A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: sonicsnake

[闲聊]是时候讨论下剧情了吧,多结局里哪一个算是完美?(有剧透别乱进)

种子
12 点
我前几天也通了,借机会也说两句。
剧情上还行,大家不要太吹毛求疵了。比如说8L的图片里的对话是真的很傻吗?我不觉得,作为主角这样一个未经世事的男孩来说,这么说话很正常吧。恰好说明了这句对白还是精心设计过的。
此外,和主角父亲一起死的那个家伙和后来逼供主角的绝对是2个人,因为如果你自己亲自进去输入216的话,你可以看到他的尸体还躺在里面……
剧情上我觉得不可理解的,而且是难以原谅的就是美国总统的轻易被说服。作为一台可以强大到担当总统一职的超级电脑,它应该经过极为强大的逻辑运算,最终得到用FEV病毒+Purify工程清理世界才是最伟大最完美的做法。理论上我认为,这种结果在逻辑运算上肯定是正确的,所以根本没有人可以说服它,如果看过《I,Robot》的人应该知道我的意思。
系统上比较郁闷的是剧情还有相当一部分没结束呢,就莫名的升到了顶级,我可是没刷过经验的啊。从此杀敌变得特别没意思……
其次,所有物品都没有说明……少了很多乐趣;绝大部分的misc物品在物品菜单里都用同一个看起来是一堆垃圾的图标……偷懒也要有个限度吧。
此外还有个搞笑的问题,这可能和这个游戏的引擎有关,为什么向你扑来的狗在空中被爆头之后会以更快的速度向你身后飞去?为什么体型庞大的超级变种人在被猎枪爆头之后会做直体三周半向上飞去?难道核辐射之后连牛顿定律都变了啊……这个受力分析谁能做一下……

战士

为你而死

种子
5 点
下面是引用lalilulelo于2008-11-16 15:49发表的:

电脑总统很傻, 游戏里面最大的恶人居然是个***, 真要赞一下B社,
.......
哦,原来您玩PC的,咱不相为谋,就不和您搅和了
您说的都对,Fallout 3剧情很脑残,B社***

种子
0 点
下面是引用sonics***于2008-11-16 22:27发表的:

哦,原来您玩PC的,咱不相为谋,就不和您搅和了
您说的都对,Fallout 3剧情很脑残,B社***

请便, 不过别忘了辐射系列或者是老滚系列都是从PC移植过来的, 用看传统PC-RPG的眼光来省视他们只能说是理所当然, 还有我并没有说“B社***“ , 所以 don't put words in my mouth,

B社有他做的对的地方, 也有做错的地方, 其中又以简化游戏系统和脑残的剧情最让人失望, 这个贴是讨论剧情的, 我只是指出剧情脑残到极点

种子
12 点
……我觉得大家讨论的时候有点奇怪。为什么要拿辐射3的主线剧情和JRPG比较,个人认为JRPG的主线剧情就应该做的比美式RPG好很多才对,因为他们没有自由度,剧情要多煽情,多凄美都很容易控制,而美式的因为有自由度太大的问题,主线剧情比较难做是肯定的。
其实一个重大的纰漏也不用说成“脑残到极点”那么夸张,如果这么说的话,《007》才是脑残至极的剧情典范,不是照样有很多人喜欢看吗……

种子
0 点
美式RPG的剧情也绝对不是弱项, 能列举的太多了, 去年的the Witcher就是剧情挂帅, 好的剧情并不需要过分的煽情或者说多凄美, 被许多人誉为经典的教父就是一个例子, 而美式RPG则有异域这个到现在还没有被超越的游戏。

自由度不应该和剧情冲突, 或者说自由度就是建立在C&C (Choices and Consequences)上的, 而C&C也是剧情强大的基本。

我对JRPG没有特别的感情, 只是觉得他们的情节过于作作, 而辐射3正是犯了这个致命的错误。

我如果说的言重了, 那么我道歉, 但是这种因为是Sandbox游戏就对剧情马马虎虎的态度实在是让人火大,剧情本身就已经很短, 结果倒是漏洞一大堆,  只要玩过一点美式RPG的人都已看得出制作者完全没有认真的看待主线任务。

种子
7 点
剧情上么……这不是一贯的美式RPG风格么?

至于一些细节……我觉得还好阿……至少这个游戏让我乐此不疲……whatever the BOS is good or bad……but in reallity, they are good asses, dude……
该用户已被禁言

种子
5 点
剧情嘛我觉得很一般,如果什么支线都不打光通主线又熟地图的话,大概也就5小时左右就能爆机,很短...
有些地方也经不起推敲,并且结局做得不是一般的烂...整个决战光是看戏,主角不用放一枪,OHMYGOD...
进到净水室后也可以说服那个上校让他和平离开,可这里很要命,进了这房间门就自动锁了,而且绝对打不开...
TMD这不是把人往死里逼嘛!
三结局里无论是自己去输密码,还是叫兄弟会那个女人去输,还是啥都不干等死,结果都是同样一个结局动画...我都看了,一模一样,连一个词都没变,这也太TMD偷懒了吧.并且游戏结束后不能继续漫游大陆,这点很恶心,逼玩家读以前的档充来.幸好我进***就存了好多个档,不然真是哭都没用.
该用户已被禁言

种子
0 点
主线剧情确实很残啊。。。重点都放在分支和废土漫游上了,也不能说失败,在很多方面"还原“了很多废土的生活和时代气息,至少这点上还是不错。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

沙盘游戏饭

种子
7 点
原来通关了都可以继续漫游的,不知道b社这次是不是吃错药了,用这个方式表示出自己和黑岛的区别?tnnd
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用lalilulelo于2008-11-17 21:18发表的:
美式RPG的剧情也绝对不是弱项, 能列举的太多了, 去年的the Witcher就是剧情挂帅, 好的剧情并不需要过分的煽情或者说多凄美, 被许多人誉为经典的教父就是一个例子, 而美式RPG则有异域这个到现在还没有被超越的游戏。

自由度不应该和剧情冲突, 或者说自由度就是建立在C&C (Choices and Consequences)上的, 而C&C也是剧情强大的基本。

我对JRPG没有特别的感情, 只是觉得他们的情节过于作作, 而辐射3正是犯了这个致命的错误。
.......
赞同,对日式RPG的剧情无爱,特别是TALESOFXXXX系列,唯一喜爱只能是DQ系列,因为他反应出更多生活细节方面的东西,似乎同美式RPG有所共同。