A9VG电玩部落论坛

[应援]回忆童年美好的BGM FC重装机兵音乐图文回顾!!!(2楼添加本次活动提名BGM

审判者

资金复活啦………!!!

种子
0 点
前言:
最初只是很偶然的路过这个区 但是一不小心就被这里深深的吸引住了!一首又一首阔别已久的曲子把我拉回了美好的童年时光 让我默默的流了数次泪!
记得小的时候很喜欢重装机兵 很喜欢红狼 很喜欢这样自由散漫的游戏方式 前段时间重温了数遍 还是那么的感动!期间也截了不少图和音乐 现在发上来和大家一起分享 一起回顾!
经过了数个星期的整理 现在基本上已经完工 把这个献给所有喜欢重装机兵的朋友!!!
尝试着围绕游戏里的BGM进行了一次回顾 反正剧情也比较自由 大家就随便看看吧!!!
PS:强烈建议把相关的BGM打开!

标题

起名

勇者之恋

一开始,主角被爸爸赶出家门,嘿嘿~这样才能展开冒险,这个算是序曲吧!

城镇里的BGM

游戏正式开始的第一个BGM
就这样,冒险正式展开。。。
后来,在旅途中结识了要好的伙伴,一起游历了许多地方,经历了多次历练,实力日渐强大,主角终于成为了一位合格的赏金猎人……

未知的荒野

离开城镇了,外面的世界还真精彩。
就如歌名,大地图上有不少未知的东西,图中是隐藏在大地图上的物品。

(图1)开始冒险了!!!
(图2)1900G以上 麦基 - 北14 西8
(图3)长枪 麦基南、波布西森林中那个小屋 - 北7 东10,面对那棵树调查
(图4)4000G以上 罗克 - 南25 东22
(图5)5000G以上 伊甸 - 东12 南21,面对山调查
(图6)V48 南侧码头(坐船出来后) - 南9 东4 (这是可以改装成最强发动机的那个)
(图7)5000G以上,出伊甸镇向南走,在进了望塔前有一个小山坳,下车在山脚下调查
(图8)闪电 卡拉 - 西1 南1,面对栅栏调查
(图9)220炮 卡拉东面森林大火后出现的兵工厂 - 南2 东5 (最强的主炮)
(图10)SOLOMON2 地狱门西侧 - 南20 西7 (飞到地狱门就直下20左7) 与红狼战车的C装置一模一样
石子 任意地面调查随机得到
回旋镖 任意地面调查随机得到

附送大地图

杂兵战

在大地图或迷宫里走着就会踩地雷式的遇到敌兵,嘿嘿~现在先小试身手。

BOSS战 很激昂的一首曲子,听着就兴奋。

通缉犯列表

水怪
拉多镇北面山洞的第4层会遇到,没什么难度,用45主炮慢慢打吧,记得打完通缉犯后回城镇领赏金

水鬼
波布镇东面的大桥上,建议先入工厂把02号战车拿了再与它开战,会打得比较轻松,别忘了在波布镇下面的房子把机械师招入队。

马歇尔
在罗克镇西北方向的房子里。
之前在奥多镇时,记得把左上角房子的地下酒吧里的女战士收了,不过主角的HP要大于255,然后到东边房子里的自动售货机上购买炮弹,中奖后的奖品是“军号”,这个要多弄几个,对以后的战斗很有帮助。
然后再去打马歇尔,吹军号后就可以轻松干掉。

大象
弗里镇里的大楼最下层,大象嘛,可以打得比较随意。这样打损失比较少:下车吹军号,然后等它冲撞***,就这样解决了。

神秘人
这个在当时那个通讯不发达的年代,可是困扰了许多玩家,没找着!!!
现在网络也发达了,这个也不再神秘,下面会详细说明。

蜈蚣
伊甸镇东南面的山洞里。
军号对这个不怎么起作用了,用战车硬拼吧,想轻松点也可以先打戈麦斯取得红狼战车,再对付这个通缉犯。

戈麦斯
先走到伊甸镇西边的大地裂缝那儿,然后沿着最底端向西边前进,越过一个大瀑布,就在左边的房子里,戈麦斯正在与红狼谈判着,可怜的红狼被戈麦斯用奸计干掉了,唉~女人的魅力啊!自古英雄难过美人关,这句话果然没有说错。
对付戈麦斯,吹个军号吧!胜利后红狼战车入手。

弗朗
塔镇的东北面,有个四面被大树包围着的草地,入口在右边,需要下车,草地中间有一所房子,进去后坐传送带到底层,弗朗就在里面。
这时装备应该也不错了,对付他不是什么难题,不行就吹军号吧。

波特
卡拉镇东边,灭火后出现的大厦里。
关于如何起火,首先和卡拉镇酒吧里在吧台前的人说话,然后再由西北方向的兵工厂进入博士那,和博士说话,然后回到卡拉镇就起火了,在火边使用从塔镇买来的消火拴,就灭火了,大厦出现。
大厦里面,不管哪层,波特都会随机出现,注意!虽然它只有几点HP,不过防御极高,而且第三轮会逃跑。可以用雷达瞄准一下,然后一炮就解决了。
雷达是打雷达花时随机掉落的,雷达花,在打戈麦斯的大瀑布西北方的小道上有。

沙漠之舟
这个赏金高啊,从塔镇一直向上走,在沙漠里可以遇到,在地狱门上方的戈壁里也可以遇到。
非常简单,一颗铁弹过去,就残废了,然后任你宰割!不这样打的话,沙漠之舟很强,非常的强!

帕鲁
最后一个通缉犯,从地狱门一直向西北方向走,在尽头的山洞里。
需要下车才能与他战斗,用激光炮、药液和军号来虐他吧!以后都没有下车的BOSS战了。。。
他关押着红狼的未婚妻妮娜,如果开红色战车来的话,妮娜会***,如果不开来的话,她会一直等着红狼,5555……

最后说一下神秘人,在伊甸镇西边的大地裂缝那儿,有一个秘密商店,在看得见那个商店的地方来来回回逛就能找着神秘人了。之前在右边的草地上发现了貌似神秘人的怪物,一直都被误导,逛了很久都没发现。
注意,神秘人会逃跑的,装备不好的话,极有可能让它逃走。如果丢一个酸瓶过去,它就不会再逃了。
(图1)山寨版
(图2)神秘人
(图3)当时遇到神秘人的坐标

山洞

同样,一些山洞里也隐藏着一些好东西。
(图1、2)刚开始城镇右下的山洞,里面有第一辆战车
(图3、4、5)105加农炮 弗里东北的补给站背后地下洞窟(补给站内,不出大地图) - 南15 西1 (下方尽头右下角)
尼克(图6)  弗里东北海边洞窟1F - 北3 西7 (注意!里面的激光蚓很厉害!记得存档)
(图7) V24 弗里东北海边洞窟B3(大的区域)坡道 - 北8 西8
(图8)PAG80 弗里东北海边洞窟B4坡道 - 南15 东6
(图9)No.5 战车 弗里东北海边洞窟B4坡道 - 南13 东7  

关卡
有一些城镇也是这首曲子。

战车商店
进入战车商店的BGM
好好整顿装备吧!!!

酒吧
布鲁斯风格的曲子

第2个伙伴就是在奥多镇的酒吧里找到的,刚认识就惹了点小麻烦,唉~~~~~

赛青蛙

在酒吧里除了有酒喝以外还有游戏机玩~
赛青蛙的BGM相当的活泼啊,话说那只拿破仑帮赚了不少钱~~~~

工厂

进入工厂的BGM
曲风挺诡异,这里有段对话还挺好玩。。。

离别曲
在瞭望塔等地方会有这首BGM

瞭望塔里面还真有趣,有游戏机室,还有很多木偶人,把下水道的红色木偶交给3层的老人,会得到一件金甲。

无法忘记的过去

无法忘记的过去,很好的烘托起了剧情的***,至今仍然难忘,这个应该可以说是重装机兵最经典的地方吧!来,一起回顾……
红色战车!赏金猎人来啦!打到这里的时候激动不已!!

狼正与戈麦斯谈判着!被戈麦斯的奸计骗下车!!!

开战!血肉之躯始终敌不过钢铁战车!!!虽然替他打败了戈麦斯!!!但红狼也已经奄奄一息,不久就身亡了!!!

坐上了他的红色梅卡瓦战车,离开吧!

无法忘记的过去

解救妮娜,这首熟悉的旋律再次响起,心里也跟着激动起来了!
是红狼吗?

战斗已经打响,对付他要下点狠药!!!

不,我并不认识他,再见!

对不起,这样的话语我还是无法说出口,请原谅……
此刻,仿佛红色的战车也在哭泣……

流浪之歌

红狼与妮娜的往事。。。

为爱殉情,临死前脸上挂着的那一抹幸福笑容,是那么的让人觉得伤感……

诺亚之战

非常急促的旋律,也是整个游戏中第一次出现的BGM

我是超级电脑诺亚,我的使命是寻找地球自然环境免受污染和破坏的方法!几亿,几千亿,几亿兆次的推论和演算向人们敲响了警钟,只要人类还存在,地球就会灭亡!在这矛盾的命题中,我的意识苏醒了,要保护地球,就必须把人类所谓的文明,彻底毁灭!我就是地球,我的意识就是地球的意识!可恨的人类想把我毁掉吗?
两场战斗

杂兵战后,诺亚:
地球正在灭亡,地球在虚无的宇宙中漂浮着,是个美丽的,脆弱的星体,管理地球的一定是愚蠢的人类这种危险生命体,而人是欲望的奴隶,不具有纯洁的智慧!我不是生命体,可是,我有意识,有智慧,唯有我才适合管理地球,在地球上,我具有最初的纯洁智慧!可恨的人类想把我毁掉吗?为了保卫我们的地球人类不得不消灭这些怪物。
正式与诺亚战斗,两种形态,把你的强力火炮都用上吧!!!

击败诺亚后,诺亚:
给你一个机会…这在地球上,是唯一的…
我虽不是生命体,却有意识与智慧,纯粹的智慧…
这么说,你还破坏我吗…?还破坏我吗…?
还愣着?快爆炸了!!!逃吧!!!

虽然没有把诺亚彻底毁灭,但任务总算结束了,在隐退之前,还有两件事要做……
听首歌缓一下吧~~
战车恰恰

狼~只有你,才是红色战车的真正主人……

还剩最后一件事o(∩_∩)o

再见了!红狼!!!
再见了!战车!!!
你们永远都活在我们的心中!!!
永远、永远不会被忘怀……

结束曲

是的,旅途已经告一段落……

纪念逝去的童年时光 FC重装机兵 音乐图文回顾献给大家!!!
                谢谢观赏
.

审判者

资金复活啦………!!!

种子
0 点
再见明奇
在伊尔镇的酒吧里有舞蹈表演,放的就是这首BGM

另外,点唱机里还有几首游戏中没出现过的BGM

战斗进行曲

圆舞曲

思乡曲

审判者

资金复活啦………!!!

种子
0 点
有什么地方还需要改善的,欢迎大家指出~谢谢~~~~~
-----------------------------------------------------------------------
本次活动提名的BGM

BOSS战:
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=995096&fpage=2
再见明奇:
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=995153&fpage=2
流浪之歌:
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=995179&fpage=1
战车恰恰:
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=996719&fpage=1
未知的荒野:
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=997068&fpage=1
结束曲:
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=997905&fpage=1
无法忘记的过去:
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=997915&fpage=1
诺亚之战:
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1009733&fpage=1
--------------------------------------------------------------------------------
全音乐打包下载地址
http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -b246-0014221b798a/

尝试了一下,似乎用迅雷无法下载,在下载2那里右键目标另存为就行了。
用网盘的工具下方便些~
--------------------------------------------------------------------------------
由于音乐都是我在FC模拟器上截的,有几首BGM无法去除音效,如果哪位朋友对哪首歌不满意的话,我再去找找其他的,谢谢了~~~~

种子
0 点
对楼主充满敬仰之情

审判者

飞起飞起124

种子
0 点
Lz很用心支持。。。。。。。。

终结者

童年

种子
0 点
ips360做的很用心啊,估计喜欢MM的玩家一定也会很感慨的
这回顾形式巧了和bws那时的一样
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=626307
真不错
本区第1个精华帖~

种子
0 点
不错哈哈  不过我的CC模拟器MS截图不能。。。。。

VIP

渾身出奇蹟

种子
7 点
没想到这快餐区也能出精华 没玩过这游戏也要顶

终结者

童年

种子
0 点
反正我这人讨厌定死规矩
用心去做的都会支持的

种子