A9VG电玩部落论坛

我也发通关感受——高度创新的高水准游戏!

lfu

种子
0 点
这是俺买回360第一个通关游戏,一般水平,陆续花了一周多的时间才通的关。说说感受:
先说缺点:
1、跑跳难度低:确实,甚至不如PC上的第一代波斯王子 2D 版,刚开始玩的时候有点鄙视;
2、不死:包括打BOSS也不会死,开始玩时再次鄙视;
3、收集光球:开始玩时觉得无聊;
4、战斗系统:有点单调。

再说优点:
1、游戏性:优美的音乐、充满想象力的宏大场景、逼真的角色、完整的故事、风趣的对白,Elika的不离不弃、忠诚执着——玩完游戏我觉得简直是爱上她了,整个游戏基本上就是作者引导我们游历了一个远离现实生活的梦幻世界,这个世界黑白分明,如此的迷人。即便是BOSS,在OVER时都表现出了相当高的信仰素质,绝非现实铜臭世界俗人可比,ELIKA对他们的宽恕简直让我感动无比!
2、故事性:如netherlord兄弟翻译的背景资料,elika之父和王子都选择不计代价救活elika,爱的纯粹性和自私性绝无任何造作和犹疑,远超国人捏造出来的“大义灭亲”类伪文化;
3、BOSS战的紧张音乐、肃杀寒冷的气氛与BOSS战之后的万物复苏、鸟语花香、舒缓感动的音乐造成的强烈对比反差,带来极大的精神愉悦和成就感!仿佛置身故事之中,为自己的成就感到骄傲!
4、技术层面上:四种梦幻超能力创新性非比寻常!我最爱其中那绿色能力,彻底颠覆地球引力,无比梦幻!
5、玩到后面,收集光球成了嗜好——通关的兄弟应该都有同感吧。刚入手的兄弟建议用心玩下去。
6、不死——很好啊!难道你想不停的LOADING?省了不少时间。通关后你会有同感。
7、跑跳难度低:加入四种超能力后就不算太低了,只不过创作组不想把POP4搞成硬派动作游戏而已。真搞成硬派游戏了,能通关的人就有限了,这么优美的作品不能领略太可惜了呀。
8、暂时想到这些了,其它的想到再补充。

补充两点经验:
1、在墙上花架中移动时,可以按A键加速。这点一直不知道,直到最后打大BOSS时才发觉。
2、小关通关后,用teleport功能可以快速到达。开始不知道,傻傻的大老远跑回temple,费了不少力气。

几点遗憾:
1、通完后光球只拿到753个,其它那些不知道怎么过得去拿。看到其他兄弟拿到1000个,真是仰慕。
2、成就列表里还有很多没有解开!不知道要怎么样才解得开?

爱、拯救、忠诚、信仰、勇气、毅力、智慧,人世间最美丽的东西都在里面了,还是那么纯粹、那么优美地展示出来、置身其中~~~~~~这是一个好游戏,呵呵,这是俺的结论,希望大家有同感。

作为一个有N多个版本的老游戏,能够从故事性、游戏性、画面风格、音乐、操控全面进行***性创新并且达到极高水准,我对创作组表示强烈的敬意——我要买正版支持!(下台不刷机的360买回来的时候 :).

挂版VIP

Get it by your hands

种子
12 点
这可以算一个评测了        .

圣骑士

向上,清净,无漏。

种子
9 点
我通关有800多个,也懒的收集了、我想收集完的时间应该不比通一次的时间少。

种子
0 点
我最讨厌的就是收集…… 纯粹***我时间的!还不如给我挑战竞技场……
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
下面是引用kevinzhang于2008-12-13 11:31发表的:
我最讨厌的就是收集…… 纯粹***我时间的!还不如给我挑战竞技场……
有人稀饭有人爱

种子
0 点
这游戏玩起来就放不下手,开始认为不会死的游戏有啥意思,但玩起来也就不觉得了!

种子
5 点
谢谢楼主的评测,盘今天刚刚拿到,还没开始玩就被剧透了一下,呵呵,郁闷啊

我对该系列也非常有爱,前三作均通了数遍,本来也不是动作类游戏,可能很多人对它的要求太高了

种子
12 点
我就喜欢这样的。。所以我也很喜欢刺客。。呵呵。。

种子
71 点
剧透是很无良的事情。

不过,老实说lZ的这几个Tips,我还真不知道,我也马上结束了,掩面狂奔。。。

种子
857 点
好游戏,,非常的美,,,,,

画风俺非常的喜欢,。,。,。