A9VG电玩部落论坛

[讨论]大家觉得这次RB2和GHWT哪个比较好?附带个人评价,

该用户已被禁言

种子
0 点
前几天入手了RB2,一直在玩。昨天拿到了GHWT的guitar kit,迫不及待地玩了一阵子...作为同类游戏,正面比较在所难免,我先说说个人到目前为止的看法吧。

画面上个人觉得GHWT比较强(虽然不是重点)。两个游戏的界面都做的比以前漂亮了...RB2演奏时的角色还是和一代一样迷迷糊糊的,可能是刻意追求这种老电影效果吧?GHWT里的人物比较清晰,颜色饱满鲜艳,感觉比GH3更好了,可惜的是弹中note的画面效果貌似比3还要缩水,爽快感略减...还有背景人群,两个游戏做的都挺毛糙的...

系统上应该说各有所长。两个游戏都只玩了(solo)tour。RB2的感觉丰富了很多,不再是一个一个stage打过去,改成了用获得的星星数和fans数解锁stage,有一些杂七杂八的突发事件,还能雇佣staff。不过丰富归丰富,玩多了就觉得这些东西有些烦...至于challenge我还没有仔细研究,应该是从日韩音乐游戏中借鉴来的吧...GHWT的world tour模式目前看来还是换汤不换药,稍微增加了一点自由度,美式风格的过场动画继承了3代的优良传统...两个游戏不约而同的加入了自定曲目的gig。GHWT的音乐制作系统目前好像还没有很多反响,可能大部分玩家还没开始研究吧...

选曲上没啥好说的,众口难调。不过GHWT这次选取的口味大众化了不少,比如what i've done什么的(这首歌的吉他真tmd让人昏昏欲睡),有点向RB系列靠拢了。个人还是希望多来点Thrash.....RB2的歌和1代风格差不太多,期待11月的下载包...

难度方面...貌似有不少人对GHWT的难度颇有微词,个人觉得没什么问题,目前看来整体难度应该不会在RB之下。即使是RB也有ride the lightning等,GHWT应该也是有高难度曲目的...何况death magnetic里的几首对我这个菜鸟来说已经很挑战了.......

因为玩的时间不长,先说这些吧。应该说两个游戏都是很好的作品,目前为止我个人更加喜欢RB2一点。最后感谢harmonix和neversoft并放一张自曝图(貌似是生平第一次自曝)
.
该用户已被禁言

种子
6 点
嗯 很好
我的RB2入了,GH再说

种子
8 点
很棒!我虽然没玩过RB,但是还是蛮喜欢RB的界面和notes的。

GHWT这次算是有了很大的改变,个人非常满意了。

等我360版套装入手了也做个评价吧。

种子
805 点
两个都要玩 两手都要硬!!!
貌似rb我只能在Ps2玩到了。。。。
现在期待我的ps2版套装早点到~~~~~~~~~~~~~

种子
4 点
楼主的RB2是用GHWT的套装玩的吗?

种子
5 点
LZ 应该4用 ghwt 的吉他玩的
该用户已被禁言

种子
0 点
还有GHWT的吉他能兼容RB2,不过RB2里触摸板貌似是没用的...IGN很不厚道啊,给了GHWT7.9分,3代都8.9,不知评分的人脑子里进啥了,,,

种子
0 点
我喜欢rb2的系统和note设置,但是更爱这次ghwt的选曲~

IGN的评分一直是比较不客观和***的,不知道为什么这论坛综合区的人那么看重。评测ghwt 360版的那人之前还给了《神之手》3.0分,总之我是极度鄙视的。不过Wii版的评测还可以(8.多分)

审判者

包邮哦,亲!!!

种子
0 点
ghwt的鼓质量咋样?????????
该用户已被禁言

种子
6 点
对于鼓来说 确实是RB的note好一些