A9VG电玩部落论坛

【辐射3】最强ghoul. 考利先生的一天以及一生的故事

该用户已被禁言

种子
0 点
我的名字叫迷死啦,这是我在华盛顿废土上亲身经历的一桩不折不扣的传奇。

能够结识考利先生,完全出于偶然。

作为一名旅行者,我不得不经常出入些稀奇古怪的地方,例如充满着都是机器人的工厂以及防核弹洞穴,还有到处都是变异螃蟹的废水处理厂,但当我来到历史博物馆时,还是被到处都徘徊着皮肤溃烂的ghoul这一事实雷到不行,这些人留着稀松的头发,有时候搔搔痒都能扯下一大块皮,还有那股蛋白质腐烂的恶臭,使我联想到了家里几个月没有打扫的厕所。

所以,当我一眼看见西装革履,嘴上叼着香烟(屁股?),倚着墙摆pose的考利先生,突然产生了头顶青天的感觉。

“我叫考利,能帮我个小忙吗?”

考利先生交给我一项任务,我是个喜欢为客户保守秘密的人,在此我不便向众位透露其细节。但请相信,完成这项任务需要马拉松运动员那样的耐力。

“你没有杀死他们。” 考利先生用那副僵尸脸盯着我,仿佛随时就要将我开腔取脑。我拍了拍腰上的中国制冲锋枪,考虑着对付几十个ghoul的胜算,最终还是放弃了***(这是我一生中最明智的选择,没有之一)。

“也行,那把他们的钥匙拿来吧。” 考利深深地吸了口气,看样子他也不想诉诸武力。(事后想想这是多么的宽宏大量啊)

于是我颤颤巍巍地递过钥匙,考利先生嘀咕着一些话,我隐约听到”康氏坦丁堡“。那是一处战前存放军火的碉堡,传说有许多强力的武器。查看地图,离这里相当远,几乎要横跨整个废土地区。

然后考利先生没有在看我一眼,转身走出underworld(ghoul的定居点),手里还镇定地点着一根烟。

出于好奇,我打算远远地跟着考利先生,看看他如何去康氏坦丁堡。现在想来,我是如此地幸运,能够亲眼见证了一段不朽的传说。

于是考利先生徒步!(话说废土中也没有任何交通工具,期望模组改善),单人,腰间一把.44狙击***,西装革履地迈向天水一方的康氏坦丁堡。

考李先生对地形非常熟悉,经常远远地看见他健步如飞地走街串巷,有时候明明看地图不通的地方,他总能找到一条捷径,尽管我也算得上一名老旅行者了,但他老兄却把我落下了好长一段路。

突然间,考利先生停了下来,我眺望远方,两个super mutant master(注意,是master!)横在上方的桥上,一个手持minigun(也就是滚筒冲锋枪,原谅我对枪械不熟),一个扛着火箭发射器,气势汹汹,杀气腾腾。

我想,啊,完了,跑吧,做掉这两个家伙自己也要去掉半条命。就在我随时准备发力转身地一刹那,考利先生潇洒地抽出他拿把.44狙击***(攻击力38),移动中开镜,瞄准,6身枪响过后,两个大块头华丽地爆头,在鄙人目瞪口呆之下,他看也不看地继续向前,就仿佛刚刚拂去白色西装上一点灰尘。。。。。。

出于万分敬畏的心情,我义无反顾的跟这他,而我没有失望,路上本人一枪没开,却一共目睹了:桥边8个强盗惨死(移动中开镜,枪枪爆头,他毫发无伤)、高楼上几个超级变异brute魂归西天(在对方手榴弹以及火箭炮的夹击下他仅是稍微有点擦伤,而且超远距离狙击,没用超过三梭子,也就是18枪!)、外加一堆机器杀手(他就站在那里***挺地和对方对射,电光枪扫在身上就好像用手电筒照他一样鸟都不鸟)。

我跟着他后面感激涕零地捡着弹药不亦乐乎,正在我犹豫着是丢掉minigun好还是missile laucher的时候,考利先生发出了一声凄厉的吼叫,两个妖怪(变异狼还是狗熊,我不知道)正围着他啃,而就我注意,考利先生是没有携带刀具的。

考利先生敏捷地移动着自己的身体,竭力拉开和妖怪间的距离,并在间不容发见抽枪射击,但是他的武器每梭子只有六发,上膛的瞬间,其中一个怪物上前拍掉了先生手中的武器。

考利先生毫不畏惧的飞舞着双掌,犹如蝴蝶般在利齿刀爪下辗转腾挪,但无奈年老力衰,拳头锤在妖怪铁一般的皮肤上连块皮也拉不下来。而两个妖怪也拿他没辙,考利先生浑身犹如钻石一般刀枪不入,一时间场面十分沉闷,仿佛在看一场中超联赛最后一轮实德系第五第六名之间的家家酒。

站在一边的我无助的被彻底无视,为了到达康氏坦丁堡并取出其中的宝藏,我需要考利的钥匙,但眼下这一幕又让我感到深深的屈辱,有这三位高手在眼前,何时能使我迷死啦出头之日。

于是,我拿出了珍藏的bottlecap mine(350+攻击力),抛在了他们脚下,然后猥琐的躲在树后,一声脆响之后,世界清静了。

他仍然直挺挺的站在原地,脚边残留着已经灰飞烟灭的妖怪的残渣。他的西装仍然一尘不染,双眼眺望着康氏坦丁堡的方向,恍惚间,我听到了一声叹息,然后,他缓缓的软倒,撒手而去。

事后,我继承了考利先生的遗志,取走了钥匙并拿走了康氏坦丁堡的枪械,并将这个考利先生一天与一生的故事(去掉本人的内容)发往GNR电台,让three dog兄代为传颂。.
该用户已被禁言

种子
0 点
一开始发在游侠没人看,郁闷
还有一个
再来一个任务感言:
temple of union的长征
此段落来自任务stone head

有些时候,在废土中跋涉是一项非常恼人的事情。建筑已经被炸的东倒西歪,经常遇到这种”目的地就在一步之遥但是由于路被炸塌了而由于我不会爬高只能钻地铁”之类的乌龙。

我,“为了寻找老爹而逃出vault 101却由于游山玩水而完全将正事忘却”的迷死啦,在某天为完成某任务而来到某地的某个时候,遇到了一群躲在temple of union的可怜虫,他们央求我去查看***纪念堂是否适合居住,从而可以从这个无法遮风挡雨的地方逃出生天。***作为***合众国的众多总统之一为奴隶解放运动做出过杰出的贡献,所以他们想方设法偷来了***的头作为自由的象征(话说这个头像已经被折腾成ghoul样了)。

于是,我又一次把来此的目的抛在脑后,帮他们跑了一趟(纪念堂离temple of union超远,一在东北一在东南),当他们听说该纪念堂已经被奴隶贩子占领后,立时群情激奋,“此仇不报非君子”, “汉尼拔老兄的恩义就在今日成仁”, “老子日那群狗xghoul草的”。

我看了一眼他们的人员组成:一个矮个子汉尼拔,领导人,大胡子,拿着一柄普通冲锋枪;一个石匠,武器是一把锤子;一个老头,一个老太;唯一一个貌似有战力的亚洲女性,但我替她检查过武器,估计再用一会就报废。此外还有一头牛。

于是,为了奴隶解放运动这一崇高的目的,也为了满足多赚一点经验值得小小私心,我决定再跑一趟***纪念堂。

然后本人***神威,用种种匪夷所思的卑劣手段将***纪念堂的奴隶贩子们一网打尽,具体手段不便透露。之后,我查看了任务记录,显示:在纪念堂静候汉尼拔老兄以及他欢乐的伙伴们。

坐标显示,汉尼拔老兄离此地距离相当遥远,而且他老兄现在的移动方向似乎有点偏。和某些有蛋的孤身男儿汉不同,拖儿带女的汉尼拔打算借助四通八达的地铁网来到***纪念堂。在我耐心等待了一天(正好24个钟头后),他们的队伍终于出现在了地铁的出口,离目的地也只有一步之遥。

身心疲惫的我兴奋地在***雕像前向他们招手,就好像见着亲娘一样,我的眼前浮现出奴隶们感激的眼泪、他们口袋中的钞票,还有300点的经验值。。。。。。。。。。。。。就在此时,汉尼拔老兄对这厢宏伟的建筑视若无睹,一拉身边的牛,转身向反方向走去!

我急忙追上前去,扯住还在向队员们吆喝“快走快走”的汉尼拔队长,“老兄,我帮你把奴隶贩子们都送上西天了,你还不快往新家搬吗?”

满脸感激的汉尼拔:“谢谢,谢谢谢谢谢谢谢谢。。。。。。。。。。”一双脚还是往反方向挪。

我:“纪念堂在那边啊,你们不快点去吗?”

“谢谢,谢谢谢谢谢谢谢谢。。。。。。。。。。”

喵的,我帮你们脏事全做完了,你们快点住进去吧,全美国奴隶就在等你们解放了啊。

“谢谢,谢谢谢谢谢谢谢谢。。。。。。。。。。”

我一看任务记录:没有完成,老子登时就急了,24个钟头啊,我没回家睡觉在这里耗了一天就为了等你们几位啊,长途跋涉这么长时间,现在已经到这里了,又想去哪里,这不是玩我吗?

眼见对话无效,心有不甘的我却只好眼睁睁的看着他们扬长而去。万般无奈之下,我回到了megaton老家睡了整整一天,睁开眼第一件事就是看看gps:那帮老兄现在到了哪儿?无情的坐标指向了temple of union。经过两天不眠不休的征程,逃亡奴隶们又缩回了老家。

抱着试试看的心情,我再次把头靠在了枕头上,合上眼睛,等我起床,一天又已经过去,gps告诉我,他们现在又出现在纪念堂前了。

于是我又赶过去,对话,many thanks,然后他们华丽地180度转身,迈着坚定地步伐,往temple of union赶去。

以上过程重复了3遍后,我终于用颤抖的双手接过了汉尼拔省吃俭用榨出来的钱,还有来之不易的300点经验值。

无敌路痴汉尼拔老兄,我知道你当了几年奴隶吃苦耐劳、艰苦朴素,难为你那帮手下老弱病残的,在这个处处刀山,步步艰辛的废土,徒步从东北角窜到东南角,接着原路返回,再从老家出发,然后再次返回,充分彰显了红军战士二万五千里长征的恐怖耐力。

看到你们这种近乎蟑螂的生命力以及智商,我为自己低估你们的实力从而打搅你们亲手剿灭奴隶贩子的意愿这种班门弄斧的行为感到深深的愧疚,鄙人这就从你们的眼前消失,追随daddy渺小的水体清洁计划去鸟。
该用户已被禁言

种子
0 点
写的很强啊 膜拜一下 考利先生真的这么NB吗

种子
2 点
写得不错,不懂鸟语艰苦奋战的人飘过

骑士

MU蜜

种子
426 点
楼主强大。。。。期待更新。有精华潜质。
该用户已被禁言

种子
2 点
Lucy west 一家死得好惨, 她的任务我接了还没来得及做, 就死光光了

种子
0 点
写的很好啊,游侠的人除了喷还会干什么

战士

你看到了一个好人

种子
7 点
第一篇写的真不错

审判者

守住你的笑

种子
0 点
支持强文!!
滚筒冲锋枪...这名字起的真形象

种子
0 点
我怀疑Lucy West一家是有可能救活的,我查看的时候提示因为医药技术的不足,因此判定为脖子上被咬了一口而死亡,我觉得可能如果医药技能足够高很有可能可以救活