A9VG电玩部落论坛

[讨论]TGS参观归来,MONO没有动作

种子
5 点
好拉我又标题党,MONO没有新作是当然的拉,我前两天面试就是为了新项目,这个时候当然没有动作拉。
开始说正经的。
星海4:
我去了直奔星海4试玩,排了2个小时的队终于玩上了,后来逛回来的时候只要1个小时,在所有游戏里算是短的,可见星海4的人气还只是一般。
游戏不是专门的试玩版,只是从一个存档开始,所以估计最近不会提供试玩下载。战斗全程60FPS,无拖慢,和IU比就是俩游戏,唯一的毛病就是地图上移动时候有点滑冰的感觉。
流程如下:遗迹->BOSSドラゴンニュート->雪原->村子->雪原……
主要系统:战斗键位:A攻击,没有大小攻击之分,但是离近敌人推摇杆同时按A可使出特殊技(主角是上钩拳,浮空效果)。B是跳跃,主角的动作就和3的菲特差不多是小跳,女主则会跳得很高,这也是signt out的发动键。X是RUSH发动,有点像传说的暴气,有动作加快,被反击无硬直等效果,另外敌人发动这个的频率比我方要高得多……Y是菜单。必杀技改成了类似2代的LT和RT。但是每个键可以设一套必杀技(必杀技1->必杀技2->必杀技3)。比如按RT之后再按RT,可以使出事前设好的必杀技1->必杀技2,而不是两次一样的技能。
主菜单里主要多了个BEAT UP,看内容和sight in/sight out有关,比如sight out伤害上升。
sight in/sight out是这次的核心技能,爽快度比之前上升了N个档次,可是我排队的时候没看到一个人使出来过,都是些伪非啊!使用方法是按住B键进入跳跃蓄力状态

当角色身上出现表示被锁定的lock on框时(主角左面的那个框)

推摇杆向侧面跳(主角,其他角色未知,应该大同小异),这样在平常的小跳同时屏幕会变白,出现慢镜效果,视角会转到角色的侧面近距离

在一个华丽的瞬移之后会出现这样的场面

这时攻击全都是会心,并且只要连下去,怪物头上的“!?”就不会消失,也就表示看不到你,不能反击。要注意的是,跳跃蓄力时间过长会晕orz
试玩过程中我使出了10多次吧,旁边工作人员把我表扬了一顿,临走还给我个抽奖券,虽然没有中……T_T
总评:战斗无敌了……但是游戏还是显得不够大气。剧情的表现方式上拉,游戏的宣传上拉,总是无法提高游戏的人气。国内喜欢这个的人多估计还是因为语言不通而把它的劣势给盖住了。

其他:
LAST REMNANT(拼写可能有错)用了UE3,也继承了欧美游戏的一贯缺点,FPS不足。对比起来星海4真让我感动。战斗是略显复杂的回合制,选好指令后***(?),总之看起来不是很想玩。
SEGA很多作品,如龙的封闭小剧场要等2小时,我放弃了……show girl非常无敌,性感御姐……在这想发一下牢骚,那么多人说TGS show girl难看,我真的不知道说什么好了。去现场你就知道,并不是说脸蛋工整点就是美女的,表现出来的气质和展会的氛围的亲和力差的不是一点半点。SEGA和中村光一合作的428我本来很有兴趣的,试玩还会送一张试玩版,但是2个小时还是太长了……走到一半看到プラチナゲームズ的talk show了,有神谷,其他那些我都不认识,因为我从始至终也对老卡没啥兴趣。
什么?FF13?抱歉,我只能说今天人太多了,不用看我都知道那个封闭小剧场得等多久。MH3?昨天媒体日10分钟就结束排队了你说我能有机会么?去年据说是人最多的一次,但比起今天简直不是一个级别,今年得有1.3倍以上,老外尤其多。

先这样,想起什么再说。.

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
本区独家的TGS报道!
辛苦了,虽然在日本工作很累,但可以参加TGS也是一种补偿吧^^

看得出你对SO4很关注啊,还有差不多4个月,大家一起等吧

最后的神迹画面来看像FF12,战斗选用的是回合制?其实一年前开始我就期待这个大于IU的

白金展台居然有神谷 神谷的BAYONETTA我自己是万分期待啊,如果是我在场一定要张签名

FF13就等影像外流吧

总感觉TGS就是比E3好看,符合东方审美么

种子
24 点
羡慕啊,没次时代玩不上

种子
5 点
下面是引用绝霜于2008-10-11 20:33发表的:
本区独家的TGS报道!
辛苦了,虽然在日本工作很累,但可以参加TGS也是一种补偿吧^^

看得出你对SO4很关注啊,还有差不多4个月,大家一起等吧

.......

也不是那么累啦,比国内的IT应该好多了……
那个talk show是在世嘉那搞得,白金哪有钱搞个展台。
签名不可能,人家在舞台上哪里有机会啊。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
标题党为偶等所爱^^
FF13观看不能?-_-
果然是如偶所料在小暗室里播放啊.
MONO还是没有消息?有新项目难到是........?

YUUU居然过来说这话,偶知道你的后话是"不过我可以到GF那里玩"..................-__-

种子
5 点
SE搞小黑屋是常事了,排俩小时看个片我没那么有爱……
看了A9其他人的SO4评测和试玩录像,果然没人用sight out……从视觉效果和实用性上来看,我觉得不用这个星海4就算白玩了,那些个所谓特派员什么的,玩之前看看FAMI或者上下官网就可以,拜托专业点。
我这次准备很充分,嘿嘿。排队的时候先看人家玩剧情同时背地图,自己玩的时候剧情就可以全跳过了,主要玩战斗。菜单没有太详细看也是为战斗省时间。另外这次如果跳过剧情的话会给一段简介,省得你不知道下一步做啥。
收集要素这次更多了。武器收集,怪物情报收集,战斗记录收集也有,比如5次sight out和个人10连击。屏幕右边的槽和3代作用差不多,也是有奖励要素,根据格子的数目和颜色来区分效果,只记得蓝色是加EXP。
另外星海4的部分我也发到火花了,见谅。

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
本区限时独占

其实我现在对动辄上百小时的游戏有点害怕

另外MONO的新项目不知道是什么东西

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
其实不追求完美的话,很少游戏需要100小时吧,真追求完美的话,啥游戏都能上100^^
高桥啊,你快觉醒吧,不然偶真没借口买WII了........

种子
24 点
下面是引用osk666于2008-10-12 01:17发表的:
标题党为偶等所爱^^
FF13观看不能?-_-
果然是如偶所料在小暗室里播放啊.
MONO还是没有消息?有新项目难到是........?

.......

哎呀哎呀,果然还是你了解我啊 [s:244]  [s:244]

种子
5 点
北欧DS还没出呢,还想要别的新作?3A三线作战都累死了。
北欧应该得等这一世代后期才能出。