A9VG电玩部落论坛

[评测]波斯王子 奇迹 简单评测

挂版VIP

Get it by your hands

种子
12 点

游戏名称
Prince of Persia
游戏发行
UBISOFT
游戏制作
UBISOFT
游戏机种
MUL
游戏类型
ACT
游戏人数
1人
游戏发售
2008年12月2日
官网地址

写在前面
由于我所入手的是PS3版本,所以以下评测都是基于PS3版本

画面
      作为UBI波斯王子系列最新大作,本作和上3代作品首先就画面风格上有了很大的区别。动画渲染的效果和预想以及所看到的视频一样给人的感觉非常清爽(在沙漠时给人的感觉很像旺达)。而这也是我之所以会预定本次作品的最根本的原因。在实际试玩时,画面非常的流畅没有明显的桢数不足,不会感到头晕。

操作
      和IGN上面所介绍的相同,本作的操作并不复杂。而且在开始阶段的教学也非常体贴合理,在你没有完成屏幕上指定动作前,提示是不会消失的。女主角的AI也非常合理,能在我需要的时候作出及时的回应。不过在动作方面好象有欧美游戏的通病,手感似乎有点飘,不过不算严重习惯了就好了。左下角会有对话提示,按L2键进行对话,可以根据自己需要选择听或不听,不过在第一次游戏会觉得这个设定有点麻烦,可以一直按L2键解决问题,因为剧情对话没有后,就不会有对话场面。
几个提示:
      向上攀爬的过程中不用按跳,只要左摇杆推上就行了,一按跳会跳出去
      如何移动都应该知道,右摇杆是调整视角,按下右摇杆是视角回中

战斗
      是一对一(二对一?)进行的,所以玩家可以专注于眼前唯一的敌人。没有血槽的设定被攻击后身体会受伤,不过似乎对动作没什么大影响。被攻击2-3次后就会有QTE,按对了主角就会恢复到原来正常的状态,按错了女主角就会进行防御,不过敌人的血会回满(其实这就是论坛里人所说的checkpoint)。如何攻击就不多说了,游戏里会有教学。总之,我觉得战斗不是波斯王子最大的亮点。攀爬才是,不然怎么会戏称为波斯猴子。

剧情
      ACT游戏这方面我倒并不是太在意,本作剧情也是欧美风格,对话语气中带有诙谐幽默色彩。男主角是在找他的“女朋友”时被牵扯到事件中去的。大概剧情么就是黑暗力量被解放了,然后要收集光明种子来封印黑暗这老一套的东西。第一边时我相信大家也会把对话全部看全吧。我个人英文水平也不算高,对我来说能理解就行了,要我全部完美翻译出来我可做不到哦!

总评
不多说什么了,强烈推荐
.

挂版VIP

种子
12 点
有什么想法说出来
我可以添加
该用户已被禁言

种子
0 点
如果不需要收集光种的话..就没啥问题了..做人真的不能育碧阿...这么增加游戏时间真的很无聊...MD还给育碧整上瘾了..怪不得老有人抵制育碧...咱目前就玩掉前面4个小关..到了要选择的地方..话说那4个都分别是啥?没看懂...

求败者

种子
5 点
顶小bt,眼馋中~~~~~~~~~~

种子
0 点
剧情的话,按照之前有人说过的,应该算外传,王子只是去找他的驴,结果就发生这样的是事情了。看结局应该有这个系列的第2代。

种子
0 点
LZ,有爱。入PS3版本,经济好的我也想入PS3的保存。PS3的要多少钱?

挂版VIP

种子
12 点
收集种子太MB了
想TA也TA不了
我的这330预定的

种子
147 点
其实主角不是找女友 他找 的是他的donkey 这里笑死了。。。。。。

求败者

天马流氓拳...

种子
7 点
很诧异的是,这次pop标明是1080P的......

而且支持联机,联机能干啥

挂版VIP

种子
12 点
1080P吗?
我电视机上显示出来是720P
我720P 1080I 1080P三个显示输出都打钩了