A9VG电玩部落论坛

楼主: winter0127

[讨论]寂静岭 Homecoming 一些疑惑?(剧透慎入)

该用户已被禁言

种子
0 点
刚看完ge的结局和全部流程。

sh的故事就是赎罪的故事,这个自始至终1~4都是这样解释的。

alex回来是从精神病院出来的,这点一定要确定,这样才能把整个故事连续下来。大纲就是这个s村是有个传统的,用自己的孩子进行祭祀,达到祈求和平或者是一种***。alex家的事情有些不同,所有死掉的孩子都是有一项礼物作为祭祀时的封印或者心理慰藉的。洋娃娃,照片项链等等。但是alex家的传统有些不同,他们家选择的孩子是不会给戒指的。会把戒指交给会活下来的孩子。

这就是为什么在alex家顶楼看到的josh和父亲的交谈画面。这是护身符而不是祭品封印。在josh淹死的时候也就是整个祭祀混乱的开始。祭祀被打乱了。因为本来的祭品没有死,也就是alex没有死,而是给了护身符的josh死掉了。同时因为自己失手杀死了自己的弟弟,alex也疯了。

当后来elle给他项链照片的时候就解释了,同时后边elle的母亲也说了那个项链不是给elle的。但是因为elle拿到了封印,所以elle必须要死。alex正好状况相反。

同时也因为alex的精神失常,导致了自己的失意,也就是sh的一贯传统,自我寻回的过程。最后发现是自己杀死了josh。

alex家的祭品的封印后来发现是alex一直戴着的狗牌……
该用户已被禁言

种子
0 点
看到21F的發言,有以下的個人感想:

不知道21F的朋友是從哪裡看出這一點,但其他家族都有作為祭品的象徵,唯獨Alex家族的傳統不一的話,有點沒道理。

那狗牌應該是Alex不是軍人的證明。因為在意外發生時,Alex身上帶著狗牌,而Josh則帶著那枚戒指,要是狗牌才是祭品象徵,那麼Josh意外溺死時是不會引發獻祭的,因為他身上沒有狗牌。可是相反,Josh溺死時手上拿著戒指,卻引發了獻祭,這說明戒指才是祭品的象徵。

“它无法用金钱衡量,这是一个象征。你要保管好它,不要让任何人知道我把它给了你,更不能告诉Alex!”
“啊,我想让Alex瞧瞧呢!”
“不行。”父亲坚决地说。

由以上父親和Josh的對話,可以肯定戒指的確是祭品的象徵,並沒有寓意到護身符或繼承人的意思,而且仔細看的話,應該會發現戒指上有邪神的符文(至少我看到了..)。

為什麼不能告訴Alex?因為Alex不能跟祭品象徵接觸,他原本就是邪神預定的祭品,只是父親不願意失去他,所以要是戒指讓Alex拿到,父親當初的一切努力都會白費。

為什麼不能告訴任何人呢?如果是繼承人的信物,護身符的話,那光明正大的告訴所有人也沒問題吧,
因為那是祭品的象徵,不能讓其他家族的人知道父親選的祭品是Josh,而不是Alex。

“Alex,你来这里做什么!”
“我来寻找Joshua,我要救大家。”我说。
“Joshua?你救不了他。你赶紧离开这里。”他用他一贯命令的口气对我说。

父親以為他在別的地方,遠離邪神的降臨,沒想到Alex會再回來牧羊人溪谷。

“不要再命令我做这做那,父亲。你不知道我能做出什么事情!”
“你恨我,这没问题。我不会责怪你。”
“我不恨你,很久以前……我就已经将你忘记。”我低着头说。
“我从未想过要傷害你,儿子,”父亲的严重充满懊悔和无奈,“我必须做出选择,现在我为此付出代价。我们都在为此付出代价。在我做出那些事情之后,你仍旧带着我给的老旧狗牌……那说明了一些事情……”

父親說從來都不想傷害Alex,但他必須做出的選擇是給予Josh愛,冷落Alex,付出的代價卻是儀式失敗。

“在那夜之后……我们必须将你带到那里。当我把这个给你弟弟之后……”说着,挂在项链上的戒指从他手中露出。
我伸手夺过来,“这东西是做什么的?你到底做了什么?Joshua在哪里?”
“Alex,原谅我。”父亲闭上眼睛,他真的在恳求我的谅解,这是他最后的机会。

當Josh得到戒指,意外發生之後,父親必須將瘋了的Alex帶走,一是要治療他,其次是讓他離開牧羊人溪谷,逃離邪神的降臨。

而父親希望得到的是Alex的諒解,原諒他一直以來對Alex的冷酷。
他保護Alex背叛了邪神,所以唯獨父親最後被行刑者三角頭了結。

接著這是Judge的話,
“与神的约定被打破,你那丢失了信仰的父亲给我们所有人带来了诅咒。我们惟一能做的就是接受我们最初就要接受的命运,按照神的旨意履行……”

Alex是邪神想要的祭品,也是邪神的旨意,Alex本來的命摺5?赣H就是不願獻祭原來要犧牲的Alex,所以Judge說他失去了信仰。

這次SH5的罪,其實就是Alex對Josh的愧疚和罪惡感,尋覓自我。也是為什麼Josh一直帶領著Alex尋找真相,而沒有傷害到他。

以上,暫時就這樣,想到再補吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
严重同意22L。
我以前总觉得alex被冷淡是因为父母希望救他,但是又解释不通为什么最后祭坛的台子上名字是alex。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用defence006于2008-10-17 13:05发表的:
严重同意22L。
我以前总觉得alex被冷淡是因为父母希望救他,但是又解释不通为什么最后祭坛的台子上名字是alex。

墓碑上寫著Alex的名字,因為他才是邪神想要的祭品。

种子
10 点
有些懂了,感谢22楼,,,,,,,,,,,,,
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用西伯利亞于2008-10-17 01:59发表的:
看到21F的發言,有以下的個人感想:

不知道21F的朋友是從哪裡看出這一點,但其他家族都有作為祭品的象徵,唯獨Alex家族的傳統不一的話,有點沒道理。

.......
一个问题。如果选择了josh作为献祭的话,josh溺死的话他父亲就不应该那么说了……戒指应该是留给活下来的一个才对……josh的父亲和祖父都有这个戒指……
该用户已被禁言

种子
0 点
关于戒指的问题,那个戒指上的符文怎么确定是邪神的符文?
该用户已被禁言

种子
0 点
28L请看27L图,有三个小圆圈。那个就是邪神符文了。我记得当初是解释为代表过去,现在和未来,总体是转生什么的。现在忘的差不多了

种子
14 点
下面是引用sderjk于2008-10-12 14:52发表的:
"因为Alex的父母必定是从一开始就知道要用自己的孩子做祭品的,所以他们一直想再要一个孩子,这也是为什么当Joshua出生后,父母如释重负的原因(日记中提到)。

而且自从有了Joshua之后,父母就把所有的关爱都给了Joshua,希望借此能让Alex对世间没什么留恋,这也能减轻之后失去Alex给他们带来的痛苦(教堂忏悔时的对话)。这点从Alex家里到处都是父母和Joshua的照片也的到了体现。"

lz这些话完全可以反过来讲.
.......
我也觉得父亲想让ALEX活下来,给josh戒指就是让他做祭品,但祭祀的JOSH淹死了,父母不愿再失去ALEX,而ALEX此时也因为JOSH的死产生幻觉,所以把他送到精神病院,随便藏起来,不让其他奠基者找到做祭品,于是牧羊溪谷的规则打破了,小镇也出现了怪物。

种子
14 点
下面是引用小钢琴正太版于2008-10-13 01:09发表的:
应该不需要疑问的是让Josh遗传下来

一 生下Josh后就冷淡了Alex 甚至在家中找不到包含Alex的任何合影 意味着是要丢弃他 而且还不能让后人知道曾经有一个这样的人

二 在剧情中父亲给Josh那个项链 那无疑是代表了继承人身份的 Josh问父亲这个很贵么 父亲说差不多是无价的 一个那样的石头他要说无价 而且传达给他不要让哥哥知道 也就确定了他是继承人 Alex是会被祭祀的
.......
第二点,我觉的你说的蛮有道理的