A9VG电玩部落论坛

[杂谈]还记得玩以前游戏那"心跳的回忆"么

悟道者

My girl

种子
10 点
最近看到一帖提到了在家人不在时把游戏机拿出来玩之后,又偷偷放好的事情..
突然有了不少感慨
虽然现在不少人还视游戏机为洪水猛兽 电子***
但到了现在的年龄 基本上周围的人不会再为你玩游戏而介意了吧

所以当你拿着无线的手柄 坐在沙发上享受着游戏的时候 有没有回忆起小时候为了玩游戏而经历过的“心跳的回忆”呢

小时候家里还算比较富裕 父母很早就给买了台近1000元的"天价"小霸王 再加上每次父亲出差回来总会带盘256K的“金卡” 以至于我家总是会***一帮小正太们
可是开明归开明 游戏机也只有在周日的时候才能拿出来玩  而且如果最近的考试低于90分那么下次考试之前都不用想开机了...囧...
于是周围的小伙伴们经常督促和监督我认真学习... [s:244]
可是有一次考试比较难... 全班不少人都没过90... 本人也不例外= =  其实这并不是问题  问题在于之后连续2周都没有任何考试...  这可把我们急坏了...
一个成绩并不突出并不太爱学习的孩子如此期待考试  真是...

在同学的怂恿下 我也曾经趁家里人不在的时候从床底下拿出过游戏机  但因玩的太过忘乎所以  被提前回家的父亲抓了正着并且被狠狠教训了一顿  而且被抓后 父亲把我一人关到书房写作业同时告诉我下个月不用再想玩游戏了= = 而同时又招呼其他的小伙伴们继续玩
现在看来那真是再严厉不过的惩罚了...

不过机会突然出现了 一次听到父亲和母亲在商量打算买一辆摩托车 出行方便  还在上小学的我乘机插话进去先大赞父亲骑摩托车会有多么多么潇洒 然后又说以后去啥公园什么的就不用坐公汽了 多方便
  其实当时自己的目的就只有一个:摩托车的声音比自行车大的多  这样就知道父亲什么时候回来了

不知道我的话是否起了作用  总之父亲后来还是买了摩托车  而我和同学的快乐时光即将再次降临:
step1
      周日了 同学们都来我家一起“写作业”

step2
      伴随着摩托车的轰轰声(一定要听到声音 因为有时候会因为忘了东西而回来拿) 我们丢下手中的书和笔 钻床 拿机器 开电视 搬凳子 一气呵成

step3
      Show time

step4
      似曾相识的轰轰声出现 关电视 收机器 塞床底 拿出书本和笔 还原现场 同时做冥思苦想状 等待父亲的检阅

step5
      父亲开门进厅 对着我们笑着说: 学的怎么样了 一个二个怎么脸都红通通的

[s:244]  [s:247]  [s:260]  [s:263]  [s:267]  [s:258].

骑士

当我一个人,我无所不能

种子
746 点
最后一句话太XE了。。。

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
最后一句确实令人浮想联翩啊,LZ玩的什么游戏能这么激动啊?

悟道者

My girl

种子
10 点
中东战争....  
不知道其他地方是怎么译的
天上直升机地上吉普的...

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
不就是中東戰爭么 有戰車有飛機的那個吧 = = 我以前也很喜歡玩

悟道者

My girl

种子
10 点
下面是引用xin2于2008-12-11 21:35发表的:
不就是中東戰爭么 有戰車有飛機的那個吧 = = 我以前也很喜歡玩
你没通关吧 你肯定没通关

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
下面是引用greyranger于2008-12-11 22:18发表的:

你没通关吧 你肯定没通关
[s:258] 不記得鳥

种子
0 点
下面是引用xin2于2008-12-11 21:35发表的:

为什么你们都喜欢叫中东战争... 我们这里都翻成联合大作战 还有翻成陆空战争什么的...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
某G的经历和偶有相似之处,偶家的总是说什么做完自己该做的可以堂堂正正拿出来玩,但实际上那气氛真的是能杀人,更不用说享受了.
所以正式场合下,家用机不用想.......

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
我就没有过这样的“心跳回忆”,太遗憾了= =
我父母从不反对我玩游戏,只要不影响我的学习就好了^ ^