A9VG电玩部落论坛

平心而论这次5虽然不能说有多失败 但也不成功

噬魂者

我是个变态

种子
26 点
我也勉强能算个寂静岭FANS,我也不想看到自己喜欢的游戏被别人说如何不好,但这次的5的粗糙是显而易见的,不说别的就先拿画面来说,不论在角色建模(男主角的还可以)还是场景贴图上都不能让人满意,借用某人的话就是表现力甚至不及PS2版,这话当然是有些过了,就算不说年代有些久远的PS2版,拿去年的PSP版来说,起源的各个方面都让我感到制作人的诚意十足,尤其在游戏开场,TRAVES沿着小路走向寂静岭时的场景刻画结合声光效果都无不让人感叹这竟然是一款掌机游戏,但5作为一款次世代作品......算了,说多了我也难受。也许很多人会说我是画面党了,一款游戏画面虽然不能评断一款游戏的好坏,但至少能看出制作小组的诚意。抛开画面来说,5的系统和剧情中规中矩,可以说是保持了寂静岭系列一惯的特色,但没有亮点,而且在剧情上让我感觉有些虎头蛇尾,赶工痕迹明显,甚至还有卡关和PS3版按键BUG,通关要素也就是几件换装,连起源的血脚印,手电的光源变化都没有,实在有些可惜。总的来说,这次的5的确有一些2代的感觉,但感觉生硬,龙套的三角头还有精神分裂的主角,甚至剧情都有2的感觉,但和2这个神作比起来,就相形见拙了,好了再说就要被喷了,实在是爱之深责之切,本人可是丝毫没有诋毁游戏的意思。(越来越期待2的次世代复刻版,幻想中......).
该用户已被禁言

种子
0 点
这代称不上5吧,反正到下个月有PC的!!!!!

噬魂者

我是个变态

种子
26 点
4的标题还叫The Room呢  难道也不叫4
该用户已被禁言

种子
0 点
这个就是官方的5了。另,虽然游戏还没有玩上,不过肯定的来说跟ps2比,ps2明显就是不行的。不管怎么说。psp版的没有玩过所以不能理解顶楼所说的psp是诚意十足的。

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
SH4的官方标题是SILENT HILL4 THE ROOM,但这次是SILENT HILL HOME COMING只字未提5。
反正我没当5看。。。- -

种子
5 点
游戏越往后做越难做,其实没有太大的缺点就已经不错了,换个角度而言,如果这个游戏不叫寂静岭,就会被评价的高点,因为期望太高,因为除了寂静岭还有那个游戏可以达到这个水平呢?既然没有其二,说明寂静岭5还是同类系列唯一值得去玩的游戏。
拿PSP平台上的游戏来说吧,因为整体游戏的水平都不高,SH0的画面和剧情都是一流,让人感觉更加优秀一些,而SH5的进步却让很多人无视了。

种子
5 点
下面是引用uzumaki于2008-10-18 01:17发表的:
SH4的官方标题是SILENT HILL4 THE ROOM,但这次是SILENT HILL HOME COMING只字未提5。
反正我没当5看。。。- -
美式的很多游戏都不写代数,寂静岭系列是改成了美式的命名方法,因为剧情独立,所以不写代了,不是你当不当,是他压根就是5!

种子
603 点
使命召唤新作也没写5,但你敢说它不是COD5

种子
0 点
PSP的起源其实真的不错。
................

种子
42 点
回LS,我就是因为起源才入手的PSP,完美通关,在PSP上能玩到如此的游戏真是有些感动