A9VG电玩部落论坛

寂静岭 很棒 我很喜欢

种子
0 点
表里世界的设定 很符合我欣赏的风格

本人没玩过1和2

1是因为觉得PS时代画面太次 懒得玩
2是因为没有主机 玩不上

从三开始玩的 觉得 3 4 5 都很不错

这种现实与虚幻的感觉结合 很棒

SH5通关以后 更像是完成了一部交互式电影

希望SH系列越做越好 再此反驳一下认为SH4是垃圾的人,以及觉得SH5画面不好的人

个人认为 SH系列重要的是气氛 画面并不是最重要的.

审判者

歪凹喂死蜜?你麻痹!

种子
694 点
SH6是什么。。。。。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
7 点
LZ2没有主机玩~~那3和4用什么玩?PC?然后5买的360?

种子
18 点
其实1代才是系列最恐怖的一作,我读初中玩的1代,游戏开头在黑暗小巷被小鬼围攻的那一幕依然历历在目……
后来一个同学借了我的碟,第二天就还了给我,他说玩到学校,被吓得不敢继续下去……
后来几作画面变逼真了反而没那么恐怖了,被一堆面目也看不清的怪物追着跑,这种感觉恐怕只有SH1代才能感受得到。

种子
5 点
不错,我本来不喜欢寂静岭的,但这一代我很喜欢

战斗很爽,感觉像在玩鬼武者一样

审判者

爱杨柳

种子
1608 点
我没玩过寂静岭系列,不过这次的5我很想玩一下,因为喜欢电影里面表里世界转换这个过程,电影里面这个效果看起来很棒,不知道游戏里面表现的如何,还有我认为恐怖程度很大程度上依赖主角的能力,如果主角弱的只能跑路,那恐怖情绪会很容易提升,如果主角太强了,什么怪都可以轻松PK掉,那就算游戏的气氛营造的再好,时间一长就习惯了,所以真正的恐怖在于无力反抗,像钟楼1。说个题外话,我当初看终结者1的时候也觉得挺恐怖的,因为PK的是人类对机器,强弱相差悬殊,而到了终结者2的时候,虽然影片本身百看不厌,但是紧张感没有1来的强,因为PK的都是机器人,强弱不是很悬殊,不容易死,心理就踏实很多。当然心理恐怖的游戏除外。
该用户已被禁言

种子
2 点
一代最恐怖,从三代开始味道变了

圣骑士

太古仓仓管

种子
116 点
下面是引用清风侠影于2008-10-12 08:43发表的:
不错,我本来不喜欢寂静岭的,但这一代我很喜欢

战斗很爽,感觉像在玩鬼武者一样

这就证明sh已经变味了……

种子
20 点
下面是引用ljjunex于2008-10-12 07:40发表的:
其实1代才是系列最恐怖的一作,我读初中玩的1代,游戏开头在黑暗小巷被小鬼围攻的那一幕依然历历在目……
后来一个同学借了我的碟,第二天就还了给我,他说玩到学校,被吓得不敢继续下去……
后来几作画面变逼真了反而没那么恐怖了,被一堆面目也看不清的怪物追着跑,这种感觉恐怕只有SH1代才能感受得到。
一点没错
寂静岭1估计是所有AVG里最恐怖的一作,当初第一次接触那个诡异的里世界OMG。。
该用户已被禁言

种子
7 点
大家都是知己啊!!本人同样感觉1最恐怖,尤其是收音机的配音!5代玩通后,收音机给人留下的印象不深,可是当初1代收音机的配音那叫一个吓人,我至今还记得1代下水道那一段配音!

不仅如此,收音机在现在看来,完全变成一个怪物提示警铃了,可是一代时,有时会莫名的发出一些声音,想想就有味儿!