A9VG电玩部落论坛

流浪心得

种子
0 点
心得及流浪者生存之道

前期G.O.A.T. 測驗的結果會影響主人公的S.P.E.C.I.A.L.,但當你把答案交給老師時,你還是可以因自己所喜歡改變的,在這裡就不怎樣說明了.

先說說我主力的perks吧.

Thief (升滿了,但還未試著偷東西)
Sniper
Silent Running
Scrounger (彈藥補完計劃)
Night Person (我每天也會調整至晚上才出動)
Gunslinger
Finesse
Here and Now( 15 級時不知升甚麼perk, 選了這個..有點後悔)
Educated
Commando
Bloody Mess
Action Girl (***.A.S.T. 25點)

再說說Skills
Lock pick 100
Small Guns 100
Repair 100
Medicine 6X

1.維修很重要,可以節省金錢及不用常常回村,對我這個沒有家的女孩很重要.

2.Lock pick 心得
我在剛開始時會把髮夾分 左,中,右三個位置.
先試試偏向其中一個方向,看看有沒有震動,如果震的話,便試試相反方向,再震的話便轉回第一次的位置,再偏一點便能開鎖了. (文筆不順,請勿見怪)

3.巨人獵殺技
用狙擊槍好像效率也不大,特別是前期.後期才能一槍中頭死.
前期我會用先引他(牠?)們到轉角位,用火槍(不用V.A.S.T.效果不錯.)

4.小心狗隻和巨人的寵物
牠們都是屬於偵察類,看見你時不會立刻衝過來,反而是告訴牠們的主人來.

5.隧道裡的地雷和地面陷阱閃避法
主要陷阱也放在火車/地下鐵陝窄道路,其實道路邊有一條水管的,站在上方移動便能避開陷阱了.

6.留意對答內容
對答時,正面的答案多半也是在最上的,相反越反面的便在下方.

7.我主要是潛行型.請留意潛行時不要開Pip-Boy 3000 的燈光,燈光會增加敵人發現的機率.
在野外常常被敵人從後偷襲嗎?請多利用V.A.S.T. 吧(拿狙擊槍的效力會更好)

(以下為更新資料 6/11/2008,5:41pm)

8.酒與毒品的害處
不要過量使用此類物品,你血液裡藥物和酒精不足時,會使你屬性下降一點點
正在研究會否因使用率而令屬性大副下降.
萬一不幸染上酒隱毒隱,可前去任何村裡的醫生醫治,好像是50caps

9.晚間時沒彈藥,商店也關門怎麼辦?
xbox 360 的,可按”Select “鍵,進入時光隧道,更改時間為下午.店鋪便會再開.

10.為甚麼在野外會突然有其他友善 wasteland outsider 出來幫我開戰?
這個我也在研究中,可能是我的人物是非常善良影響.(他們出來也是死,給怪秒殺)

11.掩護不要找車輛喔
各大城市,廢墟也有車輛,但千萬不要走近,特別是開戰時,車輛是極易爆炸,當看見出現火光時便要逃走了.爆炸範圍很大的.

12.初期沒房屋睡覺怎麼辦?
回去超市吧,哪裡剛好有床位,很安全,但感覺"我真的是一名流浪漢".

13.沒被感染的水多出來了.
可以送給各大城市,村莊外的一名流浪漢.增加正面Karma,令你人品上升.

14.從地下鐵出來時給三名賞金獵人追殺.
無論你是very good 或是 very evil, 在輻射世界裡,總是有人對你的頭臚有興趣的.

15.手雷飛來了!
手雷是可以用V.A.S.T.擊下它的,rp 的一句,命中是開心的,不命中就只有斷手斷腳.

(文筆不順,請勿見怪)

緩慢更新中.....

审判者

守住你的笑

种子
0 点
我把所有技能都加在格斗武器上了,现在一把锤子打天下。。

种子
0 点
下週目我會試試melee 系,相信火劍不錯吧.

终结者

最爱御姐

种子
22 点
支持一下。。。。。。。

骑士

A middle age Ganster

种子
17 点
车子都是核能的,一爆炸就是个 mini nuka.....蘑菇云。

种子
5 点
好帖!还没拿到碟,但已经抑制不住想玩的冲动了,希望里面英语不太难

圣骑士

头像总是很美的

种子
0 点
好帖!帮顶。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
5 点
已入手,等待周日开战。
该用户已被禁言

种子
8 点
顶下啦。。。虽然还未入。。。

种子
0 点
不错,很有帮助。