A9VG电玩部落论坛

[原创BUG研究]FFX国际版原创新BUG:暗黑IFRIT稻草人加TIDUS漂移的3个分支BUG视频和研

审判者

In da progress

种子
7 点
原创视频,转载请注明

毕竟FFX这个游戏年代太久远了,只记得那个时候出了再次抢新娘的BUG就一直再也没管了.
最近和一个爱好FFX的老友聊到这里,又去玩了几次,发现了新的BUG,经过多次测试,最终发现同一个BUG的3个分支.

(BUG1只是无声而已,不好玩,BUG2,3才有趣,3最搞,但属于分支,所以都发出来)
BUG1:(无声版)
[cc]flash/player.swf?videoID=32251_4594618&autoStart=false&share=true[/cc]

BUG2:(远距离稻草人版)
[cc]flash/player.swf?videoID=32251_4594624&autoStart=false&share=true[/cc]

BUG3:(近距离稻草人版)
[cc]flash/player.swf?videoID=32251_4594665&autoStart=false&share=true[/cc]

远距离稻草人版:

近距离稻草人版:

(BUG出现后,视角变化,字幕附录见文章最后)
前提条件是得到飞空艇回到Sanubia Desert,并且已经完成找10个仙人掌的小游戏(否则就少很多乐趣了),再就是最好有不遇敌能力的武器或防具。利用第二次婚礼的Bug,先绕开Sanubia Desert挡在通往Home的路口沙坑中的那两个Al Bhed族人(他们会说3句话:1——“There is nothing over there. Now that Home is gone.” 2——“But then, we still have blitz, you see ?” 3——“The ball...I think we forgot something.”分3次在屏幕上显示)马上退回来,和旁边召唤Dark Ifrit的那个貌似大婶的僧侣说话(他有2句台词,分2次在屏幕上显示分别是:4——“My child is lost in the ruins of Home.” 5——“Please help me to find my child!”,然后是选项6,还有接下来的7,详见最后附表)

现在有3种主要的分支情况:
分支1:无声版:出现4的时候Tidus会自动走到沙坑旁,到两个Al Bhed族人面前去,他们会拦住你,这时开始显示字幕1,现在按○键会出现字幕冲突,并且在出现3的时候出现选项6,选No则返回,现在我们是要选Yes,选完后字幕3消失,并且出现剧情。僧侣会把Tidus带过沙坑,一直走到悬崖边,当僧侣说话7时,镜头会下移,移到一半的时候就会看到Tidus转身就跑掉了(事后想起来Tius还真是比较聪明啊,但是该打还是要打,躲是躲不掉的……)。然后切换画面。Tius会在切换完画面后有小段时间可以由玩家控制。接下来就是红屏(准确说是粉红……)马上就会和Dark Ifrit遭遇,没办法,打就打吧~现在一切都比较正常了,唯一和平时不同的是没有背景音乐了,周围都会变得安安静静的……这是第1分支情况,没什么好玩的东西,后面第2,3其实差不多,但是更好玩。下面我来说说第2种情况。

分支2. 远距离版: 还是重复前面的步骤,直到和僧侣对话出现字幕4,现在注意,不要按掉字幕4!!!继续往前走吧,走到那2个傻瓜Al Bhed族人面前,他们还是会拦住你并且说话,出现字幕1,再次按○键,这个时候字幕冲突,在出现2的时候会出现选项6,还是选Yes,再跟僧侣进去吧……注意不要把字幕3按掉了,2无所谓。当僧侣说话7时,按掉7,镜头下移,移到一半的时候就会看到Tidus保持站立姿势飘走了= =~~,然后黑屏切换画面。Tidus会在切换完画面后有小段时间可以由玩家控制,保持站立姿势飘吧~只有一点点时间~完了Tidus会进入剧情动作,所谓剧情动作就是他会向悬崖下张望,但是现在已经离开那里了,那就原地看看吧^_^……本来在悬崖边上看到的结果是Dark Ifrit在那下面“抽搐”,-_-但是现在可是在沙漠中,会看到什么呢,当然什么都看不到……So,华丽的黑屏吧屏是黑了,但是现在你仔细听,听见没?有走路的脚步声!什么意思呢?就是说现在黑是黑了,但是你仍然可以控制Tius到处走……真正的伸手不见五指啊……经历过FF7开盖换碟玩拼图游戏的话应该想得出怎么还原吧,当然还是老办法——战斗~那就调出菜单取掉不遇敌的装备吧。顺便说说这里,如果你把电视音量开大点,就有玩生化的感觉了……为什么,各位试试就知道了。接着说,遇敌后战斗就开始了(废话),怪物们就随便由它们去吧,然后照例得AP,得道具……终于天亮了,有什么不一样吗?还没发现?仔细看看吧!最初我还以为是到新地方了……结果转悠半天才看出沙漠还是那个沙漠人还是那个人……只是,哈哈,视点变了哦!接下来的就留给各位自己转转吧,现在到那个谷地去看看~(就是那个拿到Rikku圣印的那边)有没有被吓一跳?地图上方峭壁底那是什么?哈哈那就是Dark Ifrit了,像不像立在沙漠里面的稻草人?最开始我还只敢在远处观望,最后转了半天实在无聊而且又没发现有什么动静才鼓起好大勇气走过去……结果发现除了是个纸老虎什么都不是……$^$%&!很奇怪吧,Dark Ifrit怎么会在这里出现,我也没想通...........现在有人可能会说,看久了稻草人上也没有什么稀奇了,再说那么远,看也看不清。

分支3:哦,想近距离看看是吗?好~我们继续吧~~
重复上面分支2的步骤,但和僧侣对话出现字幕4后,要按1次O键把字幕4按掉,出现字幕5,然后保持字幕5不动,继续往前面走到Al Bhed族人面前,这个时候又出现字幕1(和上面情况一样),然后再字幕1出现后再看O键(接下来情况如分支2了),跟僧侣到了悬崖,同样还是在往悬崖走(这时候需要和上面不同,要按掉字幕23!!!)这时僧侣说话7。注意!千万不要按掉字幕7!!!现在千万别动!Tidus会飘走,有飘走了= =~~~飘就飘吧,反正看了这么多次也习惯了……屏幕上保持字幕7,过一会儿,还是会改变镜头到Tius这边,继续飘(注意保持字幕7),飘到刚才看到Dark Ifrit的谷地那里(飘过一段时间后会变到跑步状,但是是慢动作),按掉7吧,出现剧情,如果这时你控制Tidus距离角度掌握得好的话就会在剧情里面看到自己哦,而且还可以自由移动~短短的这点剧情完了别走远,原地转转,现在又再次到了Tius该朝下面张望的时间了,张望完了还是黑屏,重复上面~战斗完后你就发现现在谷地的视点终于也改变了,来到Dark Ifrit面前,怎么样,合影留念吧~^_^(此视频里最后出现的调查路标出现后的自动跑在下面介绍)

自动无敌奔跑介绍:其实在分支2,3后期的时候,也就是在看到稻草人Dark Ifrit之后可以自由移动的时候,还是有比较有趣的事情发生的,就是到地图下方调查Al Bhed族的路标(告示牌?)会发生Tius自动朝前跑的情况。朝哪跑呢?就是他会自动跑到去找Dark Ifrit,因为那边才是正常的剧情。在地图下方有2个路标,如果是调查左边一个的话就会看到Tius还真是不管千山万水,不管路途坎坷的一路狂奔……就算最后被挡住了还是一个劲的跑。如果是调查右边那个路标的话,因为前方没什么障碍,就会直接冲到最里面和Dark Ifrit干上。如果不这样,而是自己手动控制Tius跑去找Dark Ifrit是不行的,那2个Al Bhed族人会把你拦住,你要硬是想过去打一架的话,就用老办法吧,利用说话的Bug绕过去就行了。
当然在Tidus没头没脑向前冲的时候要他停下来还是有办法的,就是把调查路标时出现的字幕按完他就停下来了。这样我们就又会想到如果Tidus跑过那2个Al Bhed族人再停下来会怎么样呢。试试吧,果然,完全没障碍就过去了。停下来后继续前进……怎么样,不会马上遇敌了吧,那么就在周围随便绕绕,一般还是会发生剧情遇到Dark Ifrit的。

现在就总结一下上面的情况:
1——字幕3时出现选项6,直接战斗,无声音

2——字幕4出现后不要按掉4,遇到字幕1出现时按O,然后选项6,在悬崖边时按掉7(短时间漂移,黑屏,改变视点,返回沙坑则发生战斗)

3——字幕4出现后按掉4,保持字幕5不动,遇到字幕1出现时按O,然后选项6,在悬崖边时不按掉7(长时间漂移,黑屏,改变视点,返回沙坑则发生战斗)

说起来,我还是没想通Dark Ifrit怎么会在这里,在分支2,3谷地出现Dark Ifrit后用调查路标的方法通过那2个Al Bhed族人,然后朝悬崖边上走,不会像2次婚礼那样回到Home,而是和其中比较少见的情况一样仅仅是移动镜头,现在如果跑到悬崖右边上的话镜头会下移,透过沙漠就会看到那边其实也有1个Dark Ifrit,而且是全身像……想来是S社的员工为了偷懒,少做1个场景,就顺便利用下谷地这边的峭壁做Dark Ifrit出场的背景……但是确实又是从那边出来的(再说了,剧情里面Tidus就是吓得坐在那边悬崖地上的),所以就两边都会有Dark Ifrit了吧……

附录字幕:
(Al Bhed族人)
1  There is nothing over there .
  Now that Home is gone .

2  But then, we still have
  blitz, you see ?

3  The ball ...
  I think we forgot something .
--------------------------------------
(僧侣)
4  My child is lost in
  the ruins of Home .

5  Please help me
  to find my child !

6  Yes or No

7  Where is she gone ?.

版主

音樂版冥土同好會頭目

种子
10 点
很有趣。。还可以滑雪

PS:楼主把Tidus名字打错了
PS2:视频中的声音是楼主的吧,貌似是四川话吧???。。。

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
这什么情况,我就来支持一下吧
对挖虫没有特别的爱

审判者

种子
7 点
下面是引用不灭_aikika于2008-12-15 12:50发表的:
很有趣。。还可以滑雪

PS:楼主把Tidus名字打错了
PS2:视频中的声音是楼主的吧,貌似是四川话吧???。。。

以更正,谢谢,对的,声音是我的~~确实是四川话~~~~

战士

自定义头衔

种子
0 点
上班的地方没耳机,回去听一下~~

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
LZ居然主动献声,感动一个!

审判者

种子
7 点
下面是引用osk666于2008-12-15 15:37发表的:
LZ居然主动献声,感动一个!

= =~~奖励拿来~~

征服者

魏初代大将军卡扣豚

种子
0 点
强悍 LZ为了研究这个BUG想必也是废了不少功夫吧
回去我也依样画葫芦试试
能听到家乡口音真有亲切感

审判者

种子
7 点
下面是引用昔日の恶魔于2008-12-15 20:06发表的:
强悍 LZ为了研究这个BUG想必也是废了不少功夫吧
回去我也依样画葫芦试试
能听到家乡口音真有亲切感

也四川的?呵呵
多试几次,要按照不同分支的条件去~~~不然可能打不到所想的.

种子
0 点
这个BUG还是不打算自己亲手尝试了。。。