钱的问题而是被坑很不爽,还有电池放了这么多年效果也不知道咋样了。

种子
71 点
不能无线开机、无陀螺仪、无震动。其他完全可以替代原装。摇杆手感比原装的好10倍
详见天猫HORI旗舰店

种子
33 点
1、被坑的概率比较大。
2、翻新就是二手换壳子,还不如直接买二手,100左右。单买手柄这个要看运气和一定鉴别能力,我是从玩家手里整套收的机器,4000的话600左右。限定版非收藏的也贵不了多少。
3和4,属于钱白扔。
5、ps3手柄按键乱跳是通病,必须要学会修。很简单。只要是ps3原装手柄,早晚都会出现这个毛病,恭喜你手柄是原装的。

种子
33 点
关于修复ps3手柄的帖子论坛里有,我简单说下我的修复过程,准备工具:螺丝刀、镊子、双面胶(ab胶、万能胶),打开后盖,拆后盖的需要按着点L2、R2,分离后拆电池,拆固定主板螺丝,把主板能抬起一个缝隙,能够看到压膜以及压膜下面黑色的海绵,找个牙签平整的抬起压膜,挑出海绵。用双面胶粘一个银行卡厚度的塑料片。再用镊子放回去,然后还原。

种子
5 点
zhuwenpeng 发表于 2019-2-14 22:04
1、被坑的概率比较大。
2、翻新就是二手换壳子,还不如直接买二手,100左右。单买手柄这个要看运气和一定鉴 ...

谢谢,查了一下说用ps3手柄连psp go,如果能连上就是原装的,连不上就是组装的,如果这个靠谱的话1还可以赌一下。
我买了手柄配件准备把我那个原装的修一下总不能让它坏在那,同时还打算买一个

种子
33 点
小奶糖白兔 发表于 2019-2-14 22:25
谢谢,查了一下说用ps3手柄连psp go,如果能连上就是原装的,连不上就是组装的,如果这个靠谱的话1还可以 ...

除了换电池需要买电池,修复按键乱跳不用买东西。

种子
2 点
过年前才在某宝上买了一个,首都的某电玩店,当时搜的时候貌似就这么一家还在卖,全新盒装的,300多,原配的虽没坏但由于常年使用有点小问题,再考虑到这玩意儿快绝迹了于是忍痛买了一个,话说本来先是去日亚上看的,结果发现最便宜的黑色都要八千多立马吓尿了...本来也是有点担心电池问题,手柄标示11年产的,结果充满电几乎玩了一周才用完,个人觉得基本不用担心这个问题,关键还是在于手柄本身是全新原装的

种子
5 点
gradav 发表于 2019-2-15 10:49
过年前才在某宝上买了一个,首都的某电玩店,当时搜的时候貌似就这么一家还在卖,全新盒装的,300多,原配的虽没 ...

是的,我在淘宝看到的也是这家店,也在犹豫要不要买。你用了确定真是全新原装的呀?