A9VG电玩部落论坛

楼主: fcmorrowind

[心得] [心得]我师太了,gc上的孪蛇太神了啊

种子
30 点
我同意4楼观点,有点过场的确做的过了。。。。。。。。太黑太帝国

种子
108 点
gc手柄实在用不惯啊

种子
5 点
过场明显是装B图个好看,至少镜头处理得不错,不觉得有什么,过场看的爽就行啊

倒是MGS2的过场,小岛那时就一三流导演,演出效果太差了

种子
15 点
孪蛇比自由之子好?LZ确实师太了,不是眼神出了毛病,就是你家电视太烂。
而且骂孪蛇的人大多数都是真MGSer,是这个游戏的fans,和主机没什么关系。
大家真正无法接受的是北村的村夫过场。。。

种子
5 点
有趣的是现在第一时间能玩到生化5的人大多数都不是当年第一时间玩到生化4的人。

种子
30 点
更新换代了呀。。。。。。。

种子
0 点
MGS系列我就通了三个,我觉得过场很帅,最强基因改造的战士巅峰状态的时候就应该实力这么玩过场

孪蛇的难度也分好几个档次,默认的难度可是很简单的啊

种子
5 点
下面是引用lank56656于2008-10-20 21:30发表的:
孪蛇比自由之子好?LZ确实师太了,不是眼神出了毛病,就是你家电视太烂。
而且骂孪蛇的人大多数都是真MGSer,是这个游戏的fans,和主机没什么关系。
大家真正无法接受的是北村的村夫过场。。。

我家电视?我显示器上玩的关电视什么事。

你口中的MGSer水平也太低了,过场怎么了?游戏玩是第一位的,过场只不过是点缀,看的过瘾就行,至少孪蛇里镜头的流动感和冲击力绝对一流。

你说过场装B,躲子弹踩导弹直追matrix,我还说MGS2里那些乌七八糟的装B名词和大段大段不知所谓的对话才是垃圾,强行向玩家灌输枯燥无聊的说教。镜头就更别提了,完全是三流导演的水平,同样是地对空***,mgs1是在大雪弥漫,有各种障碍的塔顶,mgs2是在地形***单调,风景不值一看的断桥,一天之内我打这两个BOSS,前者记忆犹新,打完还意犹未尽,后者完全是完成任务一般的打掉。

对了MGS2里拆炸弹你还记得吧,这算哪门子事?整个游戏有一半时间都在拆炸弹,拆了这个拆那个,拆了那个拆这个……流程拆,打boss拆,死胖子打死了都还要拆一个,我看改名叫铃木爆发得了。三流游戏才耍的拖戏手段发生在超大作上,真是滑天下之大稽。

终结者

帮主

种子
20 点
孪蛇的最大败笔在于过于凌乱的过场~

种子
5 点
对不起,我这个傻【哔】说您傻【哔】是不单冒犯了您,冒犯了版规,最重要的是也冒犯了傻【哔】这个词,冒犯了汉语,在此诚恳的请求您的原谅,刚才咱师太了,咱现在就来冷静的讲。
一句长镜头多了就说小岛执导能力不行,那是不是又过分了呢?小岛并不是没有意识到对白过长的问题,但是他也不愿意放弃他自己编织的庞大背景,稍微注意一下的话,就会发现他都会尽量避免单一镜头进行下过长的对话,大段的闪回都采用拉入插画的形式,以求多少不要太单调,当然这个办法比较笨,但是以此就说小岛是个二流导演,那也太武断了。别忘了侯孝贤也是一个以长镜头生硬闻名的大导,《悲情城市》等几部代表作,长镜头甚至比MGS中小岛的还生硬,但是却没有影响人们对影片的评价,也没有人质疑他作为导演的能力。要拿库布里克跟王家卫作基准,小岛的确不及(咱先不说搬出库布里克来到底有几人能及的问题……),但是和“日本知名***导演”北村龙平相比,不会见得有差,小岛到底有多深的内涵咱可以慢慢扯,但是北村先生没内涵这一点几乎已经是影迷中公认的常识了,不信可以网上随便找找他片子的评论。之所以他会成为孪蛇的开骂点一点都不奇怪,他很会耍酷,但也只会耍酷,偏偏MGS本身就不是个过分耍酷的游戏,更何况,你觉得在S***本身的角色性格设定前提下,他会是个喜欢搞酷动作的人么?MGS4中Raiden跟Vamp首先就是“非人”的存在了,他们的种种耍帅也是为了表现那种鬼魅般的感觉。别忘了,就算是在这场怪物间的打戏中,镜头也是相当干净利落,不会滥用超大特写外加子弹时间外加但丁Pose。并不是说MGS里没有帅(其实帅场面还不少),只是说不能像北村那样大家都来用耍帅,从头到尾都耍帅,耍的观众恶心吐了一地还浑然不觉的继续耍帅。简单来说,MGS这游戏是允许装小资(逼)的,但是不能允许装民工(diao)。
2代拆弹首先它肯定占不了一半的长度,何况拆弹过程中的笑点不少,蛮有乐趣的。而整个过程正好是玩家一步步落入陷阱的过程,一边拆弹,一边为Fatman和Peter的师徒恩怨和Fatman的性格做好了铺陈,很好的为Fatman一战预先调动了情绪,当年谁不是抱着一定要揍够本的心态教训那胖子的?至于最后身下的一块,你可以当它是继续刻画人物狡猾疯狂的性格,也可以当做是小岛的例常WS,哪来故意拖剧情一说?
至于你说辐射的名句怎样怎样深刻我没意见,我自己还在等辐射三呢。只是War has changed用来和它比未免太不合适了,“战争变了”更多表现的是老蛇英雄暮年的悲壮,一种战场上过来人发现自己不再适应这个时代的感慨,很好的配合了4代作为Solid S***篇大结局的氛围。和辐射“战争不变”根本不是同一个出发点,硬要分高下实在牵强。
最后喷一句,错怪楼主了,我跟LZ的问题不是智力问题,是口味问题,看起来是没可能一致了……