A9VG电玩部落论坛

楼主: zhz8029

久等的KOS-MOS Ver.4终于到手了!!!

种子
10 点
我印象中我以前大学时的生活费是挺恐怖的...果然我有点不应该啊...现在老实***存钱弥补中...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
难道小雷真的是传说中的阔少?-_-

种子
10 点
我家没钱,只是大学时有阵子有点自暴自弃,生活费方面完全不去思考,结果最后...

让我感动的是我老妈虽然没钱...但我那时那样乱花,我却一点都不缺钱...现在回想起来就自责...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
看得有点不明白,就是说小雷那时候是问来吗多少就有多少吗?真羡慕-_-
貌似偶与小雷是两个极端了,偶的家境在平常人看来是算富裕了,老爸朋友的孩子的零用钱估计最少的一个都有偶的10倍.
那些不够与朋友出去吃两餐(一般水平)的零用钱就不要说了,除零用钱外当然还有平常生活费,由于老爸的严格,所有开支都要记账,所以不用想会有大花的生活,零食也不会买的.
ACG更是不用说了,出特殊情况(几年出现一次)外,基本就一毛也不会给的.

种子
15 点
我现在班级里也这样,什么考高分的朋友都是冲着奖学金,没一个是真的想好好读书。。。。。。。。。。。
零用钱。我的零用钱貌似没有限制,先用多少就拿多少,我妈没有意见。当然我也根本不会花钱,我从过去到现在一直没有什么朋友,也从来不参加什么社会活动,像和朋友出去吃饭这种事情对我来说完全就不知所云。可怕的社交恐惧。。。。。。。。。。。。。
我家不能算有钱,但起码从来不缺钱。现在大学了,每天除了乘公家车地铁用公交卡刷钱以外完全没有任何消费,一张20块能在口袋里放一个多月。。。。。。。。。。。。。。
虽然平时基本是零消费,但是到了要用的时候却能一下子来个大消费,比如手办游戏机。。。。。。。。
看来我这人是有钱却不知道如何用钱,原因似乎还是因为可怕的社交恐惧,没有任何人际社会关系,不参加任何社会活动。。。。。。。。。。

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
嗯,我果然没打算好好读书
我的社交也很少的,和同学出去吃饭仅限于不定期高中同学聚会,还一个女生没有= =

手办我是不买的,取而代之的是不计其数的刻录盘
算算也是我最大的开销了

种子
15 点
我更惨,连同学聚会都没有,一年365天都是自己一个人度过,基本没有和同学或者朋友的交流或者碰头。。。。。。。。。。。
我现在一个月除了有时到罗森这类的超市买买客饭以外不会再花一分钱。。。。。。。。
对于人流量大,人群大量陌生,礼仪习惯越是正式的场合就感到非常的恐惧。我宁可到菜市场这样吵闹杂乱没有那么多礼仪规矩的地方走走也不愿到避风塘这样的清净讲究假客气的茶馆坐坐。当然我并不是说我不讲文明,只是说社交上我对后者充满恐惧。。。。。。。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
说孤独我也有点,不过不必为社交恐惧的啊
避风塘不就是大家一起疯的地方么

至于需要礼节的正式场合,我是这样想的,第一次可能是有点担心,但是二次三次后就习惯了
习惯成自然,这都不是问题

种子
10 点
从小到大基本上我母亲不会限制我花钱,因为从小时候起我就是有理智形象的小孩,功课会自己管理好,理财方面也是,很会自制。所以大学我自暴自弃时,她反而以为是首都的开销大...而且就算知道真相了...想来也不会加以干涉吧...我和母亲的关系一直都这样好...

所以这才是我现在在自责的原因。幸亏这些都是过去式了,幸亏这也只是1年多的事情...

---

孤独症我也算是有,大学时挺严重的,所以我才说我差点变彻底的家里蹲了...不过如果活下去总会接触点人的,还是会慢慢改善的,尤其工作后,社交就算在没兴趣,也会有最低限度的参与...就像现在的我这样...

种子
15 点
非常讨厌和恐惧越是正式的场合。。。。。。。。。。。。。。。
OSK看你以前的发言,难道说你和你父母三人都身处异地不见面???????????????
工作这事情,我都不知道自己将来该干什么,对于服务性行业是不可能的,原因就是那问题。现在想想,不用多和人打交道的电工貌似更适合我。。。。。。。。。。。。。。。。。