A9VG电玩部落论坛

GHWT吉他套装入手XBOX 360

该用户已被禁言

种子
0 点
本来想忍到圣诞节再买的,可是最近相对比较闲,另外又看了那个搞笑的GH4广告,今天从学校回来就直奔Gamestop拿下吉他套装~ 小地方就是有小地方的好处,网上说很多大城市的吉他套装都断货,不过我们这儿的店小二很轻松的就拿出一套给我~

我之前玩过GH2,GH3,但是都用的是白色的有线吉他(GH3刚出来那阵到处都买不到无线吉他,等不及只好买了个GH3+有线吉他套装)。今天去店里trade in了两盘游戏加两个吉他,发现一把有线的才值5 dollar。。。废话少说,这回GH4包装盒总算小巧了一点,是因为吉他本体跟neck分开包装。吉他表面的face plate也是可更换的,Activision捞钱的道道不少啊~

关于按键,相比于GH2的吉他,按键稍微小了些,分得稍微开了些,对我这种手小指头短的人来说意味着弹起来更累了。。可能对于正常size的老美正合适吧。比较创新的一个当然是触摸式的slider,游戏中会有专门的区段来应用这个slider,不过我今天试了试倒是弄的手忙脚乱也划不准,而且感觉触摸还是有一点延迟的感觉。另外,左手正常按fret button的时候右手可以轻拍slider起到拨弦的作用,不知道跟拨弦相比有什么优势,还有long note的时候也可以在slider上划来划去起到whammy bar的效果~

另外比较明显的区别就是在strum bar后面,手掌位置多了个很大的star power按键(见下面图片),当然直立吉他仍然能启用star power。xbox那个大X键也和上下左右键整合在了一起成了一个小摇杆,中间按下去就是xbox菜单。不过说实话那个摇杆的行程很短,手感很一般,只是这个也不那么常用就是了。

游戏方面大家都了解的不少了,我下午弹了10来首歌,感觉“白头”键的判定比GH3严格了不少,一定要合上节奏,类似于GH2。不像GH3大概只要按到都算正确。slider专用区域还是苦手,只能当成普通区段来弹,一用slider立即乱套,不过适应了应该会很爽就是了~

说了一堆,上图才是硬道理~ 有几张照糊了不好意思,我的LX1电池不行了,照两三张就给我说没电,只好抓紧随便捏了几张。。。

.
该用户已被禁言

种子
7 点
为哈没入带鼓的套装啊,这代吉他难度实在是没啥可练的

种子
805 点
楼主写的不错,不过据说这代的硬件有些问题,吉他和鼓,老外抱怨的人都挺多的

征服者

永远的软饭#

种子
0 点
恭喜楼主入手、、、羡慕+无奈(国内无货+pa效率太低了!!!)
该用户已被禁言

种子
0 点
鎮靜。。。國内等吧~

种子
0 点
淘包倒是有,就是价格太不稳定,有一家ps3版的乐队套装居然只卖不到1000,还居然有人敢买
该用户已被禁言

种子
6 点
lz不错 幸福啊
判定严点好,3带那种实在不爽
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用jimhaoxin于2008-10-28 15:40发表的:
为哈没入带鼓的套装啊,这代吉他难度实在是没啥可练的
我没那么高水平。。之前2和3也就玩到hard难度
以后如果出单独的鼓没准考虑入一个,现在家里实在摆不下,而且就24的显示器离远点就看不清了
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用lgmars于2008-10-28 22:38发表的:
lz不错 幸福啊
判定严点好,3带那种实在不爽

高手可能觉得无所谓,像我等水平的还是要适应适应
以前3代时候如果同一个键第一个拨弦第二个不拨,左手只要不松那个键就可以了,这代一定要再把那个键按一下,搞得我错了好几次。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用xyknife于2008-10-28 17:24发表的:
楼主写的不错,不过据说这代的硬件有些问题,吉他和鼓,老外抱怨的人都挺多的
是吗?我不太清楚,如果真有很大的问题就拿去gamestop换一下就行了,国外就这点好处~
我就是觉得那个触摸板想法很好,不过使用起来没那么爽~ 而且只能在特定区段用:(