A9VG电玩部落论坛

关于被扭曲的世界与修复世界的问题(无剧透,仅讨论游戏世界观)

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
因为之前注意力都在小P上,所以比较晚注意到西格玛是这么优秀的一款作品...而且很有幸玩到中文版的,谢谢汉化人员的辛勤劳动(拍飞,快进入正题!)
那好吧...~首先我不太懂"时渡"和"时纺"的区别...那我暂时就不用这些专有名词了...而关于本作平行世界的观点,也看了本版的很多帖子,我理解为"世界本来只有一个"这种观点,我也比较接受这种说法.由于最初黑上家对过去进行了干涉,因此才产生了很多的"平行世界"即HARMONICS
好吧,我的问题是:例如说,在1900年黑上家进行了回到过去对历史进行干涉的行为,就选做1850年好了.也就是说,黑上在1900年回到过去的1850年干涉,然后历史被改变.那么在改变前逢魔横行,改变后无逢魔的1900年,是我的原本世界呢,还是衍生出来的平行世界?如果根据"平行世界是因为过去被改变后,衍生出来的另一种未来的可能性",那么我觉得,没有逢魔的时代应该是"平行世界".但是从情理上来讲我觉得太奇怪了:我改变过去是为了让世界安定没有逢魔;但是按照这种理论,我只能得到一个平行的安定世界,和我所在的世界没有关系.这种感觉就象是"为别人挣钱"的样子--我的世界并没有安定啊~~那我改变了过去有何用?而如果理解为,因为改变了过去,1900的世界瞬间崩塌,再构造,没了逢魔,好吧...那平行世界怎么出现的?既然干涉1850的"因"只有一个,那么没有逢魔的1900的"果"也理应只有一个;有人说,有一个"因"也有可能有无数种"果"(因为如果只是"若干"的话我觉得不太过瘾...是因为我觉得,既然有3种"果",那也绝对有5种7种甚至无数种,因为本质是一样的,要么是"一种",要么是"多种";所以我认为如果是多种,那么肯定是"无数种")但是我觉得,在本作中,如果设定为初始的,正常的,原本的,历史未被干涉的世界,只有一种的话,那么,干涉过历史后的世界,也还是只有一种.为什么?因为,***涉的行为只有一种对吧?那么只能生成一种"果".就象我上面说的,如果你要生成多种"果",那即使不干涉,在历史的长河中,任何一个人一生种的抉择与分歧何止千千万万,任何一个岔路就会生成一个"平行世界".既然在干涉之前,世界仍然维持一个,那么就说明一个"因"导致一个"果".这么说来,就没有"平行世界"一说了.不管是"生成一个被改变的平行世界"或者是"没有生成平行世界"我都不太能接受.所以我觉得本作的世界观本身就有点问题...
而另外还有一个经常在时空题材小说中令我困扰的问题就是,如果某人回到了同一世界的过去,那么那个时间点就有两个他;而既然过去的此人A遇到了未来的自己B,那么也就表示,A到了B的那个时代的时候,一定要回到过去,去见他曾经的本人C才行,否则A就不会遇到B.如果他这么做了,就是无限循环,而且没有始循环的起点,感觉象是一个圆,但是没有开端,不符合逻辑;如果他不这么做,就更不对了,同样不符合逻辑.(以上说得简单了点,仔细想想就是很简单的事)
以上是我的两点疑问.当然撇开这些刨根问底的事不说的话,本作何止优秀,我觉得甚至是牛B...因为SE你丫能想出这么多种耍玩家的方式也挺不容易...(以下剧透省略N字)因为全是自己推的S,所以经常2小时没事在那摆刻音试三角和叉叉,只为了最后那个圈圈+握拳...咱没那想象力,哪能想到血缘关系都能变...(少量剧透,PIA飞...)
总体来说超喜欢本作,希望能有续作啊...画面加强剧情加强点出在小P上就更好了呀,口胡~另外,音音和团长大好...(我承认我是万恶的LOLI控...)
希望最近有玩本作的大大们都来讨论一下世界观~当然不剧透最好鸟~虽然剧透对我来说没啥损失=w =..

种子
15 点
我也刚刚把这游戏通关,剧本是好的没话说,就是这正宗的主线加起来也就20分钟,从来没见过这么短的主线。而且这款游戏的音乐是我在NDS上听到过的素质最高的有戏。
关于剧情,我的理解是,黑上西格玛(简称黑上),其所生活的那个空间貌似就是一个平行世界,相对对于成年版法水麟(简称法水)于所处的真实世界而言。空间本来是有无数个相互平行,但是在5章末尾发动律调后,将原本平行的无数条空间合并为一条,也就是6章中的真实世界,因为只有这么一个世界,没有了相对只有绝对,也就算他是真实吧。
而故事结尾黑上醒来后所处的时间到底是他原来生活的那个平行空间,还是被他律调修改后的真实世界,亦或是刚才的一切都是黑上在做白日梦,我就不得而知了,故事收尾的比较仓促,我也没弄明白。。。。。。。。

种子
15 点
其实还有个和楼主一样的疑问,黑上家为了阻止世界灭亡而回到过去乱改历史,那么这改出来后的世界还算不算真实世界,那么原来的空间是否因为黑上家乱改历史而被否定?到底没改前的未来才是真实,还是改过的未来是真实。亦或者根本就没有真实世界一说,一切都只不过是不同层面人们对于相对自己世界而言的一厢情愿。。。。。。。。。。

种子
15 点
这游戏的剧本貌似收尾的太仓促了,好多内容都没讲明白,只能留给玩家自己想象。。。。。。。。。。。
话说这西格玛是以该世界中的某人为原型诞生,那么当西格玛诞生时其原型是否就被西格玛代替,还是两者单独存在。
在主角(就是可操纵的这家伙),究竟是律调者西格玛,还是黑上ゆう?从序章中的内容看,他在社会上的身份地位是黑上ゆう,但却说自己是黑上西格玛。。。。。。。。。。

求败者

核潜水艇

种子
15 点
LZ和LS有兴趣可以翻翻以前的讨论贴.........应该能理解不少
该用户已被禁言

种子
0 点
其实帖子我翻了很多了,关于平行的世界的观点看了"一咯一咯",但是都有其不严谨和说不通的地方
剧本虽然粗看是合理,细细推敲仍然不合理...这可能也是因为我们所处的三维空间是看不到时间这一维的缘故吧...凭空想象的确很费解...
当然对于本游戏的理解,我的认为是:其实真正的未被扭曲的世界,是法水被造出来并且逢魔溢出的世界,其实可以理解为世界已经被毁灭了;而黑上改变了历史也就是扭曲了世界了的...结局来看呢,黑上西格玛选择了保护世界,即使把世界变成"扭曲过的世界",也要保护人类(看最后的高达就知道...全人类的小宇宙***...元气弹么?=v =)等于说还是一个"即使人类有再多罪恶,也不能让这个种族灭亡"的正义的光明的积极向上的欢乐的糟糕的适可而止的自重的一咯一咯的点点点的...主题=_=...我真是太糟糕了囧

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
西格玛和原型当然是分别存在的

君不见法水麟和黑上yuu么

至于结局也没有什么问题 因为未来是不确定的

种子
0 点
世界追求的是平衡不扭曲,而不是真实,所以只要不扭曲就根本不会出现修正
所以其实只要做出一个不扭曲也没有逢魔的虚假未来也没关系,只要不扭曲,世界就不修正……