A9VG电玩部落论坛

LU向玩家 聊聊FORZA2 PGR4 GRID NFS12 初玩感想

种子
0 点
FORZA2

传说360上手感最好的赛车游戏
可能是刚开始,玩了5个赛道,难度很低,起步就可以超过一半车。。。过弯稍微顺畅点,出弯速度就足以超过一堆。。。但是撞到别的车或者出赛道显示罚时间。
比赛时没有音乐,这个我个人很不喜欢,或许也证明了这游戏的核心向,而不是走主流娱乐路线。。
速度感,刚开始,速度感。。。没太感觉到,在专业的赛道上,两旁没有建筑物,感觉不到速度感,但如果不减速,冲出弯了反而会感到。。。玩有个赛道两旁有树就好些。

PGR4

这游戏让我从NFS3后真正开始玩真实系的赛车游戏,我以前玩过WRC,但那个和公路赛不同。。。比NFS更真实的地方在于,他开始讲进弯出弯路线,刹车油门要有轻重缓急,偏真实了点。。对于我这样初尝真实系赛车游戏者来说,最爽的是,进弯前减速恰到好处,切进弯的线路也正好,出弯速度正好可以保证全力转向的同时油门慢慢打开擦着对面护墙过去……而这个游戏还非常人性化的会在你有比较专业的过弯后,告诉你是“华丽过弯”还是“超炫过弯”……嗯,偶尔看看F1,学到的这些东西,能华丽一回也不错呵呵。
音乐很爽,风格非常多,有几次我只是想听歌,就玩它。。。我喜欢边听歌边飚车的感觉。
赛道,这个要说一下的,因为它的赛道都是城市,甚至包括上海,所以它介于NFS的爽快和FORZA的真实之间。。。这一点很好。

GRID

这个游戏遇到的评价都不怎么样,貌似CODEMASTER把它的拉力赛拿到街道赛里来了。。。车辆过弯很难控制,上手感觉就是,路太窄了,而且撞旁边会造成车辆破坏(这也是他家WRC的传统)。
我玩过以后,感觉好的地方是,因为它车子在转弯的时候很难控制,很滑,所以一次过弯要多次打方向盘。。因此如果全神贯注的高密度操作搞定几个弯会觉得很有成就感,毕竟那么幸苦啊。。。

NFS12

这个没太细玩。。。NFS嘛,有感情了,仿佛实况,适应一下,总会有觉得好的地方。。。
现在觉得好的地方是,复古。。貌似和之前某代很像。。。另外蓝天不错。。。没了,以后玩了更多再说。 .

种子
0 点
哇,真是难得一见的回复哈哈:)谢谢

看得出我只是浅尝,而阁下是每个游戏都玩的比较久了,个人有一些疑问和感想如下:

PGR4:

星星模式——巨星和时间暂停,这两个请问有什么比较正常的过法么。。因为我不由自主的就在地面上很慢的左右飘逸磨轮胎,个人觉得让靓车像毛毛虫一样磨来磨去不太。。怎么说呢。。华丽。。呵呵

FORZA2:

开车没音乐加上对汽车调校不太了解,让我暂时搁置这个游戏

TDU:

嗯,有机会我试试

NFS12:

玩不过来了。。哈哈

以后多交流。:)

种子
5 点
FORZA在我眼里是神作阿,我特地买了方向盘。。。玩到后面就没有那么简单了,你试下把所有辅助关掉。。。

终结者

囧↑↑核能爆弹拳↓↓囧

种子
0 点
我觉得赛车游戏都有FM2哪么多车选就好啦
该用户已被禁言

种子
5 点
TDU是最真实的手感类游戏,
无论手柄还是方向盘,都是真实性。

种子
5 点
唉,可惜的是360的赛车游戏再真实也没PS3的GT系列真实,可惜啊....
该用户已被禁言

种子
7 点
FM2是我的最爱,特别跑完耐力赛的感觉,极有成就感

种子
0 点
PGR 太好玩了 TDU手感没PGR那么好玩,但是很现实。。。2款我的最爱

种子
5 点
我也很喜欢赛车 但是由于时间少 所以玩的很菜 真想象你们那样深入研究下