A9VG电玩部落论坛

寂静岭5 一场抄袭的大戏。

关闭 [复制链接]

种子
22 点
通关寂静岭归乡的朋友,你们有没有这种感觉呢?
这代寂静岭,抄袭痕迹比比皆是,从电影到电玩。
我来列举几个,抛玉引玉,其他的大家发掘。
怪物:护士妹妹就不多说了,二代就有,直接用了,三角头呢,如果理解为剧情需要,何必出来只是走两步呢,连句台词都没有,真是个死跑龙套的。
娃娃boss,个人认为抄袭 依滕润二 漫画 大嘴怪,一口就咬掉脑袋更是抄袭。
坐船上SILENT HILL, 是不是很象 生化危机4 leon上岛的细节呢,也是做小艇,情节过渡不需要直接抄吧,您就不能把交通工具换成个三蹦子吗?
ALEX妈***死, 直接抄袭 电锯惊魂3 的杀人刑具,这个抄的没有一点技术含量,一下子就能想到。
迷题也是抄袭一大堆, 5色电线迷题 竟然 出现2次,制作的态度呀? 拼图游戏 几乎是抄袭 生化危机4的 花容道吧,不过技术难度差了些。
这代最终也不能成为经典之作,制作人创意不够,诚意更是不够,通关一次,再也没有打其他结局的意愿了, 我是个生化迷, 4代通关不下10次, PS2 ngc版本都有,PC玩了几下,实在是操作太不方便,没有通关。

寂静岭 真是与 生化无法相提并论呀。.

种子
7 点
怪物:护士妹妹就不多说了,二代就有,直接用了,三角头呢,如果理解为剧情需要,何必出来只是走两步呢,连句台词都没有,真是个死跑龙套的。
護士妹妹和三角頭都是SH的代表性怪物,没了這些你這種人肯定又要說什麽SH5失去原來的特色之類

娃娃boss,个人认为抄袭 依滕润二 漫画 大嘴怪,一口就咬掉脑袋更是抄袭。
很多怪物都有必殺,不一口咬掉腦袋難道要用無敵飛腿一腿踢掉腦袋?

坐船上SILENT HILL, 是不是很象 生化危机4 leon上岛的细节呢,也是做小艇,情节过渡不需要直接抄吧,您就不能把交通工具换成个三蹦子吗?
原來坐船就是抄襲阿,麻煩你去回頭玩一下SH2,那裏也有坐船的,那我是不是可以說BIO4抄襲SH2了?另外連小艇都要被噴就是雞蛋裏面挑石頭了

ALEX妈***死, 直接抄袭 电锯惊魂3 的杀人刑具,这个抄的没有一点技术含量,一下子就能想到。
抱歉,剛玩得時候我還真没想到他母親會這麽死

迷题也是抄袭一大堆, 5色电线迷题 竟然 出现2次,制作的态度呀? 拼图游戏 几乎是抄袭 生化危机4的 花容道吧,不过技术难度差了些。
貌似裏面那麽多迷題都被你選擇性失明而忽略了,只要是拼圖迷題就和BIO4一樣啊?那好多遊戲都要哭了

这代最终也不能成为经典之作,制作人创意不够,诚意更是不够,通关一次,再也没有打其他结局的意愿了, 我是个生化迷, 4代通关不下10次, PS2 ngc版本都有,PC玩了几下,实在是操作太不方便,没有通关。
不好意思,我真的没在BIO區見過你
BIO4的解密還真是没找猓?也豢垂ヂ哉諛雍芸炀捅?C了
請問SH5你看攻略了麽?

最後和LZ說一聲,找噴就不好了

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
...又发现了一位在做CONAN和金田一比较完全类似行为的人了。....不知道该说是对自己喜欢的游戏过于喜欢而造成了对同类型其他游戏完全54呢还是什么..呵呵。..或许所有的人都只能看到自己想看到的事情吧
该用户已被禁言

种子
0 点
汗,bio4我通关至少也十四五次了,而且大部分都是一周目重新打,有乐趣。不过那是因为bio4已经变成射击游戏的原因吧,恐惧感为0。
SH要的就是气氛。这作被人喷有很大原因是没有把SH的内涵发扬光大,如果有着2一样的剧情,我觉得喷的人一定骤减。
其它抄袭什么的,我第一遍通关是没感觉到
该用户已被禁言

种子
0 点
護士妹妹和三角頭都是SH的代表性怪物,没了這些你這種人肯定又要說什麽SH5失去原來的特色之類

很多怪物都有必殺,不一口咬掉腦袋難道要用無敵飛腿一腿踢掉腦袋?

原來坐船就是抄襲阿,麻煩你去回頭玩一下SH2,那裏也有坐船的,那我是不是可以說BIO4抄襲SH2了?另外連小艇都要被噴就是雞蛋裏面挑石頭了

抱歉,剛玩得時候我還真没想到他母親會這麽死

貌似裏面那麽多迷題都被你選擇性失明而忽略了,只要是拼圖迷題就和BIO4一樣啊?那好多遊戲都要哭了

不好意思,我真的没在BIO區見過你
BIO4的解密還真是没找猓?也豢垂ヂ哉諛雍芸炀捅?C了
請問SH5你看攻略了麽?

最後和LZ說一聲,找噴就不好了

+1
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

一片片神海3偷跑 看的我心痒痒~~~

种子
0 点
生化危机4 玩了20分钟飞盘.....实在没动力玩下去
寂静岭系列不下5遍。1代最赞
所以我学楼主,把不喜欢的游戏喷的一无是处
生化危机4就是一个大X

种子
14 点
楼主是一喷子,你根本不了解寂静岭

圣骑士

360是神

种子
631 点
楼主,你的飞船在门外等你了~!请你赶快坐着船回火星吧,在地球呆久了,你的智商会提高到和人类千分之一那么高的水平,这样你在火星就不好混了,听话,快回去吧

种子
0 点
下面是引用c0re于2008-10-19 12:58发表的:
生化危机4 玩了20分钟飞盘.....实在没动力玩下去
寂静岭系列不下5遍。1代最赞
所以我学楼主,把不喜欢的游戏喷的一无是处
生化危机4就是一个大X
你要死啊,看不管楼主也不至于喷生4吧,生4虽然没了生化的味道,但不可否认的好玩,你只配玩点CS,魔兽之类的哄小孩游戏吧
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

一片片神海3偷跑 看的我心痒痒~~~

种子
0 点
下面是引用pippowet于2008-10-19 14:02发表的:

你要死啊,看不管楼主也不至于喷生4吧,生4虽然没了生化的味道,但不可否认的好玩,你只配玩点CS,魔兽之类的哄小孩游戏吧
我的确不喜欢生化危机4.另外我也不喜欢CS和魔兽
我是剧情派,喜欢寂静岭 ico 汪达之流