A9VG电玩部落论坛

我写的一些次世代FIFA的操作经验

种子
14 点
本来写在PS3区,我觉的更应该写在这个区吧。不过基本是以前玩EUR08是得的经验,09还没买,但从试玩看,这些经验好象都适合用。。。

看了很多帖,不少不喜欢FIFA2009的都是上手几把无法适应,节奏感和实况完全不一样的感觉,我在90年代FIFA94到FIFA99之后也基本没玩过FIFA,实况倒是从97开始一直玩到至今,今年上半年我入手了欧洲杯08,刚开始也不太适应,不过经过一段练习之后还是能打出不错的水平,网络对战一个晚上难得输一下。

首先是停球和控球,大部分人可能觉的停球控球有点不太容易,容易球离身体远,实际默认的L2是要按的,这个和实况里差不多,按着L2是低速带球,这个时候转身等动作要容易很多,特别是在中人群中拿球,如果象实况完全靠十字键带球是不行的。

过人则要多练R3了,按着L2再按R3,很多过人动作会出现,特别是上下,或者下上这个晃人的假动作特别管用,在高速突进中用这一招无论对人还是对电脑都行,我在网络上遇到一些高手,使用法国队亨利各种过人动作连在一起,真是防不胜防。
而R3还有一个重要的作用是趟球,千万不要小看,这个趟球两个作用,高速突进突然变向趟球用的好电脑都拦不到你,在禁区前沿如果你使用的队员灵活度高,那可以用R3在两个防守队员之间插进去,其次在拿球瞬间按趟球是个非常好的过人方法,当然方向要看准。

射门我发现FIFA里最大的不同是力度问题,实况里按的很小可能都会***,而FIFA里则要按的稍微大些,射门也假射,但扣球动作幅度很小,要靠这个过人有点难。不过挑射还是挺管用的。

传接球过程中接球队员如果要迎球而上,要按默认的R2+L2,这样接球队员就会上前拿了,否则可能呆在原地等着电脑抢。地面穿越和空中穿越这里可以分成手动的和自动的,如果自动的就和实况一样,不过改成手动后,感觉练多了传出好球比实况更容易,其实手动传球有点类似实况的R3,练多绝对实用。(我从实况6开始练R3传球水平也不赖)

最后是节奏的问题,如果拿实况的玩法,什么时候想传就传这招是行不通的,FIFA从按下命令到做出动作总要有个过程,所以你要提前按,如果想一脚触球,等球到了脚上再传那一般是来不及的,在没拿到球前迅速按传球键才会作出一脚传球。

看到有些人说FIFA里这样设定没有那样设定没有,其实只要实况有的,FIFA基本都有,实况没有的FIFA也有,大部分内容是完全偷过来的,关键是你自己键是否设对,是否看懂到底怎么按。

以上按键都是默认的,大伙多半换成了实况的键位多半不一样了,其实09的试玩我也全换成实况键位,所以09中我也按不出来了。。。。。。。。

说句可能实况迷们不太喜欢的话,现在玩好了FIFA回去玩实况2009,有种你刚开完宝马回去开普桑的感觉,一下又回到了上世代,次世代的FIFA我觉的最牛的地方是随时做出你想要的动作,各种假动作趟球只有你不会的,这些动作非常逼真,而回到实况2009我不算讨厌,但发现过人那叫朴实,而人物动作的生硬反而不习惯了,倒是球的物理轨迹,还是觉的实况最好。.

种子
0 点
有很大帮助,谢谢lz

种子
0 点
没觉得FIFA球的物理轨迹有什么比不上实况的。

PS3上玩了PES的DEMO,看看PES球员的带球吧,球像粘在脚上一样再弹出去,这就是最好的物理轨迹?

种子
5 点
很感谢,请问在alternatvie模式下球员主动接球怎么按,还是LT+RT吗,还有取消控制怎么按,我问的都是alternatvie 模式的!!!

种子
14 点
下面是引用benjamine于2008-10-16 09:24发表的:
没觉得FIFA球的物理轨迹有什么比不上实况的。

PS3上玩了PES的DEMO,看看PES球员的带球吧,球像粘在脚上一样再弹出去,这就是最好的物理轨迹?
没说那是最好的,只是觉的大部分情况下,实况球飞行轨迹还算合理,而FIFA的还是飘,有时候大力射门把球打飞那球有种天外飞仙的感觉。

种子
0 点
关于停接球的操作,很同意LZ阿
以前自己拓荒的时候,发觉接球怎么那么不顺畅的,后来才发现要借助一些按键,尤其提前强移挺重要的,这其实很符合现实,每个球员都必须时刻保持接球的移动状态,而不是死板的站着
L2的停球应该是把球顺过去的感觉(应该是这样的,这几天还没玩上09,脑子里也只是EURO08的感觉^^)

种子
0 点
我昨天从上次的帖子里搜出来又看了一下,有些收获,建议楼主更新啊。

骑士

卡卡不够,c罗来凑!!!

种子
5 点
09长传的球速再快一点就好了!!!!!!

种子
0 点
FIFA里面有没有急停,怎么操作?

版主

初音ミクの守護者

种子
124 点
来支持一个。。。安心等盘。。。烦躁中。。。