A9VG电玩部落论坛

[求解] (剧透注意)剧情里的一个非常大的疑问。。关键词:十年。

骑士

大丈夫だ、問題ない!

种子
1 点
其他的看大家发帖,都解的差不多了。
可我一直有个疑问,大家都没提到,主角从小时候疯掉到回家,过了十年么??
忘记谁说了,见Alex第一句话,It's been 10 years...好像是Elle?
而且上下拿到的那身衣服,明显Alex身高也矮一点,不可能1-2个月就涨上去的。。
回家的时候胡子渣渣,(虽然很man吧),单跟回忆里的造型真不一样。。。

就是说,Alex在医院待了10年?。。。
10年的时间,这个疯子终于理出个线索,药物引发的当兵幻觉全部串到一起,然后想出回家这个?
我也看了Alex的日记,最开始的世间是8月,结束的是10月10号。。
虽然没写年份,但日记的跨度绝不超过一年。。

so,我的问题是,Alex到底在医院呆了多久。。从杀了他弟弟到回家。。.

骑士

大丈夫だ、問題ない!

种子
1 点
从生理来讲,应该是过了10年,
单从精神方面,并没有特别的衔接上。。
10年啊。。10年可以改变一个人多大?
10年可以改变一个镇子多大??

种子
5 点
自问自答吗。。。。。。。。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
这段最后和他爸爸的对话可能对你会有帮助
————————————————————————————————————————————————
“Alex,你来这里做什么!”
“我来寻找Joshua,我要救大家。”我说。
“Joshua?你救不了他。你赶紧离开这里。”他用他一贯命令的口气对我说。
“不要再命令我做这做那,父亲。你不知道我能做出什么事情!”
“你恨我,这没问题。我不会责怪你。”
“我不恨你,很久以前……我就已经将你忘记。”我低着头说。
“我从未向过要上海你,儿子,”父亲的严重充满懊悔和无奈,“我必须做出选择,现在我为此付出代价。我们都在为此付出代价。在我做出那些事情之后,你仍旧带着我给的老旧狗牌……那说明了一些事情……”
“你在说什么?”我充满不解,“这狗牌是我的。我是一个士兵……就像你希望的那样。”
父亲低下头,语调沉重,似乎在努力回忆并说出艰难的真相:“Alex……你曾经在医院……”
“我知道,我在战斗中受伤了。”我打断他的话,似乎要让他回忆起正确的事情。
“不,那是精神病院。”他抬起头,“在那次事故之后,你就去了那里。”
“不,那不是真的!我是一名士兵。我保护人民……”我无法相信父亲的话。
“在那夜之后……我们必须将你带到那里。当我把这个给你弟弟之后……”说着,挂在项链上的戒指从他手中露出。
我伸手夺过来,“这是东西是做什么的?你要做什么?Joshua在哪里?”
“Alex,原谅我。”
——————————————————————————————————————————————
其中的
“在那次事故之后,你就去了那里。”那次事故应该是指 和他弟弟抢戒指弟弟落水身亡

骑士

大丈夫だ、問題ない!

种子
1 点
ls说得没错,
我的问题在于那次事故到回家相距多久?
按日记来说,只有短短几个月,可剧情确实十年。。
或者他回的根本不是原本的家?这样似乎就说得通了。。

种子
7 点
ELLE的原話有提到10年麽= =?

种子
0 点
官方给出ALEX返乡时的年龄是22岁
ALEX的日记里提到他比JOSH大了整10岁
在ALEX的回忆里,JOSH那臭小子9岁溺水挂点

由此可见ALEX离乡才三年左右

游戏里ALEX初遇ELLE时,ELLE只是说“很久没见”,没说“十年没见”

ALEX:Hey, Elle.  Your mom told me I might see you around here.
ELLE:My God, it's so good to see you.  It feels like it's been forever.
ALEX:Yeah. Are you alone out here?
ELLE:Hey, you know I didn't think I'd ever see you again.
ELLE:You took off without saying goodbye.

她也在日记里提到ALEX大约是在高中毕业的那年才突然离开了镇子,怎么可能过了十年……

“That was a few years ago and I still haven't forgiven Alex for just leaving like that without even calling me.”  

至于ALEX的日记,大部分内容是他“负伤入院”后的经历,而不是从他“离乡参军”起收录“行军过程”,时间跨度没有那么长

还有一个细节,官网最初开始更新那三人的日记时,游戏并没有发售
8月2日~10日之间ALEX的这段日记,会让没拿到游戏的人依旧以为他是一个身处军营的士兵

直到8月10日之后出现了一段空白,自8月22日起,他才正式作为从火线上退下的负伤军人身处医院

在ALEX的记忆里,他入院不过短短几个月而已,之前可都是在“征战沙场”……XDDDDD

骑士

大丈夫だ、問題ない!

种子
1 点
一直以为精神病院那种地方,如果待了3年以上,必定会崩溃。。正常人也会变成病人。
Alex这叫什么病呢?
妄想?虚拟?脑内补完?逃避现实?

种子
5 点
在我看来LZ自问自答比较厉害,10年这个时间。。。。。。能得出这个结论果然不是一般人。。。。。。。

种子
0 点
如果十年的话,估计alex归乡就见不到活人了,全部是护士,狗狗,爬地怪,黑烟老妖,大甲虫。。。。